Поделюсь произошедшей сегодня со мной историей.. Для скептиков - чтоб я себя уважать перестал, если хоть слово совру. История диковатая.
Сегодня рано утром, а именно в 4-30 утра я выехал из дома в г.Воронеж. Поехал через Яковлево (это инфа для местных), и по Прохоровской трассе. В 5-00, проезжал Звонницу (мемориал в память о погибших в ВОВ на Курской дуге). Там иногда устраивают дежурство ДПС, особенно во времена всяких волнений, перед праздниками и т.д. Напомню, 5-е августа - день освобождения Белгорода. Я прекрасно зная о возможной "засаде", ехал около 60 км/ч. Разрешенная там 40. Проезжая мимо места обычного дежурства ДПС, я увидел стоящую какую-то темную машину, (машины ДПС обычно выделяются), и копошившегося возле нее человека, вроде гаишника. Разглядеть все толком не получалось, так как именно в этот момент мне навстречу ехал очередной чудак на букву М с ксеноном в оптике, расчитанной на галлоген. Слепанул он меня короче нифигово. Но, я 100% не видел никого, останавливающего меня жезлом. Как и мой товарищ. Короче, проехал я на 60 км/ч эту машину, и спокойно поехал себе дальше, около 100км/ч. Напомню, время 5 утра, т.е. еще темно. Ехал с товарищем, в пути разговоры разговариваем.. Ровно через 4 км (все расстояния я уже вымерял потом, когда ехал назад) замечаю в зеркалах стремительно догоняющие меня фары. Еще сказал товарищу, мол глянь, какие-то идиоты несутся сломя голову... Ага, несутся... Несущаяся машина, поровнялась со мной, и сровняла наши скорости. Из окна мне помахали светящейся ментовской палочкой. Люстр не было. Я притормозил естественно сразу, машина обошла меня. И что бы вы думали это было? Машина ДПС? Фиг вам.... Это была BMW 5-ка,
без гос.номеров! Как вам? Ночь, вас оттормаживает бэха пятерка без номеров.. Я человек адекватный, и тут же наступил на тапку. Действие разворачивается уже на территории самого поселка Прохоровка. Бэха приняла правее, к обочене, видимо в расчете на то, что я тут же остановлюсь. Я же вместо этого обшел ее слева и педаль в пол.. Камрады, я деньги вез. Я ИП-шник, и кто меня "просчитать" мог я не знал. Деньги хоть и небольшие, но все же. И кто находился в бехе я тоже знать не мог..
Понеслась.. населенный пункт, 160 на спидометре... она меня слева обгоняет (я обгону не препядствовал), и снова палочку полосатую.. Обходит, и посередине полосы начинает меня оттормаживать.. Скорость падает почти до 40 км/ч, потом я опять резко на газ, обхожу его и снова попер. Я не собирался останавливаться ни при каком раскладе. В Прохоровке есть кольцо, они на нем, заехав снова вперед попытались перегородить дорогу.. фиг там, мы на 130-ти по левой стороне кольца снова их объехали.. Короче все в лучших традициях кино. Пролетели Прохоровку.. До ближайшего поста ДПС (Старый Оскол) у меня около 100 километров.. Не очень-то ситуация, учитывая что на хвосте у меня не что-нибуть, а бэха 5-ка.. Да и попал я, если честно, в такую ситуацию в первый раз.
Набираю на сотовом 112, и сонному дежурному кратко объясняю обстановку. На что слышу советы типа "ну развернитесь и едьте обратно" и "ну а чем я вам могу помочь"? Бля, сочуствием, суко.. Короче, я настаиваю на том, чтобы он по крайней мере зарегистрировал мой звонок, записал где я нахожусь, мой номер машины, и передал все это в милицию.. Ну, типа Ок.. Между тем пошел 9-й километр погони. Я все надеялся, что бэха плюнет на меня, и все на этом закончится. Ага, щас.. На прямом участке она снова обходит меня, едет по середине трассы. Скорость около 100-140, сейчас не берусь сказать сколько точно, так мое внимание привлекло нечто иное.. У бэхи открыли люк, и в нем появился человек. Этот человек
направил на меня автомат Калашникова. Все, шутки кончились. На меня второй раз в жизни направляют Калаш, но настолько конкретно - впервые. Я не Бетмен, и очко у меня не железное. Руль вправо, нога на тормоз. Уговорили. Сам же в это время продолжаю общаться с 112, говорю им в трубку об автомате.. ХЗ, может тамошний оператор мой звонок за шутку принял, но его фраза меня убила - типа, ну пусть стреляют.. Короче открываю дверь, ко мне уже бежит от бэхи человек, в форме ДПС, со значком.. Я, не переставая общаться (практически уже криком) с 112, говорю ему что я разговариваю с милицией. Т.е. даю понять, что я в адеквате. На что он - типа мы сами милиция (орет матом)... Удостоверение тычет.. Второй, в автоматом который, остался у бэхи, и за все время "общения" не приблизился и не проронил ни слова. Я не кладя трубки, продолжаю что-то там орать, мимо как раз ехала Нива какая-то, попытался ее остановить, типа в свидетели... Нива правда не остановилась.. Еще бы, я бы сам тоже вряд ли бы в такой ситуации остановился. Ну все, первые страсти улеглись, трубка повешена, начался "диалог". В кавычках, потому что он состоял из русского мата с обеих сторон, на максимально возможной громкости.... Обоих трясет. От злости или еще ХЗ от чего.. Короче, естественно ни о каком составленнии чего бы то не было речи не заходило, ибо ребята я думаю к тому моменту уже сами поняли что их действия не в какие ворота не лезут, и уволят их мгновенно, если это дело получит ход.. Если просто уволят... Короче орали друг на друга мы минут 30. ДПС-ник весь на взводе, даже драться на меня кидался, типа что ж ты сука творишь. Не оснановился нам, потом на такой скорости по населенному пункту и по кольцу... Я, будучи на взводе не менее его, точно так же отвечал ему - а что ж ты, сука, творишь? На бэхе без номеров, ночью, какой дебил тебе остановится?
Все.. остыли.. Он что-то там про какой-то план-перехват, про то, что ДПС-ная машина в ремонте и т.д.. Куда говорит звонил? Обосрался сам уже, падла... Я - в 112. Он перезванивает со своего мобильника тут же туда, говорит типа тут все нормально, не регистрируйте вызов.. Не знаю, неужели наша страна действительно такой гондурас, и этого его звонка достаточно, что бы замять дело? Короче, он говорит постойте тут, типа остыньте.. Я говорю мне еще ехать фиг знает куда, сажусь и уезжаю.. Инцидент вроде исчерпан....
Я только сейчас вернулся домой, вот сейчас думаю.. Поехать завтра в ОСБ и написать все что произошло? Или с дураками бодаться - себе лоб расшибить?
Короче, камрады, извините что длинно получилось, просто хотел подробно описать происшедшее. По мнению всех моих знакомых, услышавших сегодня от меня эту историю - это иначе, как полным беспределом назвать нельзя..