Страница 7 из 15
darling74
622 писал(а):

Tchistiakov писал(а):

!Lnur писал(а):

Зачем тянуть к аккумулятору,

так в итоге, как делать то?

Я может конечно и криво сделал (не претендую на правильность, покритикуйте, если что плохо). Но я подключил к стандартным проводам. По-моему улиточные (волговские) сигналы жрут больше тока. А эти меньше, поэтому, возможно, для этих не критично как их цеплять. Реле вообще прикрутил к болту к горизонтальной панели между бампером и радиатором (что прямо под решеткой радиатора). У меня больше проблем вызвало куда подвесить второй сигнал Sad. Нашёл там слева сверху отверстие, к нему и прицепил пластины (правда само ухо на кузове пришлось чуть-чуть подогнуть и пластины второго сигнала согнул тоже).

Потребляемый ток этими обоими сигналами - 10 А. А волговские потребляют вместе 16 А. Поэтому сегеровские допустимо вешать через реле на штатную проводку, а вот волговские вешать на штатный + не очень хорошо, надо вести соплю на аккумулятор. Что есть тоже не очень хорошо.
darling74
Поэтому я поступил по другому. Купил и поставил Сегеровские улитки, черные, влагопылезащищенные. Они звучат чуть тише волговских, но за счет того, что по тональности чуть выше, звук получается довольно громкий, и ИМХО резче, чем на Волге. На хороших иномарках доводилось слышать нечто подобное. К тому же я их подрегулировал "под себя". По размеру компактные, куча вариантов, как закрепить.
Релюху залил герметиком и спрятал в профиль напротив замка капота, прямо внутри закрепил за ухо, просверлив в этом профиле отверстие.
В профиле впереди овальное отверстие, заклеил его толстым скотчем. Теперь даже от Керхера вряд ли влага попадет.
В общем доволен. И за родную проводку вроде волноваться причин нет.
622
darling74 писал(а):

Релюху залил герметиком и спрятал в профиль напротив замка капота, прямо внутри закрепил за ухо, просверлив в этом профиле отверстие.
В профиле впереди овальное отверстие, заклеил его толстым скотчем. Теперь даже от Керхера вряд ли влага попадет.
В общем доволен. И за родную проводку вроде волноваться причин нет.

Блин, короче ты наверное правильно сделал. У меня в общем реле залило водой и оно заржавело, на днях пропал сигнал... На скорую руку зачистил, тоже догадался залить герметиком, но день поездил и опять не работает. Smile Короче надо перепаять заржавевшие контакты проводков к реле. Достаточно ли будет герметиком залить на этот раз? Smile))
Я не понял, у тебя улитки или мембраны?... А то улитки по-любому больше жрут. У меня же мембраны. Это я к тому, может мне реле вообще выкинуть?
622
darling74 писал(а):

тише волговских, но за счет того, что по тональности чуть выше, звук получается довольно громкий, и ИМХО резче, чем на Волге.

Странно! У меня не улитки а мембраны, но звучат они громче и резче волговских сигналов. (Сравнивал с Волгой).
darling74
622 писал(а):

darling74 писал(а):

тише волговских, но за счет того, что по тональности чуть выше, звук получается довольно громкий, и ИМХО резче, чем на Волге.

Странно! У меня не улитки а мембраны, но звучат они громче и резче волговских сигналов. (Сравнивал с Волгой).

ну я тут имел в виду все-таки размер улиток и потребляемый ток - мощность напрямую зависит от объема воздуха внутри улитки. Меньше улитка при одинаковом содержимом электромеханической части - тише сигнал.
Сегеровские мембраны я тоже слушал в том же магазе, от моих улиток звук почти не отличиается Confused
Склонило купить улитки то, что они защищенные, и цвета черного. Не люблю, когда колхоз просвечивает Smile
darling74
Цитата:

Блин, короче ты наверное правильно сделал. У меня в общем реле залило водой и оно заржавело, на днях пропал сигнал... На скорую руку зачистил, тоже догадался залить герметиком, но день поездил и опять не работает. Smile Короче надо перепаять заржавевшие контакты проводков к реле. Достаточно ли будет герметиком залить на этот раз? Smile))
Я не понял, у тебя улитки или мембраны?... А то улитки по-любому больше жрут. У меня же мембраны. Это я к тому, может мне реле вообще выкинуть?

Улитки у меня. Где-то нашел в инете, что твои мембраны жрут по 5А, и т.к. мои улитки в размерах в 2 раза меньше волговских динозавров, думаю они тоже в этом районе потребляют.
Не надо тебе отказываться от реле, родной сигнал- 5-6 А, а твои в сумме 10 А. Пусть лишняя защита будет.
Не пойму, у тебя что, контакты стальные в колодке? Shocked Они ж вроде не должны ржаветь.
Советую сделать новую колодку, при необходимости купить новое реле. Пока тепло Smile доделать по-человечески, и цена вопроса несколько десяток рус. рублей.
Все залить сверху во все отверстия в этой конструкции герметик, и поместить в метал. профиль, о котором я писал, контактами вниз. Все провода стянуть пластиковыми стяжками друг сдругом или с элементами кузова так, чтобы они гарантированно не касались острых выступов и радиатора.

З,Ы, От волговских отказался по 2 причинам:
1надоели просто, стояли на прежней машине на штатной проводке, хоть это и неправильно, проблем не было, был доволен
2вытекает из 1: если что-то делать, то грамотно, а соплю на акк плюсовую бросать не захотел.
Роман Торопов ©
ОФФФ

Smile
Название темы "Дуделки от волги" прочитал как:
Дураки на волге
622
Роман Торопов писал(а):

ОФФФ

Smile
Название темы "Дуделки от волги" прочитал как:
Дураки на волге

Мда, тебя теперь похожие мысли долго будут преследовать Smile
Кстати заметил что сейчас некоторые товарищи на логанах стали как на Волгах рассекать Smile
Роман Торопов ©
Офф ту гоу

622
дык тут три смысла минимум:
1. Чуваки в авто "волга"
2. Чуваки на реке "волга"
3. Чуваки тянут баржу по волге (асс. изв. картине)
ARELAV
[quote="622]
Кстати заметил что сейчас некоторые товарищи на логанах стали как на Волгах рассекать Smile[/quote]
Поясни..
622
ARELAV писал(а):

[quote="622]
Кстати заметил что сейчас некоторые товарищи на логанах стали как на Волгах рассекать Smile

Поясни..[/quote]

Что именно? Если про первое, то
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=147812
Sad
ARELAV
622 писал(а):

622
ARELAV писал(а):

622 писал(а):

Да стиль езды, когда многие ругаются на Волгарей что они никого не видят в зеркалах и ездят посередине дороги. Smile
wertdaun
отдано

Последний раз редактировалось: wertdaun (28 Августа 2007 11:11), всего редактировалось 1 раз
Ratnik
wertdaun

см. личку
SAuto
Как правильно при помощи тестера определить потребление тока дуделками? А то достались на халяву сгналы GMP вроде, а сколь они потреблять будут тока, не знаю.
622
darling74 писал(а):

Улитки у меня. Где-то нашел в инете, что твои мембраны жрут по 5А, и т.к. мои улитки в размерах в 2 раза меньше волговских динозавров, думаю они тоже в этом районе потребляют.
Не надо тебе отказываться от реле, родной сигнал- 5-6 А, а твои в сумме 10 А. Пусть лишняя защита будет.

Почему-то сразу не заметил это сообщение Smile Спасибо большое за совет.
Цитата:

Не пойму, у тебя что, контакты стальные в колодке? Shocked Они ж вроде не должны ржаветь.

Всё заржавело нафиг! Так что еле их разодрал.. У реле контакты заржавели и мамки от проводов все заржавели. Sad И ещё корпус у реле почему-то треснул и там тоже всё поржавело Smile)) Ужас! Я сам в шоке, не ожидал такого...
Цитата:

Советую сделать новую колодку, при необходимости купить новое реле. Пока тепло Smile доделать по-человечески, и цена вопроса несколько десяток рус. рублей.
Все залить сверху во все отверстия в этой конструкции герметик, и поместить в метал. профиль, о котором я писал, контактами вниз.

Спасибо! Вот думаю может клеем момент кристалл (для пластика) лучше залить, т.к. герметик к корпусу реле не совсем хорошо липнет, это ж не клей!? Smile Ну вместо профиля я бы хотел оставить на своём месте, хотя можно и в профиль попробовать запихать...
Цитата:

Все провода стянуть пластиковыми стяжками друг сдругом или с элементами кузова так, чтобы они гарантированно не касались острых выступов и радиатора.

Это конечно.
622
SAuto писал(а):

Как правильно при помощи тестера определить потребление тока дуделками? А то достались на халяву сгналы GMP вроде, а сколь они потреблять будут тока, не знаю.

GMP Это красные такие? ИМХО, их вообще никто не услышит. Лучше не трать время. GMP идут без реле, но оно нужно. Иначе сильно искрить будут контакты на руле.
Gloom
622 писал(а):

GMP Это красные такие? ИМХО, их вообще никто не услышит

услышит и сейчас они с реле идут.
Я вот себе вообще три поставил, т.е. два рожка и штатный мембранник.

Целый оркестр получился.
SAuto
Gloom
Это все на штатной проводке или отцепил гудки от карлсона? Я не понял, GMP с реле в комплекте идут? Еще бы издаваемый этим оркестром звук послушать. 8-)
Gloom
SAuto писал(а):

Это все на штатной проводке или отцепил гудки от карлсона?

Штатный гудок от штатной проводки, ГМПшки от аккума напрямик(желтый провод)
SAuto писал(а):

Я не понял, GMP с реле в комплекте идут?

Да.
SAuto писал(а):

Еще бы издаваемый этим оркестром звук послушать.

Тот еще звучок получился Laughing
Tolyan2006
Gloom писал(а):

Я вот себе вообще три поставил, т.е. два рожка и штатный мембранник.

+1
wertdaun
Ну вот ГТО прошел, закуплены дуделки за 850 рублей, завтра забояню.....
Рефулер
Gloom
У меня,в этом месте,реле продержалось одну зиму,слишком много грязи туда летит...
Gloom
Рефулер
Лана, как сдохнет перенесу
Я там все герметиком залил, и корпус и все клеммы
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 15
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ