Всем Здрасти! вот и я прокатился до Саратова по E30-M5 с ветерком
вкратце.. путь туда из Наро-фоминска
хочу отметить, что это моя первая такая дальняя поездка.. 940 км
Итак. Воскресное утро...
8-00 выезжаем со двора (пока то да се.. сонный еще)
8-17 заправка на ТНК подзавязку
41.42 литра по колонке, по компу 41.7 набежал за 523 км - это местный пробег в основном по области (обратите внимание расход по баку компу сходится до трех десятых!!!) средний расход 7.9
сбрасываю как обычно показания на компе,
запускаю навгатор на кпк + модуль ЖПС
8-20 выезжаем с заправки, далее Селятино, малое бетонное кольцо, Бронницы, Рязань проезжаем по объездной так до Шацка
13-20 заправка на самом вьезде в Шацк, ТНК, машин много - радует, АИ95 по 18.6 ваще хорошо...
заправляемся опять до полного бака тут первые приколы:
по колонке влезло 27.62 литра, пробег 419 км (ср расход = 6.6 )
по компу расход за поездку 30.3 литра расход 7.2 ????
Кому верить? вот в таких раздумьях дальше и поехали...
Шацк-Умет (рай для любителей шашлыка барьбекю..)мимо Пензы через Петровск и до Саратова .. 20-00 уже блуждали по городу
20-30 были на месте. + 509 км, 34.5 литра средний расход 6.7
кстати, бензин с бонусом в 3 литра оказался оченьл неплохим , если судить по реакции движка.. свечи еще не смотрел
Итого 939 км, 11 часов по компу чистой езды и 12 часов фактически с остановками , ср скорость 83 км в час, макс 160, 65.7 литров АИ-95 ср расход по компу 7 литров на сотню по компу..
В целом дорога хорошая, плохие дороги в Саратовской обрастии и в самом Саратове, кроме транзитных, вот уж где экстрим.. народец вежливее московских, оч много пепелацов десятого семейства, на трассе после рязани иномарок очень мало, много фур, бензин дорожает после рязанской области вплоть до 21р, в Саратове на ТНК Аи95 = 19.6
Машинка меня очень порадовала резвостью, ваще не капризничала, за всю поездку, видать от тряски, выкрутился один болтик из лицевой панельки бороды.. и валялся на коврике
гаишные засады были, практически обо всех предупреждали со встречки, но все же попались уже в Саратовской области +27 и на обратном пути уже в московской области за +36