Shulsky
На форуме 19 лет
Купил я в марте машинку с установленными на ней колесами 225/40 R18. В эту субботу заехал на заправку где есть бесплатный компресор и ударила мне в голову мысль проверить давление. Проверил и окуел. Даже покурил на заправке от увиденного. На всех 4 колесах давление 4 атм. Манометр там сто пудов рабочий, так как мужик после меня проверял на девятке давление и у него везде 2атм. Может быть так задуманно, что низкопрофильную надо как грузовики качать? На самом колесе написано что максимальное давление 50psi или 340kPa. Нашёл в инете что 1атм = 15psi. Так ли это? Как кПа перевести в атмосферы? Кг/см = атм = bar? (я серьезно
) Что скажете, раньше у меня не было низкопрофильной, её всегда так качают. За то время, что я катаюсь на этой машине я попадал и в ямки и на камни наезжал на скорости и вроде всё ОК.
kolhoznik
На форуме 18 лет
Пофиг какая резина, нужно качать столько, сколько производитель автомобиля рекомендует. 8-)
Shulsky
На форуме 19 лет
хз скока он рекомендует, так как таблички с рекомендациями я нигде не нашёл.
SDRIVER
На форуме 21 лет
Shulsky писал(а):хз скока он рекомендует, так как таблички с рекомендациями я нигде не нашёл.
Обычно на стойке водительской двери наклеена, в мануале посмотри либо на форумах Тойотовских спроси.
DyUK
На форуме 18 лет
Авто: 21061, 95, 140 т.км-> LADA КАЛИНА 1,6 (49 т.км, 07.2010)
SDRIVER писал(а):в мануале посмотри либо на форумах Тойотовских спроси.
и ещё шины не стандартные поэтому на табличку похоже наплевать!
если чеого drom.ru там форум есть!
Rock'n'Rolf
На форуме 18 лет
на стойки крепят определённые типоразмера шин, не думаю что там будут указаны низкопрофильные, т.к. это уже тюнинх
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
давление зависит от массы авто, типа природа, размерности стандартных колес. у некоторых машин шпора на лючке бензобака
а стандартное давление для докатки(она узкая) - 4 атм.
полная масса машины около 2 т
Johann Halter
На форуме 19 лет
нормально... во всех колесах одинаковое давление? вот и хорошо.. ездий и не парься... 8-)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ