Страница 20 из 109
Consigliori
KILLER SPEED
Молодец... в моём полку прибыло... 8-) :cool:
Скажи как сделал приборку и почему красный какой-то ненасыщенный? Или это искажение у фотика?
ЕвгеничЪ
а в моем значит не прибыло???
сафсэм забыли пра миня... Sad
Killer Speed
Искажения фотика, да и фотограф из меня тот еще Smile . На самом деле насыщенный такой темно-малиновый цвет. Делал так, не снимая стрелок аккуратно отогнул подложку и ватными палочками, смоченными в жидкости для снятия лака стер зеленый светофильтр за всеми цифрами. Тут главное палочек не жалеть. У меня они кончились (за что от жены попало Smile ), поэтому не очень хорошо стерся зеленый за цифрой 70 и красной шкалой тахометра. Надо будет повторить процедуру. Потом в штатные места вставил пиленные светодиоды. Светодиоды брал в автомаге, они уже с резистором и цилиндрической формы. Но форма пофиг, все равно спиливается все. За окошком одометра просто светодиод, даже не пиленный.
Теперь минусы... Цифры 20 60 на тахо и 140 160 на спиде светятся чуть ярче остальных. В темноте это особо не заметно, но в сумерках когда еще не очень темно в глаза бросается. Окошко одометра темноватое, надо будет вынуть наверно из него пластмасску и стереть с нее зеленую краску.
Так что это пока что-то вроде "бетта-версии" получилось. Вот думаю чего лучше сделать для более равномерной подсветки цифр, добавить диодов в приборку или попробовать цапон лак + стержни от ручки. Хотя еще есть вариант подклеить под яркие цифры изоленты красной или скотча красного, чтоб они потемнее стали.
Consigliori
ЕвгеничЪ писал(а):

сафсэм забыли пра миня...

Не ну.... ээээ... не ну это... нет конечно - в нашем... :-D
Просто я считаю себя тут идейным вдохновителем ибо сделал уже как года эдак 2 назад... Very Happy

KILLER SPEED писал(а):

Хотя еще есть вариант подклеить под яркие цифры изоленты красной или скотча красного, чтоб они потемнее стали.

Это называется у тебя много свободного времени.
На самом деле это решается с помощью доп.светодиодов.
Либо цапонлак и стоковые лампы.

НО есть одно очень важное правило с цапон лаком!

Как и в жизни - Не уверен - не обгоняй!
Так и в лаком, не уверен, лучше не берись, ибо испортить махом можно. Если кисточку уверенно держишь в руках, то дерзай... если нет... лучше возьми паяльник, это проще в разы.
А с лаком,.... как бы это сказать... тоде очень много возни, ибо он сохнет катастрофически быстро, и нужно наносить очень уверенно-выверенными движениями-мазками! Если первым и вторым мазком прошло больше пары-тройки секунд, ты попал... Ибо лак после того как нанес кисточкой, уже схватился.
Когда ты по этому месту будешь проводить второй раз, то свежая капля лака, вступит в химреакцию с тем что ты уже нанес, и тот что уже нанесен слой, свернется и образуется накатки", "катышкииликакихтам". Это значит, что у тебя изменится пропускная способность у лака, у слоев. когда все такое соберешь, там на просвет, при включенной подсветке, будет видно разводы... Короче вот именно в этом и есть косяк. :ooo:
Так что если с кисточкой не на ты, то лучше паяльник и светодиоды.
Хотя можно с лаком потренироваться на какой-нибудь пластмасске (например от СД коробочке) Обязательно на пластмасске... Когда начнешь пробывать, поймешь почему... :-D
Если все зделать цапонлаком правильно, то будет лучше чем на диодах... 8-)

Кстати, я так и не увидел какая у тебя магнитола...
Если там ахтунговая подсветка, то придется ее отправить фтопгу.. 8-)
Будь морально готов, иначе гармонии не видать. Wink
Хотя стремление - похвально! :cool:
Давай удачи...
angel_623
Обьясните как сделана подсветка стрелок. Здесь не совсем все понятно http://lada112.h11.ru/garage/salon-2-a.html. У автора светодиод находится рядом с катушкой шагового мотора, но ведь над катушкой находится отсек с шестеренками и только потом стрелка. Как через все это безобразие свет проходит? Приборка с одним окном.
ЕвгеничЪ
там стрелка вообще представляет собой световод... имхо...
с наличием призматических преламляющих участкофф...

Consigliori писал(а):

ЕвгеничЪ писал(а):

сафсэм забыли пра миня...

Не ну.... ээээ... не ну это... нет конечно - в нашем... :-D
Просто я считаю себя тут идейным вдохновителем ибо сделал уже как года эдак 2 назад... Very Happy

ну это просто все потому, что до этого у меня была старая приборка с мех. одометром... а как известно, там подсветка организованна совсем иначе... потому и творческая идея родилась значительно позже... Smile

Последний раз редактировалось: ЕвгеничЪ (27 Сентября 2007 22:44), всего редактировалось 1 раз
sid21093

странная ссылка, совсем не на стрелки кидает :ooo:
VitalyR
Consigliori писал(а):

Если все зделать цапонлаком правильно, то будет лучше чем на диодах...

нисагласная я :-D
светодиоды:

Общий вид так сказать 8-)

магнитолла выключена, но она тоже бело-голубая, так что стиль единый Very Happy
+светодиодной подсветки еще в том, что он замечательно виден в сумерки. штатные лампочки еще толком не видно, а светодиоды самое оно 8-)
Consigliori
VitalyR писал(а):

Consigliori писал(а):Если все зделать цапонлаком правильно, то будет лучше чем на диодах... нисагласная я :-D

светодиоды:

Мне пальцем или стрелочкой тЫкнуть в те места, где неравномерность налицо? :-D
angel_623
Мда,ссылку вроде скопировал,а там на самом деле ерунда какая-то. Получается светодиод нужно впихнуть между осью стрелки и прозрачной пластиной со сточенными призмами.Яркости светодиода для поверхностного монтажа хватити чтобы подсветить стрелку?
Killer Speed
Consigliori, С цапон лаком понятно все, спасибо. Буду значит делать на светодиодах, паяльник я лучше в руке держу, чем кисточку Very Happy А с магнитолой проблем никаких, она изначально покупалась под красную подсветку - она с красными кнопками и белыми символами на дисплее.
VitalyR
Consigliori писал(а):

Мне пальцем или стрелочкой тЫкнуть в те места, где неравномерность налицо?

Это огрехо ночьной сьемки ФОТИКА! Равномерность ОТЛИЧНАЯ!
на вот , спешиал фо ю :-D заценяй 8-)

тока не надо говорить что это фотожоп !!! Smile

angel_623 писал(а):

Яркости светодиода для поверхностного монтажа хватити чтобы подсветить стрелку?

Я именно так и делал. на фотке выше можешь посмотреть. здесь по 2 светодиода на стрелку(направлены на ось стрелки)
Consigliori
KILLER SPEED писал(а):

она с красными кнопками и белыми символами на дисплее.

Не-а... значит ты купил не то... 8-)
Надо с красными кнопками, с монохромным дисплеем красного цвета и черными символами на нем... 8-) По принципу подсветки одометра.
Одометр задает тон всей аппаратуре...
Именно поэтому, у меня такая магнитола, и мультик потолочный, а не какой-либо другой. 8-)
VitalyR писал(а):

на вот , спешиал фо ю :-D заценяй 8-)

Не плохо на первый взгляд. 8-)
Да вот незадача... Чем лучше фотка, тем меньше видно огрехи. А вот твоя предыдущая фотка, как раз более жизненная... ибо фотик при ночной съемке, как раз улавливает такие детали, ибо диафрагма широко раскрыта, и все полутона освещения лучше вычленяются... Это как по рпинципу если смотреть просто на солнце то это яркая точка. А если через маску сварщика, то мы видим неоднородность солнца... 8-) Так что светодиоды это хорошо, то тогда когда их много... Wink
Killer Speed
Ну чего, други, переделал еще раз подсветку. Вернулся на лампы Smile
А для придания красного цвета покрасил сзади накладку лаком для тонировки фар в три слоя. Можно было бы и в два, но мне чего то показалось слабовато и добавил еще один слой. Теперь очень даже ничо так вышло. Неравномерности нет, и еще плюс в том, что когда на светодиодах все было, стрелки и цифры одинаково красно светились и немного сливались. А теперь они разного оттенка и стрелки лучше видно Smile Одометр трогать не стал, оставил там светодиод.
Как доделаю блок САУО и пепелку выложу фотки окончательного варианта.
Bender™
KILLER SPEED
не, фотки приборки сейчас давай! руки одновременно чешуться сделать и не поднимаються на приборку, страшно, мля :ooo:
Саид

Несколько дней назад купил вот такую штуку, не успеваю установить. Придется опять вставить белые светодиоды...
Gloom
Саид
Что то как то на фото не гуд.
Имплантируешь, фото покажешь... Smile
Саид
А мне нравитса Very Happy . Почти превращает приборку в мерседесовскую, хотя мне не это надо. Скажу еще что пластмасска толстая, качество исполнения хорошее. Немного шаг вперед по сравнению с обычной приборкой. Жалко что выбора цвета у меня не было, только этот и черный. Фото выставлю обязательно, только боюсь что светики белые мои уже не найти. в таком случае временно поставлю обычные лампы на которые и рассчитана эта вставка.
Ser_124
Что то не нашел, а как меняется подсветка кнопок (Аварийка и которые на панеле приборов). т.е. как разбирается кнопка, и ставится ли туда готовый светодиод (без самостоятельной пайки)
Shagrat
Превед, други.

Ser_124
Ser_124 писал(а):

Что то не нашел, а как меняется подсветка кнопок (Аварийка и которые на панеле приборов). т.е. как разбирается кнопка, и ставится ли туда готовый светодиод (без самостоятельной пайки)

Панель новая или старая?
Gloom
Shagrat
А разница.
Ser_124
Разбираешь кнопку, а дальше по ситуации.
P.S.
В старых цокольные прокатывают.
Вадя™
Gloom
да разница шо в евро панелях там кнопки от 15-шки,а в азиатских от 10-ки.
Gloom
Вадя?
У меня в кнопках зеленые светики были + нет светофильтра.
Туда цокольные светы не пойдут.
Ser_124
Панель старая - чебурашка.
Killer Speed
Ser_124 писал(а):

Панель старая - чебурашка.

Ну тогда покупаешь в автозапчастях светодиоды нужного цвета с уже впаянными резисторами, разбираешь кнопку, выкидываешь зеленый светофильтр и вместо безцокольной лампы ставишь светик.
Новая тема Ответить на тему
Страница 20 из 109
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ