Илюшк@
На форуме 17 лет
очень неплохая Ярославская Cordiant Polar,я себе брал в конце ноября за 1200 баллон,по снегу просто СУПЕР!!!Да и на льду не плохо.На передних все шипы на месте,на задних по 2 шипа с каждой,ездил и с прицепом по ОЧЕНЬ хреновой дороге,по щебенке и плитам.Очень доволен
Blair_VSS
На форуме 19 лет
У меня на хвосте - нордмастер (самый первый, он же - изначальный нордман), а на морде - гиславед нф-3. Специально подбирал так резину.
2-ю зиму на таком комплекте уже откатал, 3-я впереди - очень доволен.
RazzoR
На форуме 20 лет
Авто: Lada 112 BlackTop, Opel Astra Coupe Bertone, Audi 80 Quattro
NF-3 - нормальная резина. По снегу хорошо едет. Один минус - шипы из неё сыпятся...
Mahoni
На форуме 19 лет
RazzoR писал(а):NF-3 - нормальная резина. По снегу хорошо едет. Один минус - шипы из неё сыпятся...
Согласен.У меня второй сезон все шипы на месте.
RazzoR
На форуме 20 лет
Авто: Lada 112 BlackTop, Opel Astra Coupe Bertone, Audi 80 Quattro
///Гиславед очень дорог.///
ага. тогда Hakka 5 - дорогая, что п*здец, что ли?
Юрик
На форуме 17 лет
Отъездил сезон на Amtel Nordmaster, очень доволен, держит дорогу хорошо, ни одного шипа не вылетело.
filippoff
На форуме 17 лет
а что можно сказать о максимально дешевой резине? видел тут в ленте омскшину на шипах 1750/70/R13 на штамповке по 1700. денег вообще нет, а покупать вроде что-то надо.. для езды только по городу, тихой такой, я не гонщик ни разу 8-)
Mahoni
На форуме 19 лет
filippoff писал(а):а что можно сказать о максимально дешевой резине? видел тут в ленте омскшину на шипах 1750/70/R13 на штамповке по 1700. денег вообще нет, а покупать вроде что-то надо.. для езды только по городу, тихой такой, я не гонщик ни разу 8-)
Есть еще Ярославские зимнии шины
http://www.yashz.ru/
Blair_VSS
На форуме 19 лет
RazzoR писал(а):ага. тогда Hakka 5 - дорогая, что п*здец, что ли?
Именно так, причём она далеко не для всех дорог.
Например на "солевом" асфальте она отвратительно себя ведёт, а вот на снегу и льду - вот там да: любую другую резину, кроме латекса, запросто делает по всем показателям. Правда у латекса предназначение несколько иное, поэтому его можно не учитывать...
Doc Brown
На форуме 18 лет
Mahoni писал(а):filippoff писал(а):а что можно сказать о максимально дешевой резине? видел тут в ленте омскшину на шипах 1750/70/R13 на штамповке по 1700. денег вообще нет, а покупать вроде что-то надо.. для езды только по городу, тихой такой, я не гонщик ни разу 8-)
Есть еще Ярославские зимнии шины
http://www.yashz.ru/
+1
Езжу на Я-670 шип (1200 р в инет-магазинах)- для спокойной езды вполне нормальные шины.
Mahoni
На форуме 19 лет
Dmitry21053 писал(а):
+1
Езжу на Я-670 шип (1200 р в инет-магазинах)- для спокойной езды вполне нормальные шины.
Там ошиповка заводская? А то на сайте они без шипов, только место видно для посадки.
Doc Brown
На форуме 18 лет
Mahoni писал(а):Там ошиповка заводская? А то на сайте они без шипов, только место видно для посадки.
Скорей всего не заводская - я не слышал чтобы российские шины ошиповывали на заводе. Но сделано хорошо - за 7 тыс км пробега не вылетел ни один шип, хотя приходилось несколько раз очень сильно тормозить на асфальте - почти до юза.
Kara
На форуме 21 лет
Dmitry21053 писал(а):
Скорей всего не заводская - я не слышал чтобы российские шины ошиповывали на заводе. Но сделано хорошо - за 7 тыс км пробега не вылетел ни один шип, хотя приходилось несколько раз очень сильно тормозить на асфальте - почти до юза.
Cardiant polar вроде в промышленных условиях шипуют. По крайней мере шипы внушают доверие. Кстати, кто пользовал, как эти шины себя показали на льду и как гребут по рыхлому снегу?
Doc Brown
На форуме 18 лет
Kara
Cordiant Polar - это переименованная Medved Я-670 - соответственно я и использую. Сильно сомневаюсь, что завод для нового бренда изменил состав резины да и поведение на льду определяется в основном числом шипов, а в снегу - рисунком протектора, а не составом. На льду шипованная Я-670 на разумных скоростях ведет себя нормально (отжигать не пробовал) По мокрой снежной каше идет хорошо. По глубокому рыхлому сугробу ( глубина в 1/3 диаметра покрышки) - если все время движешься - без проблем; если остановился - двинуться тяжело - мемного расчищал и в раскачку - потом уже гребет внатяг. Вообще ИМХО - эта резина и по рисунку и по ошиповке - для асфальта, где не очень глубокий снег и не надо закладывать скоростные повороты на чистом льду. В городе и на шоссе к ней претензий не было.
Kara
На форуме 21 лет
Dmitry21053 писал(а):Kara
Cordiant Polar - это переименованная Medved Я-670 - соответственно я и использую. Сильно сомневаюсь, что завод для нового бренда изменил состав резины да и поведение на льду определяется в основном числом шипов, а в снегу - рисунком протектора, а не составом. На льду шипованная Я-670 на разумных скоростях ведет себя нормально (отжигать не пробовал) По мокрой снежной каше идет хорошо. По глубокому рыхлому сугробу ( глубина в 1/3 диаметра покрышки) - если все время движешься - без проблем; если остановился - двинуться тяжело - мемного расчищал и в раскачку - потом уже гребет внатяг. Вообще ИМХО - эта резина и по рисунку и по ошиповке - для асфальта, где не очень глубокий снег и не надо закладывать скоростные повороты на чистом льду. В городе и на шоссе к ней претензий не было.
Спасиб за исчерпывающий ответ. Только в продаже видел омские вроде. Об омских шинах у нас как то не очень мнение.
Doc Brown
На форуме 18 лет
Kara писал(а): Только в продаже видел омские вроде
Х-мм.... Сейчас посмотрел по Яндексу - действительно Кордиант делает шины и в Омске. Но поисковик выдает для омской резины только Cordiant Sport, а Polar - только ярославские. Хотя мож не нашел....
yurec
На форуме 19 лет
Авто: Lada Priora Wagon 2010г. и KIA Ceed JD 1,6 AT 2012г.
Dmitry21053 писал(а):поведение на льду определяется в основном числом шипов, а в снегу - рисунком протектора, а не составом
Если это было бы так, то наши шины были бы тогда лучше. Потому что у наших шипов обычно больше, чем у импортных бредов, а на льду они сливают по полной. Значит дело как раз в составе резины.
SOF
июньский жук
На форуме 17 лет
НИИШП РАЛЛИ хххх
месит отменно!
если найти их конечно, раньше помню были.
Doc Brown
На форуме 18 лет
yurec писал(а):Значит дело как раз в составе резины.
Немного по другому - мягкий состав резины на дорогом импорте позволяет сделать очень проработанный рисунок ламелей - близкий к "липучке" - за счет этого и появляется серьезное улучшение. Cordiant Polar и Я-670 по протектору - близнецы- братья и ИМХО, даже если завод что-то поменял в составе резины - без изменения того грубого рисунка шашек, который сейчас они используют - заметного рядовому водителю улучшения не будет. Ни на той ни на другой резине нет того большого количества ламелек внутри каждой "шашки" которое есть на UG500 и других брендовых покрышках.
DAI
На форуме 17 лет
За такие деньги рулит Амтел или Кордиант полар
Если терпиливо обкотать, то послужат пару сезонов.
Только не КАМУ
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
DAI писал(а):Только не КАМУ
А почему, можно поинтересоваться?
Чем так плоха например 518 или 518 евро.
Сам отъездил 5 сезонов на каме 516, никаких претензий нет, ни один шип не вылетел, правда поизносились прилично, вплоть до того, что от шипов только одни пятаки остались.
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
Gloom писал(а):А почему, можно поинтересоваться?
+1
я вот могу сказать берите любую летнюю только не мишлен Е3А, и свою позицию озвучу, а ваши голословыне заявления рубля не стоят. Наверняка и не ездиди сами на них... а судить о резине из чьих от отзывов... :-D.... ну ну... выростите поймете
Цифра
На форуме 20 лет
Glan
ОФФ. Почему E3A не брать?
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Я отъездил этот сезон на Е3В. С новья.
Никаких претензий в любую погоду.
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
Hexff писал(а):ОФФ. Почему E3A не брать?
потому что не стоит она своих денег. ПОтому что слегка сырой асфальт не держит вообще!!! ПО кокретной воде спору нет едет зачотно.
а вообще почитай эти темки, я там свое отношение к нему высказал
раз
два
З совет если вдруг купишь ее - качай до 2.5 атмосфер, на 2 она овощная и в поворотах выкатывается
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ