Страница 1 из 2
Stockman
Если кто сталкивался - подскажите, куда в классике можно установить усилитель, кроме багажника? Есть вариант под переднее пассажирское - но как крепить?
Gloom
Stockman писал(а):

Если кто сталкивался - подскажите, куда в классике можно установить усилитель, кроме багажника? Есть вариант под переднее пассажирское - но как крепить?

фанера рулит.
Rabino
Stockman, а в багажнике ему самое место вообще. На фанеру (обтягивешь карпетом) и на стенку багажника, где сидение. И смотрится красиво, и провода не мешаются и задесть усел и провода невозможно.
Большой усилитель то?
Stockman
SPL 520 29*29*7 см. В багажник не хочу по следующим причинам: можно повредить детской коляской, легче украсть, далеко тянуть провода. А если ставить например под водительское - не заденут (за мной никто не садится) и главное не видно (а стоит открыть багажник, он сразу в глаза бросается).
vitalik-b
у тебя полка в багажнике возле спинки. там где под ней задний мост расположен. усь на спинку как сказали, а полку закрой от низа до верха чем-нибудь.
Rabino
Stockman
под сидением будет куча проводом. Оно надо? Задние пассажиры будут его постоянно задевать. Лучше багажник) Всеравно тянуть - какая разница. Если уж до кресла дотянешь, до багажника то тянуть нечего))) Там только сидение снять.
Gloom
Rabino писал(а):

под сидением будет куча проводом. Оно надо? Задние пассажиры будут его постоянно задевать. Лучше багажник) Всеравно тянуть - какая разница. Если уж до кресла дотянешь, до багажника то тянуть нечего))) Там только сидение снять.

и че, если все нормально сделать, никто его пинать не будет.
А разница в длине проводов будет 2 раза.
Rabino
Gloom-2112 писал(а):

и че, если все нормально сделать, никто его пинать не будет.
А разница в длине проводов будет 2 раза.

В классике очень мало места под сидением. А габариты довольно приличные. Тем более почему проводов в 2 раза меньше?
Межблочники одинаковые всеравно. Силовой провод конечно меньше))) Всего метра на 2. А минусовой? Не знаю куда его можно в салоне прикрепить. К креплению сидения если только.
Stockman
Я ж говорю - за мной никто не садится (сиденье до упора отодвинуто, ноги у меня длинные Laughing ), влезет разве что ребенок. Все-таки решил ставить под сиденье - уже специальную полку соорудил. Вчера снимал сиденье - места там действительно немного, но для усилителя хватит вполне. Что касается проводов то экономия есть - не нужно удлинять провода "усь - колонки" (а тем более до багажника!), они легко дотянутся под сиденье (благо оставил запас в 1м.)
Gloom
Rabino писал(а):

Тем более почему проводов в 2 раза меньше?

Длинна силы ровно в двое короче,
Межблоки так вообще может тока 1 метр понадобиться,
Акустические из дверей тоже минимальной длинны.
aleksandka
есть такое мнение: усилок нужно распологать как можно ближе к самым мощным нагрузкам (колонкам) потому как силовое питание тянется кнему одним проводом (1.5-2 мм2) и ставить кондер тебе надо что в багажнике что под седлом, а вот выход 4 провода сечения чем больше тем лучше должны быть как моно короче, иначе не слыхать тебе того на чего оно расчитанно :ooo:
Gloom
aleksandka писал(а):

есть такое мнение: усилок нужно распологать как можно ближе к самым мощным нагрузкам (колонкам) потому как силовое питание тянется кнему одним проводом (1.5-2 мм2) и ставить кондер тебе надо что в багажнике что под седлом, а вот выход 4 провода сечения чем больше тем лучше должны быть как моно короче, иначе не слыхать тебе того на чего оно расчитанно

Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised
Это кто таким сечением питание усилка подключает? Не автор ли данного поста.
Кондер вообще в топку, на эти деньги если напиться то пользы больше.
Даже под не слабый саб вполне достаточно 6мм^2, а на акустику 2-3мм:^2 за глаза.
Вадя™
aleksandka писал(а):

потому как силовое питание тянется кнему одним проводом (1.5-2 мм2) и ставить кондер тебе надо что в багажнике что под седлом,

если тянуть к усилку силовое питание о полтора -два квадрата...
Smile Smile Smile
ты вообще сам хоть понял, что написал в целом?
Цитата:

к самым мощным нагрузкам (колонкам)

Не откажи в любезности, обьясни, какие у уся есть еще менее мощные нагрузки?
Gloom-2112 писал(а):

Длинна силы ровно в двое короче,
Межблоки так вообще может тока 1 метр понадобиться,
Акустические из дверей тоже минимальной длинны.

+1.
И дешевле, и проще, и места не занимает..
aleksandka
" Не откажи в любезности, обьясни, какие у уся есть еще менее мощные нагрузки?"

например у 4х канального уся не всегда все каналы одинаковой мощности , а насчет "если тянуть к усилку силовое питание о полтора -два квадрата...
ты вообще сам хоть понял, что написал в целом?" не понял в чем вопрос?
Rivet
aleksandka писал(а):

" Не откажи в любезности, обьясни, какие у уся есть еще менее мощные нагрузки?"

например у 4х канального уся не всегда все каналы одинаковой мощности , а насчет "если тянуть к усилку силовое питание о полтора -два квадрата...
ты вообще сам хоть понял, что написал в целом?" не понял в чем вопрос?

ага... 36, 79, 93, 104 Ватт

Клуб любителей заднего звука у нас уже есть, учреждаем клуб любителей звонить при пожаре!

Киса, даже с самым убогим усилителем, 4*30, написано, провод питания не менее 8 кв мм!!!

На Genesis Stereo 60 еще как то можно кинуть 4кв
dezruptor
Виталик, пора человеку медаль дать. Он оживил форум. Продлил многим участникам жизнь и вообще... очень культурный и милый 8-)
Gloom
aleksandka писал(а):

не понял в чем вопрос?

писец, если у тя лежит 2 квадрата на усилок, надеюсь имеется хороший огнетушитель >2 литров.
Rivet
+1
Rivet
Gloom-2112 писал(а):

aleksandka писал(а):

не понял в чем вопрос?

писец, если у тя лежит 2 квадрата на усилок, надеюсь имеется хороший огнетушитель >2 литров.
Rivet
+1

Ура!
Предлагаю считать новый клуб открытым!
Вадя™
Rivet
ну формально ...есть етон с 2 каналами за сто ватт с хвостиком , и двумя по 75 кажись..( хател себе купить, не было в наличии)
то такое..частности
но чел же писал про
Цитата:

самым мощным нагрузкам (колонкам)

ватты тут уже не приделах..
интересно жеж.. к чему еще усь подключают..
да еще и с силой 1.5 квадрата...
Rivet
Вадя писал(а):

Rivet
ну формально ...есть етон с 2 каналами за сто ватт с хвостиком , и двумя по 75 кажись..( хател себе купить, не было в наличии)
то такое..частности
но чел же писал про

Цитата:

самым мощным нагрузкам (колонкам)

ватты тут уже не приделах..
интересно жеж.. к чему еще усь подключают..
да еще и с силой 1.5 квадрата...

Знаешь, после прочтения о силе в 1,5 кв, я сомневаюсь что автор опуса имеет представление о подобных аппаратах!

Под это представление подпадают и 5-6 канальные аппараты, но туда то же с 8кв не подойти!
Gloom
Вадя писал(а):

ну формально ...есть етон с 2 каналами за сто ватт с хвостиком , и двумя по 75 кажись..

нее, об этом кажись никто и не спорил.
есть уси у которых тыловые выходы мощней чем фронтальные, это без обсуждений.
Вадя™
Я вот о чем подумал...
Ладно..сила 1.5 квадрата...тогда шо на дины?
ТРП? или по две жилки из плоского кабеля?
Rivet
Вадя писал(а):

Я вот о чем подумал...

Тилипонная лапша...!
Gloom
Вадя писал(а):

Я вот о чем подумал...

неее, от трансов обмотка.
dezruptor
Rivet писал(а):

Тилипонная лапша...!

Лапша это догорого. Минус можно брать с корпуса. Лапшу резать пополам.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ