"Как ты думаешь, Бог есть? - А ты как думаешь? - Я думаю, что есть:
ведь кто-то же меняет воду в аквариуме".
(анекдот)
Религия - это ненависть к уму, гордости, мужеству, свободе,
радостям чувств... радости вообще
(Ницше)
Между избранным(богом) и сумашедшим всего один шаг...
И заключен он только в количестве народа верящего в те же принцыпы,что ты называешь идеалом!
NIC$ (страница 2004)
Любая религия практически состоит избольшого количества болтологии, ошибок и противоречащих друг другу фактов..НО ПОЧЕМУ ТО ПРИ ЭТОМ СЧИТАЕТЬСЯ ЕДИНСТВЕННЫМ и неопровержимым источником всей правды на планете Земля!.....Хотя достаточно просто почитать, немного подумать над правилами которые нам суют как смысл жизни,прикинуть разницу между тем когда сие писалось и нынешним временем.И сразу многие вещи становяться слегка притянутыми за уши! а ошибок недомыслий и прочего ..их море и смысла перечислять и показывать пальцем нет...
Главное одно, мы просто верим.... Вера у всех разная.. Хотя как многие скажут, что у каждой религии бог свой и правила свои.....
Но на самом деле этот "крендель"(бог) один для всех. Просто он похож на актера из погорелого цирка...Тоесть перед каждым представлением(явление народу) этот "чувак" пытаеться переодеться и провести "концерт" так чтоб данный спектакль был непохож на предыдущие шоу, показанное полчаса назад перед другой аудиторией...
Ну и само собой вокруг этого "тусовщика" образовалась куча народу (ну хоть убейся, всех фанатов не обслужишь-лично) на разогреве (ну не постоянно ж ему чудеса показывать-устает еп те) эта куча "народа" танцует и поет подражая "артисту" ,в то время когда он передвигаеться из одной концертной площадки(религии) до другой.....Ну а зрители все счастливы ибо шоу продолжаеться, а билеты практически халявные а при условии что хрен че поймешь, но красиво(ваша проповедь была так красива и поучительна ,но такому как я не понять ее.... для совсем тупых вспомните импортные группы че поют хз...главное красиво в такт мелодии..пипл хавает и это главное )....да еще и каждого бесплатно удовлетворяет почти сам бог-точнее его наместники (читаем старший помощник младшего осветителя среднего прожектора за сценой).
В общем смысл всех религий в том чтоб тусовка не прекращалась...зрители были счастливы и в едином порыве кричали браво и бросали баблом на сцену (то бишь кормили тех кто на подогреве,ибо сам артист(бог) неграмотен и поэтому про деньги и не слышал, работает за еду)....Время от времени когда зрители начинают скучать и практически разбегаться...им показывают очередной фокус ,в край вызывают звезду (бога) на пару куплетов-танцев,либо просто приносят его на носилках , дабы он ободрил страждущих своей кислой физиономией....и все опять приходит в норму...
Все фокусы старые и показываються перед ошарашенными зрителями в режиме каледоскопа не давая им подумать и осмыслить увиденное (вы хоть понимаете че вам говорят в церкви в церкви?а кто из вас сможет передать хотябы смысл проповеди на которой вы были в последний раз?)....Главное что все при деле...Бог тусит по гастролям ,чуваки на подпевках всегда сыты...а зритель всегда видит то что ему хочеться....
Больше всего интересны сами концерты.На одних тусовщики кричат о полном покорстве ,милосердию в общем будьте нищими и типа после концерта вам буит подарок окуенный и нужный...... а зрителям главное подарок...даже дерьмо на халяву вызывает умиление и радость любого колхозника-как же натурпродукт!..А уж про кротость и сморение в этой жизни за бабломизм в следующей...эт ваще тема..для непонятливых просто вспомните свою зарплату и слова своего директора о том как все буит потом пиндато..а пока извените.... На других тусняках все наоборот конечно криков пей,гуляй и ями че увидишь (главное дырка) нет ...ибо это некрасиво, но ведь всегда все можно красиво закамуфлировать...например-и молодая не узнает какой у парня был конец - это и о смерти и о сексе и о том как вредны добрачные связи...и о том как вредно воздержание до добрачных связей...главное смысл который хочет получить в настоящее время сам тусняк(религия)! Вообще некоторые тусняки меня удивляют....например смирение,кротость,бессеребничество- Так и вижу толпу одетых в рогожу идиотов со слезами на глазах желеющими друг друга и все че попало друг у друга-при этом испытывающими непереходящий оргазм (кстати,у свиньи оргазм 30 мин!) по поводу того что им так приятно и окуенно видеть всех вокруг в таком же дерьме как и они сами! Впечетляет картинка? А почему нет? Зря!!!!
Любая религия ДАВИТ само понятие человека разумного, не дает ему и зачатков знаний природы и окружающего мира(вспоминаем всех ученых загнанных нах "тусовщиками")! Но зато с большим рвением навязывает такую смутную дымку как например творец....тВОРЕЦ ЧЕГО? всего ? сТРАННО ТОЕСТЬ ДАЖЕ ПАССАТЬ БЕЗ ТОГО ЧТО ЗА ТЕБЯ УЖЕ ВСЕ РЕШЕННО И ОБДУМАННО - низзяяя!!?? Можно...Хорошо это утрированно - земля и облака и животные это творец создает?...Круто!!! А можно тогда мне от него- пару чумаданов денех? В наличии? НЕТ?.... Ок сам нарисую!....Нарисовал! Теперь для этого чумадана и для этих денег я есть БОГ? Нет?
А почему? Ах да я пользовался своими знаниями химии и физики.....Но они же общедоступны...Тоесть каждый человек сможет стать богом? А почему нет! Что значит на всех богов нихрена не настроишься молельных домов и типа ненапасешься священников....Обидно....Только избранным? А почему не мне (у меня вон и шрамы есть не как у всех!)?
Ах ,говорите, много будет богов-будет распыление бабла на все религии и многим церковникам не хватит?...Все...понимаю....вот вам 10 копеек на пыво за обучение божьему промыслу..
А ваще после того как подсвечниками стали все атеисты (я думал хоть Путин поймет всю глупость своего "перехода с поста нумер раз на трибуне мавзолея до подсвечника в Храме "баблов спасенных в Москве") стало сразу понятно одно!
СОВРЕМЕННАЯ РЕЛИГИЯ И СОВРЕМЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК ТУПЫ , СКУЧНЫ И ПОПРОСТУ НЕИНТЕРЕСНЫ !
Вот практически и вся религия...как ее понял я....
Почитал многое из всяких религиозных букварей поговорил со многими "артистами" с подпевки...сам побыл зрителем некоторых популярных шоу, а так же альтернативных мюзиклов типа белые братья,город солнца,кедр....и даже несколько раз был почти допущен за кулисы (1996 , 2001) всех этих балаганов....
В итоге понял только одно....Молиться и соблюдать всякие посты..ходить на "тусовки шоуменов" в церковь.....
прикольно не не более....местами они себя сами не понимают....а местами ты понимаешь что ходя в церковь ты тупеешь...И попросту церковь напоминает дикаря который пытаеться разьяснить-навязать правила управления утлым плотиком , капитану океанского лайнера!
поэтому после долгих поисков появились простые истинны....которым и следую
(не мое...но для меня)
Ты - человек разумный, рожденный природой; ближний твой - такой же человек разумный, рожденный природой. Смысл жизни твоей - разумом своим проложить дорогу к жизни в мире ином, мире невидимом; цель жизни твоей - крепить и возвышать разум свой к пользе потомков. Средства к смыслу и цели всей жизни - хлеб насущный и Святая Наука.
Твоя жизнь бесценна - так же, как жизнь ближнего твоего. Рядом с тобой и ближним твоим живет драгоценная природа-мать; у вас троих права поровну на жизнь и здоровье. Вы трое - боги этого мира, выше вас нет никого; другим мирам - другие боги. Всякая живущая в природе тварь - для тебя; пользуйся ею, но береги ее своей совестью.
Ты знаешь, что есть чистая совесть: покой честной души; дана она всяк сущему. Ты знаешь, что есть душа: светоч жизни вечной; душа бесчестная да погибнет. Ты знаешь, что есть святая честь: достояние зваться человеком, властелином мира; честь рождается совестью, чести нет без чистой совести.
Лишишься чести и совести, и перестанешь быть человеком. Тогда любой, человек или зверь, волен карать потерявшего их: не человека.
Живи не по лжи; ты знаешь, что это - ложь: обман доверия. Живи так:
- Почитай себя всегда: ты бог земной.
- Почитай отца твоего и мать твою всегда - ничто да не станет выше них.
- Почитай Родину твою всегда: и она мать твоя.
- Почитай старшего помимо отца твоего и матери твоей, коль не глуп он.
- Почитай власть земную, коль не глупа она.
- Не мешай жить другим без нужды - человеку, обществу или твари природной: они вольны ответить тем же.
А посему:
- Не кради и не думай красть: судим будешь судом жестоким, человеческим. Кража есть похищение; убийство - кража жизни, побой - кража здоровья.
- Прощай обиду, избегай мести. Коль не можешь, вызывай на равный поединок всякого; блюди свою честь - она превыше всего.
- Не распутствуй. Коль не можешь, плати своим бесчестьем да помни: всему есть предел.
- Не прелюбодействуй. Коль не можешь, богато одаряй обманутого супруга; сам не захочешь - суд человеческий заставит.
- Не лжесвидетельствуй.
- Не завидуй чужому.
- Не нарушай договора с человеком, держи свою клятву; береги тварь живую, тебе доверяющую.
- Отвечай за жену свою: ты ей господин.
- Отвечай за детей своих: ты им начало.
- Ухаживай за телом своим - вместилищем души бога земного. Ты знаешь: душе жить вечно после смерти тела твоего.
- Ухаживай за разумом своим, ибо рожден ты для него. Учись новому всегда: разум - суть твоей души.
- Будь сильным и смелым с сильными и смелыми, не забывай о сострадании к слабому. Сострадание к слабому делает тебе честь; сострадание к слабому - не есть твоя слабость.
- Не стремись к богатству - стремись к достатку; станешь богат, поделись с бедным по совести.
- Трудом и честью добивайся славы доступной, да и сверх того.
- Живи жизнью своей, но не чужой; живи хлебом своим, но не чужим.
- Живи жизнью земной, но помни о жизни Вселенской - и тебе жить в мире ином.
правила просты и красивы....самое интересное что в этих правилах вся сущность мира и поведения человека на современном этапе!