Страница 1 из 2
Nikki
Доброго дня Всем.
Мной была установлена автомагнитола SONY CDX-GT310 (подключена по заводской разводке проводов). Незнаю как и объяснить, но попытаюсь:
Работает СD проигрователь или тюнер номано (меня устраивает), но очень сильно раздражает один недостаток.
Когда заводишь автомобиль (ВАЗ 21114), то магнитофон выключается, и сразу включается, но на дисплее появляется:

1- если это играл СD, то он еще пишет CD-RESET, при этом CD-диск он не отдает.
2- если был включен тюнер - то, появляется надпись АТТ, кнопками переключаются радиостанции - но звука нет. С пульта пробывал отключать АТТ режим, он все равно не работает (хотя надпись ATT-OFF присутствует).

Если выключить полностью мафон, завести машину, и потом сразу включить мафон - то:

3- если играла CD до выключения, то мафон выдает CD-NO MUSIC, но компакт он отдает.
4- см.пункт 2...

Приходиться выключать мафон минут на 20-30 (специально в гараже засекал время). После чего его включаешь и он работает.

Очень редко, но бывает, что он не реагирует (уграет, выключается и снова включается как ни в чем не бывало...) на замок зажигания и работает "исправно".
Что может быть? Или нужно специально от АКБ автомобиля тянуть в салон постоянные +12Вольт?
Достало меня это.... Помогите разобраться с магнитофоном. Sad Sad Sad
vitalik-b
это не нормально. соня на гарантии?
Nikki
"СаНЬКА" на гарантии... (т.е. SONY) Very Happy
vitalik-b
туда ее и неси. предварительно продемонстрировав манагерам глюк. ибо сам, боюсь, такое не вылечишь.
Nikki
vitalik-b писал(а):

туда ее и неси. предварительно продемонстрировав манагерам глюк. ибо сам, боюсь, такое не вылечишь.

Получается это глюк мафона... Спасибо... значит оттарабаню его в мастерскую...
aleksandka
А вообще " специально от АКБ автомобиля тянуть в салон постоянные +12Вольт?" еще никому не мешали, а только помогали от всяких глюков ( хотя СаНЬКУ корректно подключить можно только через релюху Sad ).
Вадя™
aleksandka писал(а):

хотя СаНЬКУ корректно подключить можно только через релюху ).

Какую такую еще релюху..охохо....
aleksandka
Уважаемый Вадя дло в том что во многих магнитолах фирмы SONY предусморенно подключение через замок зажигания и поэтому при подключении напрямаю к аккуму она всегда светит подсветку (Я повторяю во многих , а не во всех) и поэтому дабы не сбивались настройки и была совместимость с размыкателем плюса аккума лично я применяю реле- это мой личный метод вполне устраивающий заказчиков.
Rivet
aleksandka писал(а):

Уважаемый Вадя дло в том что во многих магнитолах фирмы SONY предусморенно подключение через замок зажигания и поэтому при подключении напрямаю к аккуму она всегда светит подсветку (Я повторяю во многих , а не во всех) и поэтому дабы не сбивались настройки и была совместимость с размыкателем плюса аккума лично я применяю реле- это мой личный метод вполне устраивающий заказчиков.

Аааа... Вася из гаража добрался до интернета!
Мля, пипец, чуваки и Форда, Крайслера, Шевроле выпускают машины без реле, все на свалку, под пресс!
dezruptor
Surprised
Че та я нифига не понял. Объясните для меня, плиз, подробнее.
aleksandka
Ну насчет "Вася из гаража" это просто неуважение...
А насчет Форда, Крайслера и Шевроле есть понятие штатная установка и штатная магнитола, но чесно говоря я мало видел людей которых это устраивает и они хотят Сони или чегонибуь еще и работать оно должно так как хотят они , а не Форд, Крайслер или Шевроле.
Rivet
aleksandka писал(а):

Ну насчет "Вася из гаража" это просто неуважение...
А насчет Форда, Крайслера и Шевроле есть понятие штатная установка и штатная магнитола, но чесно говоря я мало видел людей которых это устраивает и они хотят Сони или чегонибуь еще и работать оно должно так как хотят они , а не Форд, Крайслер или Шевроле.

Не, это не не уважение, это правда жизни!
Вот потому люди и мучаются потом с гарантийкой, что всякие "Кулибины" изобретают велосипед!
Вадя™
dezruptor
мы и сами не поняли...
эти люди нам в носе запретили колупаццо...
aleksandka
Могу вам только посочувствовать насчет велосипедов и гарантийки господа теоретики.
Rivet
aleksandka писал(а):

Могу вам только посочувствовать насчет велосипедов и гарантийки господа теоретики.

Знаешь, мне очень приятно что в этом разделе есть люди которые умеют работать руками и головой, что бы не по падать к подобным умельцам!
Gloom
aleksandka
чем больше постов, тем больше уверенности, что за словами абсолютно ничего не стоит.
Не с того жизнь на форуме начали.
Nikki
Народ... помогите советом, я подъежал на гарантийку по мафону своему... сказали что SONька в полном порядке, что это так собран ВАЗ?! Посоветуйте как устранить этот глюк... Или хотябы просветите как лучше затянуть провод +12В. от АКБ в салон... что-бы он не протерся... Заранее всем пасибо.... :cool: Very Happy Very Happy
Вадя™
Nikki
подьедь еще раз с той сонькой..скажи шо она в мерседесе стоит..
по проводу...тяни прям с АКБ..квадрата 2.5..Больше нах...
массу еще глянь...я хз как в 14-ых..в 10ках есть известные проблемы.
Но шота мне кажицоо....мафон то..
vitalik-b
Nikki
как это в порядке? в порядке - это при заводке выключился-включился с того же места на диске или с той же радиостанции. а тут глюки шо ппц! казлы на сервисе!
Nikki
vitalik-b писал(а):

Nikki
как это в порядке? в порядке - это при заводке выключился-включился с того же места на диске или с той же радиостанции. а тут глюки шо ппц! казлы на сервисе!

В том то и дело что ЭТО ГЛЮК... Он меня уже достал... Я написал в представителям SONY в Украине... тоже пипец, ни ответа ни привета... подожду немного, а ПОТОМ ВСЕМ И НА КАЖДОМ УГЛУ БУДУ "РЕКЛАМИРОВАТЬ" хфирму SONY как самый худший аппарат, благо работаю в рекламном бизнесе...
Лучше бы PIONER себе прикупил-бы... Angry Angry Angry
vitalik-b
ну ты сервисменам глюк машине показывал?
Nikki
vitalik-b писал(а):

ну ты сервисменам глюк машине показывал?

Показывал, они вытаскивали мафон, смотрели провода желтый и красный... потом чего-то там меряли тестером... и сказали что глюк в самом автомобиле... Может быть?! незнаю... но конкретно что и как исправить не сказали... Sad Sad Sad
vitalik-b
ей может банально не хватать питания. кинь провод напрямую на акб, плюс через предохранитель ну и так далее. вдруг похорошеет Wink
Nikki
vitalik-b писал(а):

ей может банально не хватать питания. кинь провод напрямую на акб, плюс через предохранитель ну и так далее. вдруг похорошеет Wink

Да я так и хочу... мне все равно нужен постоянный +12 и в багажнике, вопрос: Как протащить провод с моторного отсека в салон??? Я на этой недельке попробую на соплях на кинуть постоянный плюс на мафон и посмотреть сам глюк, отпишусь обязательно... Very Happy
Gloom
Nikki писал(а):

Как протащить провод с моторного отсека в салон???

руками и проволокой.
Поиск....
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ