.к. в прошивках начиная с 4.32R искра на старте идёт в момент входа ДХ в шторку.
...
Я вот это никак не пойму, если я трамблёр поставил на 60 гр в опережение, то при искре по шторке произойдёт опережение в 60 гр ? Тогда не проще будет ставить трамблёр на опережение 0 гр при запуске будет 0, а потом по предыдущему импульсу прогнозировать следующую + УОЗ, помоему так будет лучше всего ... И погрешность будет та же. Вообщем регулируем не задержкой а наоборот.
Неа. Искра сразу идёт. Нет на старте задержек.
Ну ! Искра идёт сразу, а трамблёр в опережение стоит и какой УОЗ получается, он равет тому начальному углу на сколько стоит трамблёр, правильно ?
У меня бк показывает стартовый уоз 8.9 и клины происходят только если я нажимаю педаль газа
2. Режим нулевого угла формирует угол +60град. Или режим нулевого угла - это по входу шторки?
И может кто-то знает:
Когда МПСЗ переходит с пускового на рабочий УОЗ и наоборот?
У меня бк показывает стартовый уоз 8.9 и клины происходят только если я нажимаю педаль газа
Как это может повлиять на раннее зажигание на старте (с учётом факта того, что искра на старте при входе ДХ в шторку)??? По-моему никак.
...Вникаем глубже.
А вот как - при отпущеной педали МПСЗ работает по алгоритму ХХ, а при нажатой - по алгоритму рабочего хода.
Интересен сам момент переключения с УОЗ по входу в шторку на рассчетный УОЗ. По какому признаку он происходит? Может ли клинить из-за резкой смены УОЗ на раннее в момент перехода с пускового алгоритма?
А вот и нет. До 600 обормотов - старт (искра по входу), после - кривые из прошивки(с задержками как полагается). И даже при последующем падении ниже 600 - всё равно кривые.
как будет правильно, строить шкалу от 600 до 5100 с обрезанием лишних отсчётов, или оставлять до 7500? Или строить от 220 до 5100 ?
Зачем тогда концевик карба?
вот и нет. До 600 обормотов - старт (искра по входу), после - кривые из прошивки(с задержками как полагается). И даже при последующем падении ниже 600 - всё равно кривые.
Или я не прав.
А сегодня я обратил внимание что шкала оборотов в чиптюнере идёт от 600 об и заканчивается 7500 причём шкала нелинейна Посему хотелось бы услышать как будет правильно, строить шкалу от 600 до 5100 с обрезанием лишних отсчётов, или оставлять до 7500? Или строить от 220 до 5100 ?
Я собираюсь со временем оттюнинговать прошивку - добавить интерполяцию (не нужно будет столько отсчетов для графиков) и расширить диапазон до 7500. Но для этого уже обязательно нужен свой построитель графиков УОЗ. Посему хорошо бы сделать настраиваемую шкалу оборотов. Как именно - нужно еще подумать. Шкала скорее всего нужна линейная. Наверно сделай настройку - мин.об, макс.об, шаг.