Страница 3 из 3
almaznic
autowolf писал(а):

Цитата:

вот че меня в людях убивает так это то что все почему то грят про то в чем нихрена не петрят.....

almaznic - ссылка замечательная, тепрь внимательно прочитайте варианты решения этой проблемы.
если наша компания - это делает(дооборудовает и переоформляет без каких либо проблем) не надо нас оскаблять пиндаболами

Если у кого то что не получилось - это не означает что это невозможно

1. решения проблемы тюнинга и доков -НЕТ!
2. я не работаю в сервисе,я не работаю в фирмах занимающихся продажей тюхинга, я простой инженер-проектировщик ВОЛС.

Просто я 2!!! года занимался переделкой ваза..в плотную....и знаю что любая переделка не имеет законной силы в виду того что не региться в гаи.....А гайцы кивают на НАМИ...а в нами нужно получить сертификат(цену не озвучиваю-я после этой цены чуть не сжег авто) и только тоды можа зарегить в гаи(и то эти сцуки еще и на завод изготовитель запрос отправляют).....в общем понты для ламеров типа глушак ,обвес,руль.....гаи почти не смотрят.....
а вот двиг и тормоза-НИЗЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!.....
хотя мона сменить карб на 16 кл...и никто не докапаеться! просто меняем башку и регим в гаи......
almaznic
Alexander Levichev писал(а):

almaznic писал(а):

ссылка на пдд,закон,постановление!!!!!!!!
но думаю врятли че найдешь....

читаем:
ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
3. Внешние световые приборы

3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.

.снятых с производства
насколько помню 08 например делают до сих пор.....
далее ...а зпчастей на 08 по самые помидоры везде!....поэтому те скажут типа победу или волгу-пожалуйста , а ваз звиняйте хлопец.....
Kirill111
Не скажут, ибо в законе четко прописано -
Цитата:

На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.

08, 09 и иже с ними официально сняты с производства в России, ставь любую оптику. Лишь бы она ГОСТам соответствовала. :-D
gifest
вот снимут двенашку с производства и заменят приорой хэтч и будет мне счастье.
Pancher
Писал на сайте мейл.ру, там консультации ГИБДД есть. Сказали что если есть сертифекат на оптику то можно ставить без проблем!
GenarёkK
Pancher писал(а):

Писал на сайте мейл.ру, там консультации ГИБДД есть. Сказали что если есть сертифекат на оптику то можно ставить без проблем!

У меня есть сертификат на оптику(задняя)STREET STORM.ТО без проблем)
GenarёkK
almaznic писал(а):

Alexander Levichev писал(а):

по поводу "можно-нельзя": 12 и 15 могут не читать,а владельцам зубилок можно все,т.к. на технику снятую с производства допускаеться установка светотехники от других моделей и марок(ПДД).

ссылка на пдд,закон,постановление!!!!!!!!
но думаю врятли че найдешь....

http://www.vodish.ru/theory/unwork/3/
почитай!!!
gifest
GeNdoLf писал(а):

Alexander Levichev писал(а):по поводу "можно-нельзя": 12 и 15 могут не читать,а владельцам зубилок можно все,т.к. на технику снятую с производства допускаеться установка светотехники от других моделей и марок(ПДД).

кстати двенашку снимают с производства в конце года
Pancher
Меня вот что интересует. Ну по правилам виноват кто ехал сзади, ну в большинстве случаев. А если я поставил альтернативную оптику, которая исправна, всё светит, ну я думаю что не слепит. И в меня, не дай бог конечно, въехал кто то. Ну типа он засмотрелся и в гаи скажет что въехал потому что не понял моих стопов или я его стопами осветил. Кто будет виноват???? Хотя у меня есть сертификат на оптику!!!
Pancher
Кто какую альтернативку ставил на 10 семейство, киньте плиз фотки и отзывы!
Andrik061
Alexander Levichev
10ку тоже уже сняли
KasteY
Pancher писал(а):

Кто какую альтернативку ставил на 10 семейство, киньте плиз фотки и отзывы!

Сам не ставил, машину с альтернативой (Pro-sport) купил:

Впечатления за четыре месяца эксплуатации.
Головные фары:
+ симпатично смотрится
- при регулеровке по правилам ближний свет гавно (освещает сектор в градусов 60-70 и к тому же, по сравнению со стоком, слабо)
- дальний светит слишком высоко по отношению к дороге.
Но, в принципе,и то и то терпимо.
- днём, пешеходам, находящимся рядом с машиной, практически не видно сигнала поворота, из-за того, что поворотники светодиодные, и как бы каждый светодиод утоплен в колодце. Долго объяснять, могу сфоткать в разных режимах.

Задние фонари:
+ Ярко светят во всех режимах. Особенно радует фонарь ЗХ. Плюс для меня, для находящихся сзади - не знаю, может слепят. Хотя, на иномарах тоже стопы не хило светят, особенно у последних Пассатов. Аж глаза режет.
- Не красивые. С клюшкам мне больше нравятся.

Итог: переднюю оптику хочу поменять на сток, тока не знаю как будет смотреться с имеющейся радиаторной решёткой, которая сделана как одно целое с нижними накладками на фары. Решётку менять не хочу. Надо посмотреть, как у других, у кого обвес такой же, а фары стоковые. Задние фонари пока оставлю.
Ещё из минусов: китаёзы накосячили с размерами, поэтому присутствуют офигенные щели между оптикой и деталями кузова. А может это АвтоВАЗ накосячил Very Happy ХЗ

Короче, моё мнение такое: если ставить альтернативу, то только фирмовую и качественную.
Кстати, насчёт качества про-спорта. По моему, я уже писАл где-то, что разбирал и полировал фары. Так вот впечатление от качества сборки осталось неплохое, по сравнению с югославскими бошевскими от Москвича. Всё собрано, распаяно и загерметизировано достойно. Но светят не ахти.

З.Ы. ГТО проходил официально.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ