Страница 1 из 1
Sanekks
Ну вот и съездил я на пару неделек в Адлер. Вот как это было:
Ездили вдвоем с корешом.
1.ДОРОГА. Билеты туда взяли без проблем на пальмиру. Не фирменные поезда не советую - там жесть вообще.
Загружаясь в поезд проводница предложила купе на двоих за 1000. Мы согласились - свое окошко, столик, радио и кондей.
Два дня пролетели очень быстро....
Начиная от Туапсе предлагали жилье от 150 р/чел (наверное в курятнике)))
В Адлере нас встретили и отвезли к хозяину. И тут он нас обломал чутка.
2.ЖИЛЬЕ
Мы из Питера заказывали номер 2х местный со всеми удобствами за 1200. А тут он говорит: все занято, есть два варианта:
без удоств за 600, или квартира на полном фарше за 1500. Посмотрели мы квартиру - все что надо есть, даже из лоджии
отдельная комната сделана. Решили заселятся. До моря минут 10 если не спеша.
3.МОРЕ
Море очень чистое, пляжи (галечные) тоже очень чистые. В час пик народу много, но место всегда можно найти без проблем,
даже у воды. А с 12 до 16 вообще практически никого нет. Везде катают на банане (200), шайбе (250), парашюте (1000),
мотоцикле (500р/5мин). Один день был шторм - после него вода была мутновата денек... Короче с Финским заливом не сравнить.
Море оно и есть море...
4.ПЕШЕХОДОВ здесь пропускают!!! Ставишь ногу на переход - все притормаживают и пропускают. Мы сначала тупили (ну как
же - в Питере переходить только бегом)))), а потом дороги переходили не глядя. По приезду в Питер пару раз чуть не
намотали... Пробка там практически всегда, независимо от времени суток; но *удаков, едущих по обочине, тротуарам и встречке
нету...
5.НАРОД здесь очень доброжелателен. Кстати ментов практически не встречали.
6.ЦЕННИК там очень шоколадный. Дешево только вино (150/1,5литра), коньяк (100/0,5литра) (вот такого никогда не пил,
получше всяких хенеси и др.). В столовой пообедать можно за 100-150, в кафе за 150-200, шашлык 70/100гр. А вот все
магазинные товары раза в два дороже. Пиво баночное - по 50р (как разливное) и тд.
7.ДЖИППИНГ. Ездили 2 раза, понравилось очень. На УАЗике возят по горам, рекам, грязи и тд. Развлечение на весь день.
8.КРАСНАЯ ПОЛЯНА - делать там нечего. Стройка во всю идет.
9.СОЧИ - там мне не понравилось. Просто город
ВСе устал писать.
ИТОГО: Поездка очень понравилась. На все у меня ушло 40.000. Кто-то скажет: за такой бабос на Канары надо. Пусть говорят.
В следующем году попробую и Канары.
Ильяс
Sanekks писал(а):

Море очень чистое, пляжи (галечные) тоже очень чистые.

В Адлере море не очень чистое (но чище чем в Сочи). Чистое оно только ближе к границе с Абхазией.
Sanekks писал(а):

ПЕШЕХОДОВ здесь пропускают!!! Ставишь ногу на переход - все притормаживают и пропускают. Мы сначала тупили (ну как

же - в Питере переходить только бегом)))), а потом дороги переходили не глядя. По приезду в Питер пару раз чуть не

намотали... Пробка там практически всегда, независимо от времени суток; но *удаков, едущих по обочине, тротуарам и встречке

нету...

В Сочи, пропускают потому что половина светофоров постоянно на мигающий жёлтый работают, все привыкли. В Адлере особых пробок не помню. А вот в Сочах, особенно по вечерам достают, причём хрен объедешь как в Москве, потому как одна дорога туда, одна обратно и всё )) Объездную не считаем.
Sanekks писал(а):

НАРОД здесь очень доброжелателен. Кстати ментов практически не встречали.

Согласен, только армяне там окуевшие напрочь. Менты тож есть, как без них. Один, помню ссал посреди дороги ночью на разделе, пьяный в умат. Потом сел в чёрный бумер и уехал зигзагами.
Sanekks писал(а):

ЦЕННИК там очень шоколадный. Дешево только вино (150/1,5литра), коньяк (100/0,5литра) (вот такого никогда не пил,

получше всяких хенеси и др.). В столовой пообедать можно за 100-150, в кафе за 150-200, шашлык 70/100гр. А вот все

магазинные товары раза в два дороже. Пиво баночное - по 50р (как разливное) и тд.

+1, еда кстати очень редко где вкусная. Самый зачётный кабак Иверия в Жемчужине, но это опять Сочи а не Адлер.
Sanekks писал(а):

КРАСНАЯ ПОЛЯНА - делать там нечего. Стройка во всю идет.

В прошлом ещё году там летом было превосходно, жаль если засрут всё.
Sanekks писал(а):

СОЧИ - там мне не понравилось. Просто город

Ну как сказать, дендрарий и канатка к нему например маст си.
Sanekks писал(а):

Поездка очень понравилась. На все у меня ушло 40.000. Кто-то скажет: за такой бабос на Канары надо. Пусть говорят.

В следующем году попробую и Канары.

хорошо отделался. у меня ушла сотка за неделю ))
Sanekks
Ильяс писал(а):

Ну как сказать, дендрарий и канатка к нему например маст си.

Не спорю, красиво там...
sxc
dezruptor
sxc писал(а):

???

Че ты опять не догнал, рассказывай Smile
dezruptor
Ильяс писал(а):

В Адлере море не очень чистое (но чище чем в Сочи). Чистое оно только ближе к границе с Абхазией.

Ага, Псоу. Там недавно и был.

Ильяс писал(а):

В Сочи, пропускают потому что половина светофоров постоянно на мигающий жёлтый работают, все привыкли.

Не-не. Местный народ на авто более доброжелателен в целом, чем в Ростове, Питере и Москве. Зачастую выехать было бы без этого со второстепенки ну очень затруднительно. И подобные ситуации постоянно были.

Ильяс писал(а):

Согласен, только армяне там окуевшие напрочь. Менты тож есть, как без них. Один, помню ссал посреди дороги ночью на разделе, пьяный в умат. Потом сел в чёрный бумер и уехал зигзагами.

Дык они там уже давно не нац.меньшинство. Думаю, к олимпиаде там гайки закрутят. И смотреть на самый обычный беспредел неприятно, что на пляже (мальчик, ты здесь трубочками торгуешь до обеда, потом нам платишь...), что на маршрутках, когда даже местные удивляются цене (хотят, 9р. повесят, хотят - 11р., в зависимости от загрузки остановок).

Ильяс писал(а):

хорошо отделался. у меня ушла сотка за неделю ))

Кидали что ли на бабло часто? :-D
Игорян-Питер
ну в целом очень даже приятно ! я то думал что вабше там делать нечего с этой олимпиадой , молодец, зачет !
133
Sanekks с приездом! :-D
dezruptor писал(а):

Ага, Псоу. Там недавно и был

Ага а ещё АПСНЫ,Букет Абхазии,Лыхны.Видели б сколько я там затарился. Confused Laughing Еле дотащил.Только на границе тяжко было Sad ,т.к. из автобуса заставили выйти и вещи забрать. :-D
Johann Halter
а я был в позапроошлом.. как то не понравилось совсем... море грязное, толпа народа, еда отвратная, отравился мля осетриной... единственный позитивный момент - сплав на плоту по горной реке... 8-)
ВСМ
Sanekks писал(а):

На все у меня ушло 40.000. Кто-то скажет: за такой бабос на Канары надо.

Смотря как отдыхать. Я в этом июле за неделю семьёй (нас три человека) в Голубой бухте отдохнул за 17 тыр. вместе с дорогой (на машине). Жил в частной гостинице с телевизором в номере, с вентилятором (кондея не было), с душем и удобствами на два номера, по 200 рэ с носа. Готовили сами. Так жена сама захотела. Т.е. дёшево всё выходило, хотя ни в чём себе не отказывали и шашлык сами жарили. Всё равно дешевле 900 рэ в день выходило, если б в кабаке питаться. Ходили только на море, на экскурсию один раз на параходе в Геленджик смотались. Просрали там 3000 штуки за пол-дня и счастливые вернулись к тупому отдыху, загорать и купаться - цель такая у нас была. В Геленджик из-за меня поехали, бо я от такого отдыха озверел через три дня, захотел цивилизации. Very Happy Так что всё относительно. А за 40 штук в Турции и тем более на Канарах в горы два раза не съездишь и прочих экскурсий дешёвых не поимеешь. Так что нормально ты отдохнул. Поздравляю отдохнумши. Very Happy
Ильяс
dezruptor писал(а):

Зачастую выехать было бы без этого со второстепенки ну очень затруднительно.

со второстепенки как раз гемор там выехать имхо )) а вот оленей все пропускают, это факт
dezruptor писал(а):

Кидали что ли на бабло часто?

Это вряд ли )) В Сочах и Абхазии друзей хороших есть у нас )
Просто дорого там, если ни в чём себе не отказывать, вот и набежало (за двоих)
Иван_aka_Gaiver писал(а):

а я был в позапроошлом.. как то не понравилось совсем... море грязное, толпа народа, еда отвратная, отравился мля осетриной... единственный позитивный момент - сплав на плоту по горной реке...

неправильно отдыхал, бывает ))
ВСМ писал(а):

кондея не было

ВСМ писал(а):

удобствами на два номера

ВСМ писал(а):

хотя ни в чём себе не отказывали

первое и второе никак не вяжется с третьим, без обид
ВСМ писал(а):

Ходили только на море, на экскурсию один раз на параходе в Геленджик смотались

опять же, см. выше
ВСМ писал(а):

Так что всё относительно. А за 40 штук в Турции и тем более на Канарах в горы два раза не съездишь и прочих экскурсий дешёвых не поимеешь. Так что нормально ты отдохнул. Поздравляю отдохнумши.

согласен, в Турции клёво, но дёшево если только нос из отеля не высовывать и сидеть на олинклюзиве, а если путешествовать, кататься на скутерах водных итд, то тоже набежит прилично.
ВСМ
Ильяс писал(а):

ВСМ писал(а):

хотя ни в чём себе не отказывали

первое и второе никак не вяжется с третьим, без обид

Да какие обиды. Про "ни в чём себе не отказывали"- это я про еду, хотя красную икру не ели Very Happy . А остальное, конечно, "отказывали", т.к. решили спокойно отдохнуть, без экскурсий и ресторанов. Хотя могли себе позволить. Кондея в номере тоже случайно не оказалось. Долго рассказывать, но "победила" цена - 600 рэ за номер и недалеко от моря, хотя был вариант за 1200 со всеми делами, но до моря на машине надо было ездить. Решили посмотреть, понравится или нет. Понравилось и остались. Не захотели ещё 600 рэ в сутки платить за кондей, сошлись на том, что дома надоел. Very Happy Хотя, признаюсь, если б не супруга с её расчётливостью, я бы оттуда на второй день в Лазаревку свалил. Г. Бухта деревенский посёлок, на пляже набережной нет, три кафэ и всё. А жена тащилась от деревенского образа жизни, тишины и покоя. У неё очень нервная работа с людьми и ей очень хотелось где потише. Море там изумительное. Вода обновляется 3 раза в сутки, какие-то течения там. Это и подкупило, когда туда собрались.
Ильяс
Я тоже в этот раз еду с ограниченным бюджетом. Хотя и люблю дорогие отели, слабость у меня к ним, но видимо придётся поумерить аппетиты..
bama
Ильяс писал(а):

Я тоже в этот раз еду с ограниченным бюджетом. Хотя и люблю дорогие отели, слабость у меня к ним, но видимо придётся поумерить аппетиты..

Всегда можно подобрать что-то приличное Smile
У нас на 8 дней, 2+1, вышло 30-35 тыс. всего. В Адлере.
Неплохой район, неплохая гостиница, чистое море, и всегда свободная "сотка" пляжа Smile
Ильяс
bama писал(а):

Всегда можно подобрать что-то приличное

У нас на 8 дней, 2+1, вышло 30-35 тыс. всего. В Адлере.

Неплохой район, неплохая гостиница, чистое море, и всегда свободная "сотка" пляжа

Я в Крым на этот раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ