MсLaren писал(а):...... Отспорь и поменяй стойку.
Удачи.
За добрые слова спасибо, а так.....
Цена вопроса-"отспорь":
Поехать на диагностику подвески(вибростенд) к другому серт. СТО ВАЗ(в нашем случае "Машинный двор"), заплатить денег, скока не знаю-но полагаю не 5 рублей. Приехать к тем у кого брал, выслушать кучу комплиментов в свой адрес и предложение обратиться в суд.... ну и далее по тексту
Это не теория-это жизнь
, я приехал к ним вчера(диалог с инженером по гарантии (ИГ)):
- Рейка брякает, опора стучит, стойка "отстреливает", ЭСП моей двери перекашивает стекло
- Нууууу...., эта, рейку мы подтянем, стекло отрегулируем, а вот опора у тебя нормальня(задумчиво покачивая машину и придерживая пальчиком шток, причем стук подшипника был слышен в другом конце ремзроны) это у тя стойка гремит.
- Ну меняй стойку...(думаю - скинут стойку глянем и на опру)
- Не течет? Нет, значит рабочая.....
- Дык брякает, мля...
.....дальше идут вышеописаные рассуждения о порядке гарантийного ремонта и многое другое....
Поднимают машину на подьемник, и под нее лезет молодой "гайковерт"
с рожковыми ключами на 17 и 19 и начинает упражняться с гайками шаровых и стоек:
- Не лезь к гайкам, машину позавчера протянули...
ИГ с жизнерадостным воплем индейца:
- ГДЕЕЕЕЕ!!!!??
- Ну в сервисе нормальном, только рулевое не трогали...
- Да заколебали чайники!!!!, в руководстве по эксплуатациии расписаны моменты затяжки, мы машины перед продажей по уму протягиваем....
.... далее идет долгое нытье, на тему что все лохи, а они тут ночами не спат, заводские машины перед продажей до ума доводят, и прочая лабуда.....
Я:
- Ну ладно мужик, я нифига в этом не понимаю, с одним высшим техническим, тока скажи мне, правильно когда болты крепления стоек и шаровая гайка вместе с пальцем без напряга прокручиваються детским ключем, а пробка картера дык вообще от руки?
- ДА!!!
.. далее без комментариев...
Поехал в "Пит-Стоп" за полтора килорубля мне перебрали все стойки (ни одна не была собрана одинаково :cool: ребята на ВАЗе видать подходят к работе с творческой жилкой), и ниче не гремит, не отстреливает, машина абсолютно другая. Все это заняло 2 часа и без нервотрепки, и криков что все вокруг лохи, а кто-то весь в белом.
Так что надо смотреть что дешевле - нервы или справедливость :cool:
ЗЫ: а опра оказалась-таки коцаной, не в хлам конечно но люфтик в подшипнике чувствуется