Поздравляю!
Хорошая штуковина!
Дорого конечно в этой конторе. Даже я в Москве видел это все дешевле, а слышал так скока раз. Но не в этом дело, главное что поставил и есть реальные отзывы.
А чего не поставил так называемый мегасолекс?
Расход там конечно побольше, но едет то он тоже полутьше. 8-)
Тема уж сильно интересная! Вот и ответил сразу как попал на форум.
Видел в южном порту 73-й солекс с дифузорами помоему 27х29, стоил он не больше 100$ с бесплатной установкой и бесплатным обслуживанием на 20 тыков пробега! Знаю сто Ю.П. в Москве не сильно славится качеством, но те запчасти которые я там покупал качества на голову выше то что у нас продается как фирменное и заводское!
Хочу спросит как октан себя чуствует с новым трамблером и карбом?
По поводу вала и шестерни ничего толкового не скажу. Много хорошего про этот вал слышал, но только в инете и немного от водителей.
А вот шланг под машину кидать прейдется, куда его еще засунешь? Хотя видел систему там этот шланг втыкается в корпус на который насажен нулевик, т.е. после фильтра, но через маленький дополнительный фильтр, типа топливного фильтра. 8-)
Есло собираешься на драге гонять то 03 вал гавно-бери 50-й вал и разрезную :cool:
Костя,увеличени подачи ускорителя дает результат и неплохой,но на обьеме 1500 и выше у себя при 1300 и подаче 11см.куб(вместо7),я ничего особенного не увидел :-(
Есло собираешься на драге гонять то 03 вал гавно-бери 50-й вал и разрезную :cool:
Костя,увеличени подачи ускорителя дает результат и неплохой,но на обьеме 1500 и выше у себя при 1300 и подаче 11см.куб(вместо7),я ничего особенного не увидел :-(
to elevator:
03-й вал низовой, практически тоже самое что на Нива 21213 1.7л которая, ставят.Лучше 37-й попробуй+разрезная шестерня.
Солекс от Картюниха, впрочем как и любой Солекс будет требовать настройки поначалу, раз в 2-3 месяца, потом и чаще, конструкция такова к сожалению, я имею ввиду СO-CH.Нулевики давно уже продаются на карб, т.к. стоит Солекс, то от 08-й собственно и подойдет, ибо на них они штатно устанавливаются, JR необязательно, можно и попроще найти, да и самому установить, шланг вывода картерных газов выведи в атмосферу, дыханию двигателя это только на пользу пойдет.Наровне с 12-й, маловероятно, что ты ехал, тот водитель не крутил видимо двигатель, возможно ехал немного отставая.
Непонятно, что есть спорттрамблер?Как сказывается на динамике вкупе с БСЗ?
С настроками карба понятно все, поменяна форсунка ускорительного насоса, расточены большие диффузоры, кулачек ускор.насоса установлен с новым профилем, возможно с жиклером экономайзера поиграли, ну и полировка малых диффузоров и заслонок.Впринципе свечи можно было бы поставить и БошПлатинум, что ничуть не хуже Денсо.Интересно, какой у тебя расход топлива?
to elevator:
03-й вал низовой, практически тоже самое что на Нива 21213 1.7л которая, ставят.Лучше 37-й попробуй+разрезная шестерня.
Солекс от Картюниха, впрочем как и любой Солекс будет требовать настройки поначалу, раз в 2-3 месяца, потом и чаще, конструкция такова к сожалению, я имею ввиду СO-CH.Нулевики давно уже продаются на карб, т.к. стоит Солекс, то от 08-й собственно и подойдет, ибо на них они штатно устанавливаются, JR необязательно, можно и попроще найти, да и самому установить, шланг вывода картерных газов выведи в атмосферу, дыханию двигателя это только на пользу пойдет.Наровне с 12-й, маловероятно, что ты ехал, тот водитель не крутил видимо двигатель, возможно ехал немного отставая.
Непонятно, что есть спорттрамблер?Как сказывается на динамике вкупе с БСЗ?
С настроками карба понятно все, поменяна форсунка ускорительного насоса, расточены большие диффузоры, кулачек ускор.насоса установлен с новым профилем, возможно с жиклером экономайзера поиграли, ну и полировка малых диффузоров и заслонок.Впринципе свечи можно было бы поставить и БошПлатинум, что ничуть не хуже Денсо.Интересно, какой у тебя расход топлива?
Тогда понятно все насчет вала.Впринципе разницу между свечками почувствовать трудно я полагаю, я из чисто субъективных соображений Боши предложил, т.к. довольно давно их ставлю и проблем не имею.За трамблер 40 баксов просили да?
Ну я ж тебе еще в начале советовал 50-й вал. Но ежели ты не собираешься его крутить,то ставь 213 вал. А что с твоей КПП ?
Насчет фильтров, следущее:
Сразу скажу, шланг отвода картерных газов выпускай сразу в атмосферу.
1)Можно разрезать по кругу нижнюю часть кастрюли и поставить качественный воздушный фильтр типа Champion.Фильтры менять придется достаточно часто.Цена фильтра ~200-300руб.
3)Можно соорудить конструкцию для установки ФНС от инжектора, ибо фильтр от него дешевле раза в полтора два.Состоит из насадки на карб от москвича 2141 далее труба изгонутая и что-то еще, не помню, а потом на конец одеваешь фильтр.
Насчет валиков:
У меня стоит от нивы 21213, аналого 03-го от ММ.Двигатель 1.3.Крутится до 5000 нормально, масло минералка Elf Sporti SRI.Крутящий где-то на 3000, стартовать можно с низких оборотов очень легко.Стоит недорого.