Привет!
Вот перечень доработок моего ВАЗ-2111:
- комбинация приборов от 2115 с 2-мя окнами. Второе окно показывает температуру наружного воздуха, время и напряжение (оч. удобно когда перед глазами).
- бортовой компьютер Comfort X11 с голосовым оповещением (приятный женский голос - будто это моя "ласточка" сама со мной разговаривает и здоровается по утрам). При сообщении голосом звук магнитолы отключается на 10 сек (задействован выход MUTE БК). Из компа выведен шлейф проводов от кнопок управления БК (кстати прочитал об этом на данном форуме) на правый подрулевой переключатель от "Калины" с кнопками управления компьютером (левый "подрулевик" тоже от "Калины" - работают мягко. тихо. а то штатный все время боялся сломать). Теперь прослушать значение какого либо параметра БК могу не отвлекаясь от управления и не отрывая рук от руля.
- плафоны освещения номерного знака ВАЗ-2105 врезал в обивку дверей под подлокотниками и подключил через штатные концевики.
- плафон освещения салона от "Волги" с люминесцентной лампой врезал впереди штатного. Светит великолепно. Т.к. на "волговском" плафоне нет кнопки включения света при закрытых дверях вынес клавишу на панель приборов, подключив один вывод к проводу от концевика левой двери, а другой к "массе". Вежливую подсветку не отключал, лампа работает уже год и не перегорает. Только при закрытии водительской двери плафон освещения салона гаснет. остается гореть в течение 15сек. только подсветка в водительской двери (см. выше) и лампа в замке зажигания.
- зеркала с электроприводом и подогревом "Каприз", окрашенные в цвет кузова с нейтральным антибликовым покрытием.
- накладка на панель приборов 2110L с полочкой и клавишами 2114
- бесшумные замки на 4 двери (посмотрим как зимой себя поведут, а сейчас просто супер)
Хочу поставить еще по мере возможности:
- плафон для освещения багажника (на потолке в задней части салона)
- климат-контроль вместо штатного блока управления отопителем (на вид смотриться очень солидно, интересно, как работает)
- ЭУР производства г. Калуга спец. для 2110 (попробовал на стоянку парковать "Калину", оч. понравилось, себе тоже хочу) Только сомнение, справиться ли штатный генератор на 80 А, ведь ЭУР мощностью 400 Вт.