Страница 1 из 1
fox_74
На капитальный ремонт пока денег нет. Хочу дешево и сердито. Под линолиум постелить фанеру, т.к. бетонный пол не ровный (по комнате проходит стык двух плит).
Стоит ли? Какие подводные камни? Как крепят фанеру? Сверлят-дюпель-шуруп?

Весь в раздумьях....
Rock'n'Rolf
а не проще тебе цементную стяжку сделать, что бы пол выровнить ?
Тимыч
Я клал на не ровный старый пол из досок оргалит, сверху линолеум.
Прибивал небольшими гвоздями с большой шляпой по периметру и крест-накрест.

Да и почему фанеру и именно линолеум?
Rock'n'Rolf
Тимыч
на доски и я оргалит клал, здесь речь о бетонном поле идёт
Acquirer
fox_74 писал(а):

Под линолиум постелить фанеру, т.к. бетонный пол не ровный (по комнате проходит стык двух плит).

Скрипеть не будет на стыках фанера?
Doc Brown
fox_74 писал(а):

На капитальный ремонт пока денег нет. Хочу дешево и сердито. Под линолиум постелить фанеру, т.к. бетонный пол не ровный (по комнате проходит стык двух плит).
Стоит ли? Какие подводные камни? Как крепят фанеру? Сверлят-дюпель-шуруп?

Весь в раздумьях....

Я этим заморачивался. Ровнять пол по-любому надо - иначе :а) фанера будет скрипеть, б) после укладки линолеума будет виден перегиб. Я клал фанеру только как утеплитель (1-й этаж). Если под тобой соседи - ровняй пол и клади линолеум без фанеры.

Крепил фанеру как ты написал:дюбель+шуруп. Подводный камень один - надо точно знать где в полу идет проводка Very Happy

Acquirer писал(а):

Нормально притянутая не скрипт (5 лет уже лежит)
Own
фанера крепится на дюбель-гвозди с приклеиванием на клей (ПВАД, например, или мастика битумная). чтобы напряжения не было, листы пилятся на более мелкие.(не всегда)

мажешь пол клеем. ложишь лист фанеры. пол через фанеру просверливаешь перфоратором. вставляешь пробки пластиковые (дюбеля). головки лучше срезать. вставляешь гвоздь, забиваешь.
крепится намертво. перед приклеиванием пол можно загрунтовать. разводишь клей водой/растворителем, и вперед.

перед фанерой большие бугры в полу срезать.
не забудь оставить шов компенсационный межде фанерой и стеной. где-то сантиметр.

Acquirer писал(а):

приклеивается намертво, если все правильно.

Последний раз редактировалось: Own (14 Августа 2007 10:23), всего редактировалось 1 раз
Own
стык может остаться, но это смотря как сделать
Doc Brown
Own писал(а):

вставляешь гвоздь, закручиваешь шуруповертом.

Шуруп, забитый молотком, держится лучше, чем гвоздь, закрученный отверткой. Smile Smile Smile Smile

Own писал(а):

перед фанерой большие бугры в полу срезать.

Это если бугры(высокий, но небольшой по площади), а не ямы - во втором случае проще залить, чем срубать бугор площадью под пол квадратных метра.

Own писал(а):

крепится на дюбель-гвозди с приклеиванием на клей (ПВАД, например, или мастика битумная). чтобы напряжения не было, листы пилятся на более мелкие.(не всегда)

Не пилил, клал на 2мм пенополиэтилен (пароизоляция), не клеил. Итог - не скрипит.
Own
Dmitry21053
Цитата:

Шуруп, забитый молотком, держится лучше, чем гвоздь, закрученный отверткой.

да лан, не придирайся. Smile Smile Smile да, сморозил. с саморезом наверно перепутал Smile
гвоздь забивается, а резьба - если надо вытаскивать.

пилят не всегда, но по идее надо. клеить тож надо, если хочется получить монолитную конструкцию. не 1 объект так сделан
ThomasMoose
самое дешёвое оргалит приклеить к полу на жидкие гвозди, а на оргалит линолеум. причём сэкономленные деньги от фанеры можно добавить до дешёвенького ковролина, что поприятнее линолеума.
Doc Brown
moosey-pussy писал(а):

самое дешёвое оргалит приклеить к полу на жидкие гвозди,

Это если пол ровный. Если же ямы - оргалит повторит их и вид будет - полное г....
Doc Brown
Own писал(а):

клеить тож надо, если хочется получить монолитную конструкцию.

Может о разной фанере говорим? Я клал 16 мм. Притяжки без клея хватило, чтобы она лежала и не колыхалась.
Johann Halter
надо делать стяжку. на нее изолон и ламинат... афтар не забивай голову фанерой и прочим.. во первых получится куево, стыки фанеры будут через линолеум видны, во вторых фанера будет играть по неровному полу и вся конструкция будет ходуном ходить.... не надо изобретать велик.. Very Happy

по деньгам не сильно дороже выйдет ибо фанера и линолеум тоже не дешевы... Confused
Own
Dmitry21053 писал(а):

Own писал(а):

клеить тож надо, если хочется получить монолитную конструкцию.

Может о разной фанере говорим? Я клал 16 мм. Притяжки без клея хватило, чтобы она лежала и не колыхалась.

колыхаться то она и не должна.
просто мы так под паркет штучный основание готовим. фанера 10-12 мм., клей, дюбеля. все заипись :cool:
Ильяс
если пол не очень неровный можно прям на него кинуть линолеум, но толстый коммерческий.
Doc Brown
Ильяс писал(а):

если пол не очень неровный можно прям на него кинуть линолеум, но толстый коммерческий.

Любой линолеум через некоторое время повторит форму пола. На толстом линолеуме неровности будут выглядеть более плавно, чем на тонком - не более того.
Ильяс
Dmitry21053 писал(а):

Любой линолеум через некоторое время повторит форму пола. На толстом линолеуме неровности будут выглядеть более плавно, чем на тонком - не более того.

Клал в своё время толстенный таркет прям на паркетную доску, никаких минусов замечено не было.
Doc Brown
Ильяс писал(а):

Клал в своё время толстенный таркет прям на паркетную доску, никаких минусов замечено не было.

Чет не понял - паркетная доска считается неровным полом? Тады извиняйте Smile Smile Smile

Это надо уточнять понятие "не очень неровный"
Ильяс
Dmitry21053 писал(а):

Чет не понял - паркетная доска считается неровным полом? Тады извиняйте

ну так доска то совковая ещё, в 9-этажке ))

З.Ы. то что мы тут линолеумом называем вообще то не он.
настоящий линолиум он натуральный, дорогой и хрупкий (при укладке, потом наоборот долговечный)
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ