aai писал(а):Можно подумать при покупке квартиры с престижем не развернуться! Smile Там же начинаются разговоры: а "квадратов" столько, а дом такой-то, кухню заказали там-то, спальню там-то, а стены выравняли тем-то ... Закопают еще одну квартиру в ремонт/обстаноку, а потом давай всех знакомых и не очень на новоселье звать!
Неее, тут по моему штука такая: вроде хвалиться что купил квартиру сам напрямую не будешь, ну а если не будешь, то есть и много других путей получения квартир о которых могут подумать твои знакомые, а машину типа точно сам купил, ты с ней на виду у всех соседей и знакомых. К тому же чаще всего покупка квартиры рассматривается как необходимость и семейная обязанность, а машина как дорогая игрушка для себя любимого, с кнопочками огоньками и прочими бирюльками. В общем дорогая машинка это модненько и престижно. Надеюсь понятно объяснил точку зрения, может и неправильно понимаю конечно.
Приглашать в квартиру после роскошного ремонта всех встречных-поперечных по меньшей мере глупо. Ибо языки у всех длинные.
Мне недавно полночи снилось что в квартиру залезли, самое неприятное было не то что что-то взяли, а что просто кто-то в ней был против твоей воли. Было сильно неприятное ощущение после пробуждения.
aai писал(а):Скорее всего у твоего знакомца на квартирный аналог инфинити денег нет, а так ему и в однушке нормально.
Я у него спрашиваю, а чего 45-ю не купил? А он мне говорит "стало жалко 8 тысяч сверху отдавать, да и денег особо нет". Во как...