NGK это японска фирма, производящая полный спектр свечей в отличии от BOSH, кстати у Шумахера в болиде стоят именно NGK, да и Брик на мой взгляд покруче чем Бош, хотя бы по тому, что ассортимент выпускаемых свечей намного больше, есть даже свечи для машин на газовом топливе....
А по большому счету и российские свечи, свое предназначяение честно отрабатывают, просто наши неумеют делать хорошую рекламу, и нарядную упаковку.
То, что якобы на свечах BOSH машина лучше заводится, это не заслуга BOSH, просто правильно подобран тип свечей и верный зазор!
Я против BOSH ничего плохого сказать немогу, кроме высоких цен и большого кол-ва подделок.
Кстати давайте разберемся кто на каких свечах на какой машине и с каким зазором ездит?
1. Drawde: ВАЗ 21093i 1,5 мотор 2111 Январь 5.1 свечи: NGK ?13 BPR6ES-11, полседняя цифра 11 означает что на заводе установлен зазор 1,1, как и должно быть у инжектора, кстати сам производитель NGK рекомендует другие свечи BPR5ES они погорячее и имеют раздвоенный электрод(так называемая V-Line серия), но ведь ВАЗ лучше знает :)
Положа руку на сердце, могу сказать, что после перехода с заводских 17ДВРМ на NGK разници незаметил
Последний раз редактировалось: Drawde (20 Ноября 2003 14:39), всего редактировалось 2 раз(а)