Никаких проблем кроме невозможности использовать стиралку и 4 конфорки плиты - автомат выбьет.
По моему на розетке обозначается.
Никаких проблем кроме невозможности использовать стиралку и 4 конфорки плиты - автомат выбьет
С другой стороны, если у человека четыре конфорки, духовка и стиралка работают одновмеменно - случай практически невероятный.
Давайте посчитаем. Плита в среднем - 8 кВт, стиралка - 2,5 кВт.
Ток соотвественно (8+2,5)*1000/220=47 А.
Ставьте автомат на 50 А и никаких проблем, все будет работать...
Давайте посчитаем.
Ставьте автомат на 50 А и никаких проблем, все будет работать.
Тестера у меня нет. Я вообще с электрикой не на ты, могу че-нить простое делать, но вот таких вещей не умею.
Как мерять разницу потенциалов?
ЗЫ. Вызову установщика из А-айсберг, например. Просто хочу точно знать, что они должны будут сделать, что бы было как можно лучше.
С другой стороны, если у человека четыре конфорки, духовка и стиралка работают одновмеменно - случай практически невероятный.
Главное убедись, что на между корпусами машинки и плиты нет напряжения,
Лень копаться, можно посмотреть допустимый длительный ток для провода 4 кв.мм, по СНиПам наверное такой ставят на плиты
Ток счетчика в подавляющем большинстве - 50А.
Главное убедись, что на между корпусами машинки и плиты нет напряжения,
Но умельцы могут с разных фаз поставить и без заземления, тады между корпусами будет жесть.
...Ток счетчика в подавляющем большинстве - 50А.
Но умельцы могут с разных фаз поставить и без заземления, тады между корпусами будет жесть.
Скорей всего и плита не с землей, а с защитным занулением. И на машинку надо ТРЕБОВАТЬ прокладку 3-х проводного кабеля с защитным занулением на щит, т.е. фаза, рабочий ноль, защитное зануление. Фаза и рабочий ноль подключаются через УЗО.
Ради одного измерения не имеет смысла. Хотя, с другой стороны, при ремонте машины может пригодиться.
Вариант без тестера пришел в голову - поспотри,какой у тебя квартирный счетчик - наверняка однофазный на 220 В - все вопросы отпадут.
Короче, итог:
1. Тащим отдельный 3х жильный кабель.
2. Подключаем все это хозяйство через УЗО.
Все правильно? Или есть еще нюансы?
Короче, итог:
1. Тащим отдельный 3х жильный кабель.
2. Подключаем все это хозяйство через УЗО.
Все правильно? Или есть еще нюансы?
[
ИМХО, если так, то имеет смысл подключать через отдельный автомат + УЗО. Либо через дифавтомат (это автомат + УЗО в одном конструктиве).
Раз отдельный кабель, то отдельный автомат на 10-16 А
УЗО можно поставить сразу на всю квартиру - мало-ли что-где....
Кабель канал можно проложить на уровне плинтуса, если он пойдет за кухонной мебелью - не так в глаза бросается, как под потолком.
По электрике имхо больше нюансов нет.
какой тогда УЗО нужен? В смысле с какими характеристиками?
Чуствительность достаточно 30 мА, номинальный ток 40 А. Лучше брать известные брэнды: Legrand, AEG, Siemens и т.д.