Toshka
На форуме 18 лет
купил ЭСП - теперь прикидываю, как с наименьшим геммором поставить.. машина инж 2001 год - есть ли какая то часть проводки уже под ЭСП или все с нуля надо? их по идее через реле нужно, а реле тогда в ЧЯ надо - как бы это провернуть?
или тупо взять + с прикуривателя и массу с самой двери, а реле где нить под торпедой заныкать?
Toshka
На форуме 18 лет
ээ ммм реле не нужны что ли? прочитал тут, что через проводку прикуривателя ставят
вот не знаю, магнитола тоже наверняка через прикуриватель - не будет щелчков или еще чего при использовании ЭСП?
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Прикуриватель слабоват для ЭСП,особенно если несколько одновременно начать поднимать или опускать!
Реле нужно для того,что бы при выключенном зажигании ЭСП не работали,можно конечно без него,но замок зажигания слаботочный,поэтому силовые цепи ЭСП через него подключать нельзя!
Вот схема,но без реле:
FUZZ 2115
На форуме 18 лет
Не знаю как на 21099, но на 2115 в эо время вроде ставили проводку
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
FUZZ 2115 писал(а):Не знаю как на 21099, но на 2115 в эо время вроде ставили проводку
2000 год,ВАЗ 21150,ЭСП нет,и проводки тоже!
FUZZ 2115
На форуме 18 лет
Karzhimant писал(а):FUZZ 2115 писал(а):Не знаю как на 21099, но на 2115 в эо время вроде ставили проводку
2000 год,ВАЗ 21150,ЭСП нет,и проводки тоже!
Фигова ))
Но в 2001 должны быть )
Boriskin
На форуме 18 лет
ненадо к прикуривателю!
кидаешь на чя, по штатной схеме, заместо реле перемычка чтобы работали всегда!
получаем штатную схему подключение, + всё работает через пред!
Toshka
На форуме 18 лет
поизучал тут схемы... получается, мне от ЧЯ надо только 2 провода(можно и один, если габариты брать с прикуривателя), а остальное уже проводка для кнопок и к моторам. а как найти это дело в ЧЯ и провести в салон? на классике помню была дырень для проводов правее бордочка
там вел провода для магнитолы
а в самаре как? что то не видел такого. уж не панель ли снимать, чтоб от ЧЯ провод протянуть?
n.pelevin
На форуме 18 лет
Ничего там снимать не надо, Загляни под рулевую колонку и будет тебе ЧЯ
Anson
На форуме 17 лет
над педалями в углу куда проходят снопы проводов...это собственно и есть нижняя часть ЧЯ
Impylse
На форуме 19 лет
Проводки у тебя нет скорее всего, я ставил по схеме которая была приложена к ЭСП, подключал к прикуривателю (он ведь через пред работает) Все отлично, 2 одновременно поднимает.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ