Страница 1 из 1
h2so4-bryansk
Собрался ставить валы не шибко злые,иногда вожу овощи Smile

Распредвалы ВАЗ 2112 16V подьем 8,8мм. Тольятти 240г. На станд. ДВС 1500-115лс На 1600(ресивер,выпуск,ГБЦ)-155лс

Распредвалы ВАЗ 2112 16V подьем 8,85мм. Тольятти 273г. На станд. ДВС 1500-115лс На 1600(ресивер,выпуск,ГБЦ)-155лс

фазы разные а приход одинаков(или в разном диапозоне? и в каком?),растусуйте.

З.Ы информация с картюнинг.
Kirill111
Это сказки из КТ вестимо? Very Happy

Ставь вторые, они хоть куда-то поедут.. Первые - это ппц. Не иначе как под турбо заточены. Smile
Favorit 112
фторые лучше.
Andrik061
эт нуждин чёли ? тогда 10,05 или 10,65 ставьте и поедэть...... а эти ниочём........
Daymex
если не хочешь дальше лезть в мотор бери 9.0 нуждин,у меня такие едут не хуже стока,до 3000,а после до 6000-6500 нормально набирает.
h2so4-bryansk
у 9.0 широка фаза нихачу, и еще хочу иметь запас от загиба клапанов
Daymex
h2so4-bryansk писал(а):

у 9.0 широка фаза нихачу, и еще хочу иметь запас от загиба клапанов

тогда оставляй сток. Very Happy
ИМХО цена - приход, при твоих запросах просто минимальны. Т.е. цена велика, (валы 5000-6000,шестерёнки 1000,прога.1500-4000) ну можно конечно и бэу Laughing . Но всё ж приход за такие деньги в районе 10лс, ну момэнту немного снизу поднять. смысл?
Я тож думал много - много,этого много хватило минут так на 30,потом стало слишком мало :-D и тут я вспоминаю слова alex83i
Цитата:

Ниочём

Very Happy
Kirill111
Да не, от вторых валиков приход будет.. Но лучше поставить что-то типа 9.0 или 9.5 Нуждинских.. Можно поставить 9.85 с фазхой 280 - тоже хорошие валы, у Андрюхи валят. Very Happy
h2so4-bryansk
ребяты да хоть 10 сил и то хорошо, очень боюсь обрыва ремня часто ежу далеко. подьем 9.0 ито уже придел там 0.2мм остаеться и ето все примерно, может и загнуть нагар цуко тожа надо в расчет брать.Потом опятьже ресивер, если каконить на 3л штоб на 9-ке не резать нечего не надо было, или хотя бы в личку кто нить напишите как замок ставить.И еще программу придеться самому править по штатному Дк што ни есть гуд.В нашей деревне одни диагносты.
Kirill111
Может лучше не трогать ничего? С программой по щтатному ДК я думаю недолгой будет жизнь мотора. :-(
Да и приход от таких доработок минимален будет. Может лучше подкопить и объемом заняться? Confused
Stels_dust
Kirill111 писал(а):

Может лучше не трогать ничего? С программой по щтатному ДК я думаю недолгой будет жизнь мотора. :-(
Да и приход от таких доработок минимален будет. Может лучше подкопить и объемом заняться? Confused

Да можно все сделать, пусть и не макс. перфоманс будет, но будет нормально ехать и по проге в ручную ковыренной. Главное с детонашкой не шутить сильно ))
Daymex
h2so4-bryansk писал(а):

подьем 9.0 ито уже придел там 0.2мм остаеться и ето все примерно,

При 9.0 уже гнёт, када ставил проверил,вал не прокручивается. 8-)
h2so4-bryansk
Daymex писал(а):

При 9.0 уже гнёт, када ставил проверил,вал не прокручивается.

Это уже не АЙС Sad
Bogdan
Объясните мне смысл жертвовать "приходом" ради "избегания" загиба клапанов. Ремень на стоке ходит 50-60 тыс.км., его замена стоит 40-45 долл, в чем проблема менять его раз 30 тыс?
h2so4-bryansk
Bogdan
да если бы раз в 30тыс да хоть раз в 15.

Имеют свойство рваться в самый неподходяший момент,зная качество роликов,помпы и самого ремня,имел печальный опыт на 8кл.
Bogdan
Вот честно, я за 12 лет общения с зубилами в т.ч. и далеко не стандартными, видел только одну машину у которой рвался ремень раньше времени сам по себе.
Остальные неприятности были или из за желания владельцев съэкономить и покупались дешевые (хз какие) зап части или банального раздолбайства (г-но под капотом, перекос мотора из за обрыва подушек, установка левого тюнинга который нафиг ломался и влетал в ГРМ.....). Как показывает практика, с завода приходят машины с нормальными (по меркам РФ конечно) деталями, далее при их замене просто надо покупать то же нормальные детали.
Например проверять при покупке ремня ГРМ его на наличие трещин возникших в результате хранения или транспортировки (занимает 1 минуту).
Недавно встретил на авторынке соседа по гаражу, бегал в поисках торм дисков подешевле. Через пару недель узнавал почему новые диски могут бить (видимо все таки нашел что искал).
h2so4-bryansk
Bogdan
У каждого в голове свои тараканы.Комуто нравиться кожа комуто рожа,кому грибы кому махорка.Я хочу не стоять в 300км от сервиса разлапачивая кошелек на ремонт и тратить время, а просто одеть перчатки и поменть ремень. Только страно почему покупая как вы говорите Дорогие качественные запчасти вы рекомендуете его менять в 30тыс , ремни импортные а ходят в 3 раза меньше чем на инно.
Bogdan
Не забывайте о возросшей нагрузке на ремень в следствии увеличения мощности мотора и балансировку )))) нашего мотора.
Кстати почему в три раза меньше? У меня на ММС замена ремня раз 60 тыс предусмотренна.
Kirill111
Bogdan писал(а):

Вот честно, я за 12 лет общения с зубилами в т.ч. и далеко не стандартными, видел только одну машину у которой рвался ремень раньше времени сам по себе.
Остальные неприятности были или из за желания владельцев съэкономить и покупались дешевые (хз какие) зап части или банального раздолбайства (г-но под капотом, перекос мотора из за обрыва подушек, установка левого тюнинга который нафиг ломался и влетал в ГРМ.....). Как показывает практика, с завода приходят машины с нормальными (по меркам РФ конечно) деталями, далее при их замене просто надо покупать то же нормальные детали.
Например проверять при покупке ремня ГРМ его на наличие трещин возникших в результате хранения или транспортировки (занимает 1 минуту).
Недавно встретил на авторынке соседа по гаражу, бегал в поисках торм дисков подешевле. Через пару недель узнавал почему новые диски могут бить (видимо все таки нашел что искал).

+ мильон, только я беру исключительно отечественные "заводские" запчасти. Ремни только Балаковские, в топку весь левый импорт. 8-)
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ