Во-первых, всем привет! Не так давно присоединился к классиководам, купив у знакомого семёрку 99г выпуска. Машинка в нормальном состоянии - эксплуатировалась только летом, зимой стояла в отопляемом гараже. Гниений нет, но правая водительская дверь была в дтп. Новая летняя резина (зимнюю ещё предстоит покупать), аккумулятор, сиденья в салоне. После покупки поменял масло в двигателе и тосол, а так же не давал заряд генератор, пришлось поменять и его. Ну и сход-развал, разумеется.
Так что учился я ездить на этой машинке около месяца и был доволен всем, кроме бешено щёлкающего реле поворота/аварийки (2-4 раза в секунду
) и того, что машина не заводилась с первого раза.
Однако, сегодня утром, как обычно на первый раз прокрутившись стартёром, заведясь и сразу заглохнув, на второй раз перестал крутить стартёр. При повороте ключа что-то щёлкает, но стартёр не крутится. Так как я чайник в починке автомобилей, а так же потому, что мне надо было бежать на работу, я поехал на маршрутке. Но есть желание заняться и разобраться, в чём же дело.
В программе За рулем "Ремонтируем ВАЗ-2107, -21047" написано, что надо подтянуть наконечники проводов, обжать клеммы, заменить неисправное стартое реле или стартёр. Мне интересно, что из этого правда, и с чего лучше начинать. :)
Буду рад любой помощи, даже ссылке из существующего топика на эту тему, которую я пытался найти поиском, но не смог.