выставляя себя чуть ли не единственной альтернативой для России
Большинство русских сейчас совершенно индифферентны к православию, так же как и к любой другой религии.
РПЦ, плохая или хорошая - она своя.
РПЦ такая же секта тоталитарная.
Для интереса возьми любой словарь и узнай, что такое секта. Если останутся вопросы - пажалуйста...
РПЦ от сайентологов отличает только размер
Нууу, понеслась...
Mike93
Ты случаем, не замполит? Вот эти фразы навели на сию мысль:
Предлагаю поддержать ученых, их инициативу.
Кто знает, где это можно сделать в интернете?
Если такого места нет, то мой голос первый в поддержку ученых. Долой мракобесие!
Тогда парочка вопросов относящихся к вероучению, которое ты так истово защищаешь.
1) Почему православная церковь считает себя "вселенской"?
2) Что сказано в церковном учении о национальном вопросе?
3) Какие нации являются исконно православными и какое их отношение к России и русским?
Офигеть. Как быстро находится виновный. А я думал, что здравомыслящим людям уже не прикольно вещать о жидомасонах.
Да кому мы нахер нужны, русские? Американцам? Еврейским банкирам? Ротшильду? Да ему плевать на нас. И большинство американцев, уверяю тебя относится к России примерно также как мы относимся к Монголии или Индии. Вроде есть большие страны, люди там живут, а что они за нах - нафиг знать не нужно.
Атеисты и богоборцы занимаются ровно тем же самым. Разве не так?
Вопрос к тебе. Один человек исповедует православие, другой ислам, а третий иудаизм. Могут ли они быть в хороших отношениях и даже дружить?
Богоборцы любят обвинять РПЦ во всяческих "прегрешениях" .
Но разве у нас в России только в религиозных организациях случаются всякие безобразия? По секрету скажу , дерьма - всюду валом. В любых организациях, хоть коммерческих, хоть некоммерческих.
Лично мне совсем не интересно какие у РПЦ есть проблемы как у хозяйствующего субъекта. И каким ребенком в детстве был Алексий II.
А вот то, что открываются новые храмы - хорошо. Во-первых красиво, во-вторых, люди пусть немного, но станут добрее.
Ведь судьба Православия неотделима от судьбы нашей страны.
Только безбашенного быдла и беспредельщиков станет больше.
Скандер, я, конечно, далеко не Кураев, но попробую ответить.
1) Меня совершенно не беспокоит, что представители самых разных религий и церквей претендуют на то, что именно они обладают монополией на истину в последней инстанции. Нормальная конкуренция. Ничего страшного.
Атеисты и богоборцы занимаются ровно тем же самым. Разве не так?
2) Если ты говоришь о роли иудеев в событиях 2007 летней давности, то вины РПЦ тут нет
Вопрос к тебе. Один человек исповедует православие, другой ислам, а третий иудаизм. Могут ли они быть в хороших отношениях и даже дружить?
3) Какие нации являются исконно православными и какое их отношение к России и русским?
Но даже если ты сталкивался в РПЦ только с самыми отпетыми негодяями, то это совершенно не значит, что в той же Русской Православной Церкви такого же количества самых замечательных, честных и достойных людей.
представим себе, что РПЦ уничтожилиприкрыли. Порушили традиции. Свершили то, что не удалось сделать в послеволюционные годы. Нет крещений, венчаний, отпеваний. Не идут службы в храмах, разогнаны общины, некуда прийти поставить свечу перед иконой.
Тогда России станет еще меньше. Ведь судьба Православия неотделима от судьбы нашей страны.
Кому станет от этого лучше? Никому.
Только безбашенного быдла и беспредельщиков станет больше.
Потому - я за Русскую Православную Церковь
Нууу, понеслась...
Mike93
Ты случаем, не замполит? Вот эти фразы навели на сию мысль:
Предлагаю поддержать ученых, их инициативу.
Кто знает, где это можно сделать в интернете?
Если такого места нет, то мой голос первый в поддержку ученых. Долой мракобесие!
какой жуткий боян :ooo:
А с тех пор, как бородатая мафия стала вещать по телику о "духовном возрождении", как понастроили никому ненужных храмов и монастырей, как 90 процентов населения окрестились и повенчались, с моралью стало как-то не очень.
Какой-то экспансии РПЦ в общественную жизнь я не вижу.
Там ведь, по ящику. в основном, педерастия пропагандируется.
"Бородатая мафия" - я смеялся
Или это у сабчак борода выросла, аяинизнал?
Заплели весь мозг, появились вопросы:
1. Почему когда иноверцу (любому) сторонники РПЦ доказывают что учение РПЦ единственно верно ибо оно едиственно правильно это нормально и некого не напрягает (и иноверца тоже), но когда иноверец начинает объяснять свою точку зрения на религию стороннику РПЦ это расценивается как диверсия и интелектуальный терроризм?
.
2. Наша страна многонациональна и многоконфессиональна? Почему тогда наблюдается переизбыток информации о РПЦ и почти нет информации о деятельности буддистов, правоверных католиков, иудеев, исламистов и язычников в открытых источниках информации?
.
3. Почему в школах и армии вопросы религии рассматриваются лишь с точки зрения РПЦ?
.
4. Как связана истинная вера и таможенные и налоговые льготы для РПЦ?
.
P.S. Так как о окружающем мире я знаю слишком мало, то в теорию Большого Взрыва я как и в религию тоже не верю. И насчёт теории г-на Дарвина есть некоторые сомнения. Думаю что всё было не так, лет через 70 проверю.
03:06 12.08.2007
Грандиозный рок-концерт, посвященный Дню крещения Руси, пройдет сегодня в центре Киева у стен Киево-Печерской лавры.
Ожидается, что там соберется свыше 100 тысяч человек. В концерте примут участие российская рок-группа ДДТ, украинская "Братья Карамазовы", известная грузинская певица Нино Катамадзе и ее оркестр.
Мероприятие состоится по благословению митрополита Киевского и всея Украины Владимира, который лично откроет концерт.
никогда не встречал иноверца, пытавшегося мне объяснять свою точку зрения на религию, кроме некоторых случаев.
Вон например на Ближнем Востоке, откуда начиналась проповедь христианства на Земле, сейчас христиан совсем немного. Но никто из них не жалуется почему так мало освещена жизнь скажем Антиохийской Православной Церкви в СМИ в мусульманской стране еще могу порекомендовать посетить Израиль, о это такая страна :-D будете удивлены как "широко" там в СМИ освещается христианство
:
3. Почему в школах и армии вопросы религии рассматриваются лишь с точки зрения РПЦ?
.
4. Как связана истинная вера и таможенные и налоговые льготы для РПЦ?
.