а они знают какая площадь охлаждения у медного и какая у алюминиевого? Если будут просто смеяться, это будет ответом.
Самый очевидный ответ не всегда правильный. Ты не спрашивал знакомых - а они знают какая площадь охлаждения у медного и какая у алюминиевого? Если будут просто смеяться, это будет ответом.
Цени этих, которые "единицы"... Они самые умные!
Единственное с чем я логлашусь - это если алюминевый по площади охлаждения больше в более чем в 1.7 раза, тогда действительно приведённые мной другие пареметры - ничтожны.
Скажи, (только честно) - про площадь охлаждения ты их спрашивал?
Кстати, разница в эффективности медного и алюминиевого даже ОДИНАКОВОЙ конструкции не будет 1.7. Это твое заблуждение.
проведи эксперемент:
Взять электронныю схему с мощным транзистором.
Изготовь пластину из алюминия (без рёбер, ибо тебе не расчитать эквалент меди с рёбрами с равным КПД) и подобную пластину из меди, но меньшую по площади в 1.7 раза.
1. Замерь температуру при алюминевой и медной пластине - температура будет равная. (уравновешанная теплопроводность).
2. Приспособь вентилятор дующий на пластину.
3. Замерь температуру на пластине из алюминия обдуваемой венитилятором (с обратной стороны пластины, что бы воздух не попадал напрямую на термодатчик)
4. Замерь температуру на пластине из меди обдуваемой вентилятором, при равных условиях с п.п.3
И увидишь, что такое теплоёмкость
В описываемом тобой эксперименте теплоемкость материала в установившемся тепловом режиме не играет роли.
В описываемом тобой эксперименте теплоемкость материала в установившемся тепловом режиме не играет роли.
Если включать/выключать - да, играет. Намекаешь на то, что в авто вентилятор вкючается/выключается?
Так что еще раз - теплоемкость материала радиатора практически не имеет значения.
Теплопроводность - да, имеет.
можно, я буду ставить в "заслугу" алюминию то, что он долго нагревается?
Так что еще раз - теплоемкость материала радиатора практически не имеет значения.
можно, я буду ставить в "заслугу" алюминию то, что он долго нагревается?
можно, но когда нагреется позно будет ...
Можно узнать - КАК? Физику процесса опиши, пожалуйста. Аргументированно, чтобы пыль не пускать...
Боже, помоги мне... С кем я спорю???
Можно узнать - КАК? Физику процесса опиши, пожалуйста. Аргументированно, чтобы пыль не пускать...
Рома, объясни... Как можно охлаждая повышать (!) температуру? (это к вопросу о детском саде )
Рома, объясни... Как можно охлаждая повышать (!) температуру? (это к вопросу о детском саде )
Помнишь - я говорил про восток и про "потерять лицо"?
не спорьте с дураком - он опустит вас до своего уровня и победит на своем поле...
Alex07-11i писал(а):
Помнишь - я говорил про восток и про "потерять лицо"?
У тебя был шанс не потерять его страниы 3 назад ...
Твой пример с тепловентилятором - не катит. Потому что его эффективности не хватает, чтобы начать охлаждать процессор. Приток тепла больше, чем его отток - естественно проц начнет греться.
Ты помое-му опять не понял примера - тепловетилятор дуеет теплым-горячим (нагретым спиралью накаливания) воздухом и он не будет охлаждать - он будет нагревать