Александр, штатно кондей в ТАЗе не предусмотрен - кто бы его не ставил это колхоз... Увы - инженеры авто-ТАЗа решили что кондиционер нам с вами не нужен, что это опция для белых людей а не для негров. Единственный зачот Дударю и его команде, которые в программу инжектора зашили возможность его подключения. Сказками про заводской кондиционер кормят нас давно - вон уже приора вышла, а по прежнему нет кондиционера. Ни в базе - ни в опции. Только колхоз.
Что же до системы отопления и вентиляции - то штатного места для кондея там нет. Корячится оное вместо фильтра печки - что никак нельзя назвать нормальным местом для испарителя. По крайней мере в отопителе 2110. В "новом" отопителе 2111 вроде как с местом под кондей подумали - но рециркуляцию решили изъять... Прямо похабный стишок вспоминается - "....кто из вас роднее - х... вас разберет". И не знаю что лучше - испаритель в "левом" месте но с рециркуляцией или в правом месте но без... Но и то и другое одинаково неэффективно с вытяжкой через передние двери.
"Все иномарки" - это начиная от позорного акцента и заканчивая ламборджини - к сожалению в плане кондиционирования panick.ru абсолютно прав - есть автомобиль в котором кондиционер предусмотрен начиная с 80-х годов - и даже если он не стоит или сдох , то его можно починить или поставить потому как есть штатные места для конденсатора и испарителя, есть система вентиляции, есть проводка , и есть ТАЗ - в котором в конце первого десятилетия 21-го века - почти 30 лет спустя - кондиционера нет и поставить его как опцию нельзя... Только вколхозить.
А что надо сделать чтобы колхозный кондей выдал достойные результаты - см. мой пост выше.
У меня старый отопитель (конец 2000г), когда ставил салонный фильтр - проверил, место под испаритель там есть, заслонку рециркуляции снимать не стал, все можно оставить, хотя инструкция советовала ее выкинуть. В иномарках знаю, что заслонка закрывается сама, при включении кондея, значит без нее нельзя.
В машине кстати даже работающая кнопка со снежинкой есть . Вот сейчас думаю - поставить кондей, или не стоит, нашел в Тольятти по 16 000 комплект, думаю с установкой справлюсь сам, но заправлять все равно должен специалист.
У меня старый отопитель (конец 2000г), когда ставил салонный фильтр - проверил, место под испаритель там есть, заслонку рециркуляции снимать не стал, все можно оставить, хотя инструкция советовала ее выкинуть. В иномарках знаю, что заслонка закрывается сама, при включении кондея, значит без нее нельзя.
В машине кстати даже работающая кнопка со снежинкой есть . Вот сейчас думаю - поставить кондей, или не стоит, нашел в Тольятти по 16 000 комплект, думаю с установкой справлюсь сам, но заправлять все равно должен специалист.
У меня следущая проблемма! Включаю ксенон и кондей на трассе и температура подымается до 100 градусов. В пробке, без ксенона 100-105. Подумываю поставить генератор Генератор ВАЗ-2110 DYNAMO 105А усиленный слишком большой забор по мощности и 2112-9402.3701010 умирает, а еще в довесок прикрепить регулятор напряжения трехпозиционный...
У меня следущая проблемма! Включаю ксенон и кондей на трассе и температура подымается до 100 градусов. В пробке, без ксенона 100-105. Подумываю поставить генератор Генератор ВАЗ-2110 DYNAMO 105А усиленный слишком большой забор по мощности и 2112-9402.3701010 умирает, а еще в довесок прикрепить регулятор напряжения трехпозиционный...
... Согласен, не так изьяснился, но 544 при пуске, но не постоянно, а 35 Ватт после розжига... А в галогенках 240 постоянно, так в чем причина можешь сказать или нет, в каком месте ис кать?
И еще, как ты догадался все эти мощности при пуске оборудования... А дальше номинал... Короче, если знаешь, то подскажи, а если нет , то анекдоты твои меня не интересуют!
...Отрезайте лишнее...
Alexander_SH
математика канеш странная..
...ничего не палит и зажигает нежно и плавно.
Такие вот наблюдения. Не все йогурты одинаково полезны (с) реклама.
мда..странновато получается..с другой стороны, а чо от них хотеть..кетайский калхоз...
Alexander_SH
а ты реально мерял, сколько ксенон хавает?
Про пусковые понятно..а в стационарном режиме?
Alexander_SH
а в ино на Хелловских и др блоках тоже хрень такая?
понятно...
Alexander_SH
она длинная [/img]