Движок 16-кл. мощнее и и это ощутимо значительно будет после простого движка. Вот только на 12-ке чтоб сзади ничего не гремело, надо будет деревянную полку с деревянными боковинами ставить. Десятка же сзади и без всяких доработок не гремит.
особенной разницы с 103 нет,
:cool: почувствует только спортсмен и то на закрытой трассе. Так что как уже говорили выше выбирай чо больше нравица
:cool: В технических характеристиках (правда смотрел давно, ручаться не могу) у 12-й максимальная скорость 185, а у 103 - 180 (м.б. из-за аэродинамики кузова).
Тем паче зимы у нас ветренные и достаточно холодные - багажник откроешь - все тепло из салона ветром сдуло
Я взял 103 и не жалею. .....Но стойки в 12 действительно сопят........
В технических характеристиках (правда смотрел давно, ручаться не могу) у 12-й максимальная скорость 185, а у 103 - 180 (м.б. из-за аэродинамики кузова).
Тем паче зимы у нас ветренные и достаточно холодные - багажник откроешь - все тепло из салона ветром сдуло
Я взял 103 и не жалею.
). Спойлер высокий - поначалу (первые два дня) напрягал, теперь - нравится, он как раз закрывает ночью фары от задних машин, остальное видно прекрасно. Заднее стекло постоянно чистое. Мощность, хоть и всего +20 л.с. к 8V, но нужна! Еще бы больше! Вонючих незакрытых предметов в багажнике не вожу (и по большому в багажник не хожу) - не воняет, да и не так уж он и открыт в сторону салона! Думаю, что в 10-ке герметичность не намного лучше. Чтобы не "сдуло тепло" (у нас в Москве не так холодно, как в Астрахани
)- не открываю несколько дверей (стараюсь) одновременно, а дверь багажника не больше любой из других четырех (а гораздо меньше) - нельзя же всегда жить с закрытыми дверями - как входить-выходить(???), а с открытой 5-й дверью я не езжу!
Кстати о менеджерах. Плюнуть бы им всем в рожу! Меня убеждали, что: 1) подогрев сидений - плохо работает - не покупай с подогревом (установил на днях штатный, балдею(!)), 2) климат-контроля в ВАЗах нет и быть не может, 3) с кондиционером машин завод не выпускает, а надо за доп. деньги ставить у них после покупки, 4) про дверь багажника - врать не буду, не говорили
, и т.д. и т.п. .... Все это ЧУШЬ!!! Откуда менеджеры узнают про "траблы"? Думаю, они их придумывают, чтобы впарить то, что у них есть! Так же, как и про иммобилизатор (якобы, он плохо работает - неоднократно обсуждалось) - зато в прайсе ОБЯЗАТЕЛЬНО указано его наличие! И, практически обязательно, обрезан провод, позволяющий его включить - мешает установщикам сигналок! Мой совет - бери то, что нравится! Хотя бы внешне. И практичнее для жизни. Нельзя объять необъятное! (Как-то прочитал мнение одного "знатока", который утверждал, что на 16V двигателе приходится постоянно дергаться и держать большие обороты и скорость. Чушь! На ЛЮБОЙ машине можно нормально ездить или быть "дятлом"!) Удачи! :-D Спасибо всем за ответы! Вчера купил Ваз 21103 в непонятной комплектации! Вроде самая простая, но почемуто велюровый салон и кузов весь окрашен в один цвет(нет внизу черной полоски) это сказали тока у люксов типа мне повезло! А еще повезло что течет тосол! И еще что то течет перед задним колесом с водительской стороны! Вроде не тормозуха, по крайней мере в расширительном бачке не убывает! А еще при заполненном бачке омывателя показывает отсутствие воды! перестала снутри открываться передняя пассажирская дверь! При установки сигналки с автозапуском Шерхан 4 установщики видимо забыли подключить кнопку подогрева заднего стекла, А утром пришел на стоянку машина уже запущена автозапуском и горит значек низкий уровень масла. Заглушил подождал мин 3, протер щуп и воткнул заново показывает вроде выше середины? На предыдущей 15-шке все пахало идеально! Ну и ладно конструктор он для того и выпускается ВАЗом чтобы мы его собирали! :cool: Иначе жить былобы скучно! Но зато двигатель 16V перекрывает все недостатки! Заводиться мягко и работает тихо без вибрации! Супер! Панель приборов после 15-хи не нравиться, руль перекрывает в поворотах тахометр, не хватает второго электронного окна с температурой и часами. Скорее бы обкатать! И посмотреть на что способна правдо зимой уже не попробую! Страшно!
И еще что то течет перед задним колесом с водительской стороны! Вроде не тормозуха, по крайней мере в расширительном бачке не убывает!
У меня такая же проблема,но я не обращал на нее внимания!
Что это тагда течет? Бензин?
По гарантии поставили новый бак и заменили трубку под сепаратором - штатная слишком короткая и сепаратор её зажимает. Так что не думай долго - езжай на сервис!