Страница 1 из 2
Малой_from_Kazan
Здраствуйте! Вобщем установлены на компы сетевые платы, есть шнур, не знаю как поставить сеть между двумя компами. Расскажите пожалуйста, или киньте ссылку. По возможности подробно. В компах я полный чайник! Заранее спасибо!
destroy
Малой_from_Kazan
Все сделал по выше указанной ссылке, ничего не получилось Sad Пишет сетевой кабель не подключен. У меня еще вопрос один возник, в сылке написано, что по разному должны быть расположены проводки в каждом разъеме, у меня одинаково БЕЛО-ОРАНЖ | ОРАНЖ | БЕЛО-ЗЕЛЕН | СИНИЙ | БЕЛО-СИНИЙ | ЗЕЛЕН | БЕЛО-КОРИЧНЕВЫЙ | КОРИЧНЕВЫЙ на обоих. Тот кто мне дал шнур, говорит что он работает и ничего переделывать не надо. Кому верить?
afil
шнур надо переделывать - меняются местами два провода ,какие - не скажу, ибо не знаю (мне админ наш делал)
если шнур не переделывать, то нужен свитч или хаб
max_tr6
Чтобы соединить напрямую нужен кросс. Делать как показано на картинке Smile

afil
voron76
Лучше купи свитч. Стоит он недорого, а третий комп всё равно рано или поздно появится - так чтобы потом не переделывать. Smile
Аццкей Ездун
Сходи проще в любой магазин где компы собирают, попроси провод обжать, скажи что провод для прямого соединения компов... забесплатно сделают... купишь только два наконечника на провод... (рублей 10)...
FragZM
Провод у которого оба конца обжаты одинаково (патчкорд называется) используется для подключения компьютера к хабу (свичу), который сам меняет сигналы с соответствующих проводов. Если в перспективе планируется появление третьего (четвертого, пятого) компа наверное действительно имеет смысл купить свич 5 портовый и подключать оба компа к нему. Правда надо будет думать где свич поставить, откуда его запитать и проводов больше. Если задача просто соединить два компутера - надо кабель, который называется кроссовер, у него в отличие от пачкорда меняются местами 1 и 3, а также 2 и 6 провода. Т.е. один конец будет выглядеть так: бело-оранжевый, оранжевый, бело-зеленый, синий, бело-синий, зеленый, бело-коричневый, коричневый. А второй конец так: бело-зеленый, зеленый, бело-оранжевый, синий, бело-синий, оранжевый, бело-коричневый, коричневый. Обжимкать провод надо специальной обжимкой. правда некоторые от безысходности или из пофигизма делают это тонкой плоской отверткой, тыкая в каждую пластинку коннектора поочередно, но это не айс, велика возможность напортачить. Далее в настройках сети в каждом компе прописываем айпишники друг друга, например 172.168.1.1 и 172.168.1.2, рабочая группа должна быть указана одна и таже в обоих компах. Ну и в принципе все должно работать.
Iscander82
FragZM писал(а):

172.168.1.1 и 172.168.1.2

я думаю опечатка, вместо 172 надо 192
Smile
FragZM
Iscander82 ну возможно. Хотя вот вопрос, если в локалке из двух компов без подключения ко внешней сети мы сделаем айпишники такого плана 1.1.1.1 и 1.1.1.2 будет сеть работать? Мне кажется да
FragZM
Забыл Very Happy еще маску подсети надо обязательно 255.255.255.0 на оба компа
Малой_from_Kazan
Всем Спасибо большое, попробую! У меня есть короткий кабель патчкорд, вот думаю рубануть его и проводки скрутить правильно по схеме, чтоб кабель кросс получился. Вот еще вопрос: Предпочитаемый DNS-сервер писать? Если писать, то на обоих компах одинаково?
Основной шлюз и маска подсети я так понял одинаково вписывается на оба компа, только IP-адрес будет отличатся последней цифрой. Всё верно?
voron76
Шлюз не надо, DNS не надо. Маска, если адреса пропишешь стандартные (192.168.0.*), вставится сама.

Патч-корд рубить тоже не надо - штука полезная, пригодится. Лучше действительно купи метр витой пары (6 рублей), два наконечника (по три рубля) и попроси обжать на соединение "карта-карта".
Малой_from_Kazan
voron76

Все уже, рубанул... Патч-корд у меня еще есть
Жек
+1 ко всем :)

прописываешь разные Ип-шники, обжимаешь как надо провода и все работает.
_nicko_
Кстати, появились сетевые адаптеры с автоопределением типа кабеля, т.е. если подключаешь два компа уже необязательно обжимать кабель "кроссом". :cool:
FragZM
Малой_from_Kazan писал(а):

Это ты поспешил. Вообще не рекомендуется на витой паре делать скрутки, поэтому используют патч-панели и т.д.
Малой_from_Kazan
FragZM писал(а):

Это ты поспешил. Вообще не рекомендуется на витой паре делать скрутки, поэтому используют патч-панели и т.д.

Да мне так, ради эксперимента. Шнур короткий, около 15 см, так что он мне бы наврятли пригодился.
С. Аццкий
Очень рекомендую почитать www.citforum.ru и www.ixbt.com
rg-45
FragZM писал(а):

Вообще не рекомендуется на витой паре делать скрутки, поэтому используют патч-панели и т.д.

опыт тестирования СКС показал что грамотно сделаная скрутка проходит по 5е при условии что больше никаких косяков нет.В офисе сеть работала через местную телефонию 210м в 2х местах скрутки 6 боксовых соединений скорость до 500кбс но приходилось ставить старые свичи новые не тянули [/quote][/i][/b]
Kislik
У меня хаб стоит - всё работает
FragZM
Kislik
Да никто не сомневается, но зачем ему хаб на два то компа?
FragZM
Kislik писал(а):

У меня хаб стоит - всё работает

Хаб самостоятельно перекроссирует провода от рабочих станций. Однакож и хабу может понадобиться кроссовер - например для подключения хаба к хабу, если сетка каскадированная.
Dron_spb

Прям как в анеке про обезьян, аффтару без обид Very Happy
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ