Страница 1 из 1
bama
У кого-нибудь есть опыт поездки в Абхазию на своем авто с ребенком на экскурсию? Думаем сьездить на о. Рица и Ново-Афонскую пещеру.
Как лучше построить маршрут? сначала на Рицу или в пещеры?
В пещеры, как я понял, лучше заходить с экскурсией, а на Рицу отдельно и что бы поменьше людей вокруг... Smile
У пещер вроде автостоянка есть охраняемая? Если нет, то куда ставить, что бы без проблем было?
Куда еще можно заскочить, с учетом того, что бы уложится в световой день.

ЗЫ. Про границу вроде все понятно, почитал. Выезжать будем из Адлера часов в 10.

ЗЫ.ЗЫ. Кстати, кто будет отдыхать в Адлере на своей машине с 31 по 6 и кто думает о такой же экскурсии на своем авто - может вместе?
Как-то спокойнее будет Smile
alex_103
За 1 день с чувством никак не получится. Надо так - 1 день Рица, 1 - пещера и можно еще в Сухум (просто глянуть, делать там особо нечего)просто даже если ты пройдешь границу часов в 8, часа 3 до озера, часа 2 там, час-1.5 до трассы обратно, до афона час-1.5 - отвалится все, ребенок спать буит, жена ворчать..
От границы до о. Рица километров 80 по неплохой в принципе дороге, но последние 40 км от основной трассы горная дорога - если не летчик, лучше не летать.
Я ехал эти 40 км часа 2, по дороге есть на что посмотреть + туалет...
На озере полно стоянок, можно платно, можно без... Сходить на водопады, покататься на катамаране, еще есть какая то дача Сталина, но я не дошел. Устали как собаки, купили на рынке местного вина, в гостинице пожрали - какой Новый Афон.
До Афона далековато, это почти перед Сухумом. Народу валом, экскурсии, автобусы - все туда. Очередь, экскурсии пропускают вперед. Экскурсия длится больше 2 часов, из них минут 10 на поезде, дальше пешком - надо прихватить куртки жене и малому!!! Стоянка там есть - платная, бесплатных поблизости нет - везде знаки и менты.))
Еще зайти на монастырь надо - там красиво (хоть и из Элисты - не знаю твое вероисповедание) Так что думаю может лучше с экскурсией из Адлера, а ?
Я из Афона поехал в Сухум - насмотрелся последствий войны.. Первое впечатление от столицы - троллейбус!!! ползет себе, но я даже не думал что провода могут так провисать - почти наполовину !!! Ну и конечно 3 9-ти этажки на въезде - как в фильмах про сталинград
Спрашивай - подскажу если что
bama
Как я понял, границу придется проходить в 7 утра Smile
потому как там сейчас говорят полный п... Люди по шесть часов стоят.
80 км (40+40) за три часа??? Серпантины (тьфу*3) прохожу легко.
Разве что на остановки, но остановки на обратном пути наверное будет лучше? Поскольку мысль успеть ДО приезда автобусов с экскурсиями. На дачу точно не пойдем Smile Мы вообще достаточно равнодушны к домам-музеям, памятникам, и тд. Интересы: природа, архитектура. Smile Правда теперь еще пытаемся, что бы и познавательно было - для дочки Smile

До Афона 130 км. Как там дорога? В том смысле серпантин как до Сочи или до Туапсе. Движения (потока) вроде же нет там такого как в сторону Сочи. Часа за два неспешно можно будет добежать. Как раз к обеду подьехать, пообедать и на экскурсию. Или наоборот, сначал сходить, а потом нам посоветовали в 10-15 км какой-то "зашибительский" ресторанчик Smile Вернуться к Гагре, плескануться в море и обратно в пробку на границе Smile
bama
alex_103 писал(а):

Еще зайти на монастырь надо - там красиво (хоть и из Элисты - не знаю твое вероисповедание)

Калмыкия - единственное место в Европе, где основным вероисповеданием является буддизм :)

А так я ... атеист наверное Smile
alex_103
Серпантины и я прохожу легко, но не за границей еще и с ребенком. Коров в Абхазии больше чем людей - предупреждаю !!! Живут своей жизнью и дороги переходят преимущественно за поворотом. Эвакуаторов там нет, ремонта толкового тоже - так что лучше аккуратнее. Да, еще этот серпантин(кстати толко последние 10 кмможно так назвать) достаточно загружен - едут по нему местные, груженые всякой снедью на продажу(ганяют будь здрав), смердящие икарусы с экскурсиями, просто никуда не спешащие рассияне... и т.п Обогнать можно, но не в закрытый же поворот. Опять же на тарзанке предлагают речку перепрыгнуть, шлакбаум на подъезде, 150р с человека вынь да полож.
А границу придется переходить часов в 6 (а то и раньше) тада намана, бл.., и тут автобусы пропускают вперед.
Дорога в Афон нормальная - 120-140 легко, но коровы заимели
Не помню, до скольки работает пещера, к сожалению. А если повезет с границей - то успеешь везде.
Моя поездка, август прош. года - из Краснодара в 3ночи, в 8-30 пост в Сочи и песец, пробка -так что в очередь в Веселом я встал в 11 !!! Surprised Очередь была приличная, да все бы ничего, но вот только на режимном объекте ГосГран выключился свет часа на 2 - так что как повезет. Опять же автобусы, маршрутки и блатные мимо..
Но зато када добралисьчаса в 4 в Пицунду , вышел на пляж, ближайшие купальщики были метрах в 50.
ЗЫ Да, смотри чтоб ребенок морскую воду не глотал, руки мыл...(ессно не только в гагре), первые боли в животе - клизьма. Мы тогда натерпелись абхазской медицины, да и в сочи пришлось инфекционку посетить. Так что теперь на отдых только в середине сентября.
ЗЫ2 Ну как жеж жарко то у нас - на балконе градусник вчера зашкалил за 50(дальше некуда) на солнце в 5 вечера
alex_103
Калмыкия - единственное место в Европе, где основным вероисповеданием является буддизм

Ну и я про этож
sash!
Насчет коров - подтверждаю сей факт. Сам чуть было не влетел. Лежала в тени в тоннеле. Снаружи солнце и ничерта не видать что там. Хорошо не гнал да и встречка была пустая и успел объехать сие божественное животное. На обратном пути из Сухуми, под впечатлением от увиденных сохранившихся следов войны, стали свидетелями страшной аварии перед нами. Солнце уже село за горизонт и водила семерки не заметил корову на трассе. Корова чуть не на крышу влетела. У семеры передок всмятку, как об стенку... Насколько водила пострадал было не понятно, весь в крови, он в шоке мало что соображал ваще, пассажиры вроде целые остались. Его под руки отвели посадили в попутную машину и отправили в больницу, а его разбитую семеру местные джигиты бодро скинули с дороги в кювет и все поразъехались. Так что поаккуратнее на дорогах Абхазии.
bama
alex_103 писал(а):

Коров в Абхазии больше чем людей

У нас их тоже хватает Smile но гораздо опаснее овцы, которых на ночь некоторые чабаны-п... не загоняют в кошары... Особенно по осени...
Они идут на дорогу (асфальт ночью теплее) и спят там...
А так как они небольшие и грязно-серые, на фоне асфальта практически незаметны. Один раз ночью чуть не влетел в них, ехал ночью, показалось, что асфальт как-то странно выглядит, впечатление, что "волной" пошел и что-то блестит. Сбросил скорость, чуть ближе подьехал, а там штук пять баранов лежит...

sash! писал(а):

Лежала в тени в тоннеле.

Да...вот это засада...Спасибо, буду знать.
На днях: спуск с поворотом вправо. Справа ограда, за оградой деревья. Солнце в лоб. Мудень стал в тени под деревом в начале захода на поворот. Не видно пока не упрешься почти в него...
Заметил, что 3 машины впереди меня делают резкие переставки, на всякий случай принял левее, когда увидел ох***л, правда когда проезжал заметил, что мудень понял что стал не так и дернулся отьехать... Коровы наверное этого не понимают... Smile
Brus
Товарищи, подскажите.

Собираемся ехать с друзьями отдыхать в Абхазию.

Маршрут Воронеж-Абхазия.

Там ни разу не отдыхали. Что скажите? Не пожалеем? или всётаки не стоит рисковать и загудет в райне Сочи или Лазаревского?

Как там сразвлечением для молодёжи????
sash!
Горы, воздух и вода! Если нужны тусовки-кабаки, то сочи. А если посмотреть достопримечательности, насладиться природой и активным отдыхом - Абхазия! Развлечения на море (скутеры и прибамбасы к ним), в водухе (с гор на парашюте) и горных речках (рафтинг) там есть.
bama
Brus
Готовьтесь к бешенным очередям...
мы так и не попали в абхазию Sad прохождение границы занимает от 3 и выше часов...
когда мы подьехали к границе, утром в 6(!) утра, стояла очередь почти 3 км. В начале очереди (жена ходила до границы посмотреть) стояла москвичка, сказала что стоит с 2 ночи... стояла 16 в очереди...
Lekhin
Вот еще свежак по теме: http://info.drom.ru/adventures/travel/9380/
Делайте выводы.

Там, правда, в коментариях целая баталия развернулась: дескать статья заказная от Крымских или Сочинских сдавальщиков.

Но у каждого своя голова на плечах. Я бы с семьей туда не поехал...
bama
Lekhin
Ну это не совсем "свежак" Smile
Этот случай абхазы подтвердили сами...
Lekhin
bama:
На auto.vl.ru выложена 03.08.2007. Достаточно свежая? 8-)

Или ее давно уже где-то выкладывали?
bama
на абхазском форуме о ней уже забыли...
теперь там обсуждают два случая. один - с подрывом группы туристов, а второй с гибелью/самоубийством молодой женщины отдыхавшей с ребенком
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ