RRM
На форуме 19 лет
Привет всем! Подскажите по затяжке ступичной гайки, кто знает. Вообщем после замены пыльников пришлось затягивать эту гайку. Почитал инфу на Нива-фак, затянул. Прокатнулся где-то 10км, пощупал ступицу, есть нагрев, руку не обжигает (даже далеко до этого) но нагрев ощутимый. Так вот незнаю пойдет такая затяжка или есть необходимость снова регулировать.
za
На форуме 19 лет
Проверять нагрев надо не в городе, а на трассе, т.к. в городе нагрев идет от тормозных дисков. У меня после движения по трассе ступица теплая, может быть очень теплая, не знаю как сказать точнее, на классике всегда холоднее была.
RRM
На форуме 19 лет

Наконец кто-то отозвался. Насчет трассы убедительно, попробую. Вообще по-новому регулировать передумал, буду так ездить.
VlaG
На форуме 23 лет
RRM писал(а):
Вообще по-новому регулировать передумал, буду так ездить.
Гайка должна быть затянута не "по-новому", а правильно

с затяжкой и откатом на четверть оборота.
Неправильная регулировка, особенно перетяжка -чревата, тем более учитывая качество выпускаемых сегодня отечественных подшипников, хуже которых только китайские.
"Тормозное" тепло должно быть примерно одинаково на обоих колесах
K_o_K
На форуме 17 лет
Подскажите "молодому водителю"
1. Чем чревато?
2. Два дня как поменял подшибники ступици на передних колесах, но правое колесо гудит. Не сильно, если бы гудели оба может и не заметил бы. Слышно при начале движения и до 30-40 когда ВЛИ петь начинает. Может гайку ступицы перетянул?
VlaG
На форуме 23 лет
K_o_K писал(а):Подскажите "молодому водителю"
1. Чем чревато?
2. Два дня как поменял подшибники ступици на передних колесах, но правое колесо гудит. Не сильно, если бы гудели оба может и не заметил бы. Слышно при начале движения и до 30-40 когда ВЛИ петь начинает. Может гайку ступицы перетянул? 
1. Чревато разрушением подшипника
2. Возможно перетянуто, хотя если на новых подшипниках следовать инструкции ( затяжка с бОльшим усилием, затяжка с меньшим усилием, откат на 20 град, новая гайка), то этого быть не должно. В принципе сейчас подшипники порой такого качества, что напороться можно и сразу. Ну и состояние ступиц перед заменой смотрели, из-за чего менялись предыдущие подшипники? Износ ступиц тоже может служить причиной.
K_o_K
На форуме 17 лет
Спасибо.
Буду разбираться.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ