[Fred]
На форуме 18 лет
Видел 2 разновидности защиты картера (Заводская позорная защита только от грязи, поэтому не в счёт):
1) перед защиты крепится на шпильки фартука, там же где и бампер
2) перед крепится хомутами на поперечную балку (трубу)
поскольку фартук снизу вместе со шпильками я уже загнул, то выбрал защиту с крепежом впереди хомутами. поставил.
На кузов пошли заметные выбрации. Проверили, защита не касается картера, коробки и пр., зазор достаточный. Возникла мысль, что защита передаёт вибрации с поперечной балки, на которую крепится передняя опора движка. Но в опоре резиновый демпфер, он не может передавать низкочастотные вибрации с движки. Я в тупике.
Кто с таким сталкивался??
Alien2112
На форуме 18 лет
Подложи под шпильки кусок резины и затяни. Если не поможет то скорей всего защита такая, метал либо тонкий либо мягкий. Привари полоски металла вдоль защиты, должно помочь, да и защита усилится.
Ганс
На форуме 17 лет
Не далее чем в тяпницу выкинул нах защиту, которую поставили в салоне - это 1-вый вариант у аффтара. Единственное - болгарином отрезал полоску , которая с отверстиями под эти злощасные шпильки ( 6 шт. по-мойму) и прикрутил обратно под бампер. Защиту же поставил "Шериф" - пришлось на ней попрыгать децл, чтоб разогнуть - недотягивади передние отверстия , что на балке.
[Fred]
На форуме 18 лет
Ганс защита с крепйжкой на шпильки фартука мне кажется гавном потому, что при ударе загибается сам низ фартука. У меня такое получилось с заводской стрёмной защитой, после чего я и решил купить нормальную.
Alien2112
дело не в мягкости защиты точно, т.к. она передаёт виграции, то обладает достаточной упругостью. А, вот, про резинки под хому ты я думал, попробую. Но если в опоре двигателя уже есть резинка, то какой смысл прокладывать ей хомуты?
Ганс
На форуме 17 лет
[Fred] писал(а):Ганс защита с крепйжкой на шпильки фартука мне кажется гавном потому, что при ударе загибается сам низ фартука. У меня такое получилось с заводской стрёмной защитой, после чего я и решил купить нормальную.
+1 поэтому и поменял.
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
использовал оба вида... все было путем...
но со сременем все же стали пропадать передние шпильки )))
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
использовал оба вида... все было путем...
но со сременем все же стали пропадать передние шпильки )))
sevaru
На форуме 18 лет
ЕвгеничЪ писал(а):но со сременем все же стали пропадать передние шпильки
А восстановить или поставить что-нить как-нить взамен никто не пытался? Получилось ли чего? А то я одну уже умудрился отломить
.
Ганс
На форуме 17 лет
sevaru писал(а):ЕвгеничЪ писал(а):но со сременем все же стали пропадать передние шпильки
А восстановить или поставить что-нить как-нить взамен никто не пытался? Получилось ли чего? А то я одну уже умудрился отломить
.
Взамен - дырку сверлить - болтик вставить
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
Ганс писал(а):sevaru писал(а):ЕвгеничЪ писал(а):но со сременем все же стали пропадать передние шпильки
.
Взамен - дырку сверлить - болтик вставить
+1...
пробывали вварить новую шпильку/болт... ненадолго...
evgens-nn
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 21102, 8кл. 1,5i BOSCH 1.5.4, ЧАРОИТ,Prestige 12V10, Monroe Reflex/Original,2002 г.в. SHO-ME 4300K (киржач),207 тыс.км.
[Fred] писал(а):Видел 2 разновидности защиты картера (Заводская позорная защита только от грязи, поэтому не в счёт):
1) перед защиты крепится на шпильки фартука, там же где и бампер
2) перед крепится хомутами на поперечную балку (трубу)
поскольку фартук снизу вместе со шпильками я уже загнул, то выбрал защиту с крепежом впереди хомутами. поставил. На кузов пошли заметные выбрации. Проверили, защита не касается картера, коробки и пр., зазор достаточный. Возникла мысль, что защита передаёт вибрации с поперечной балки, на которую крепится передняя опора движка. Но в опоре резиновый демпфер, он не может передавать низкочастотные вибрации с движки. Я в тупике.
Кто с таким сталкивался??
Вот попадалово! Буквально на прошлой неделе заменил свою стоковую защиту на продвинутую (как у автора темы) - появилась такая же хрень. Не знаю как с этим бороться. :ooo: Если тока музыку громче делать :cool:
[Fred]
На форуме 18 лет
evgens-nn
нужно разобраться с причинами, мириться нельзя! за неделю у меня появилось несколько новых сверчков. а вибразию замечают даже пелотки.
если защита с креплением на шпильки фартука не добавляет таких вибраций, то получается, что причина в креплении на переднюю балку?!
кенты, у кого защита ставиться на шпильки, как у вас?
у меня на шпильках.... призвуки от защиты достали
думаю вот родную убрать, оставить тока жесткую....
[Fred]
На форуме 18 лет
denis_len
ты что, покупную на родную поставил?
sevaru
На форуме 18 лет
[Fred] писал(а):у кого защита ставиться на шпильки, как у вас?
Все намана (сейчас). Причем защита стоИт поверх заводского брызговика. Гремел этот "бутерброд" после наезда на каменюку. При оборотах 2500-3500 звенел грубо так, а при проезде неровностей громыхал. Вылечил с помощью тещи-кувалдометра.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ