Малой_from_Kazan
На форуме 17 лет
Здраствуйте! Вобщем установлены на компы сетевые платы, есть шнур, не знаю как поставить сеть между двумя компами. Расскажите пожалуйста, или киньте ссылку. По возможности подробно. В компах я полный чайник! Заранее спасибо!
destroy
На форуме 17 лет
Малой_from_Kazan
На форуме 17 лет
Все сделал по выше указанной ссылке, ничего не получилось
Пишет сетевой кабель не подключен. У меня еще вопрос один возник, в сылке написано, что по разному должны быть расположены проводки в каждом разъеме, у меня одинаково БЕЛО-ОРАНЖ | ОРАНЖ | БЕЛО-ЗЕЛЕН | СИНИЙ | БЕЛО-СИНИЙ | ЗЕЛЕН | БЕЛО-КОРИЧНЕВЫЙ | КОРИЧНЕВЫЙ на обоих. Тот кто мне дал шнур, говорит что он работает и ничего переделывать не надо. Кому верить?
afil
На форуме 21 лет
шнур надо переделывать - меняются местами два провода ,какие - не скажу, ибо не знаю (мне админ наш делал)
если шнур не переделывать, то нужен свитч или хаб
max_tr6
На форуме 18 лет
Чтобы соединить напрямую нужен кросс. Делать как показано на картинке
afil
На форуме 21 лет
voron76
На форуме 18 лет
Лучше купи свитч. Стоит он недорого, а третий комп всё равно рано или поздно появится - так чтобы потом не переделывать.
Сходи проще в любой магазин где компы собирают, попроси провод обжать, скажи что провод для прямого соединения компов... забесплатно сделают... купишь только два наконечника на провод... (рублей 10)...
FragZM
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 21110 2003 год "снежка" 1.5л 8клап, Gamma 412. + Renault Kengoo Express GE2
Провод у которого оба конца обжаты одинаково (патчкорд называется) используется для подключения компьютера к хабу (свичу), который сам меняет сигналы с соответствующих проводов. Если в перспективе планируется появление третьего (четвертого, пятого) компа наверное действительно имеет смысл купить свич 5 портовый и подключать оба компа к нему. Правда надо будет думать где свич поставить, откуда его запитать и проводов больше. Если задача просто соединить два компутера - надо кабель, который называется кроссовер, у него в отличие от пачкорда меняются местами 1 и 3, а также 2 и 6 провода. Т.е. один конец будет выглядеть так: бело-оранжевый, оранжевый, бело-зеленый, синий, бело-синий, зеленый, бело-коричневый, коричневый. А второй конец так: бело-зеленый, зеленый, бело-оранжевый, синий, бело-синий, оранжевый, бело-коричневый, коричневый. Обжимкать провод надо специальной обжимкой. правда некоторые от безысходности или из пофигизма делают это тонкой плоской отверткой, тыкая в каждую пластинку коннектора поочередно, но это не айс, велика возможность напортачить. Далее в настройках сети в каждом компе прописываем айпишники друг друга, например 172.168.1.1 и 172.168.1.2, рабочая группа должна быть указана одна и таже в обоих компах. Ну и в принципе все должно работать.
Iscander82
На форуме 19 лет
FragZM писал(а):172.168.1.1 и 172.168.1.2
я думаю опечатка, вместо 172 надо 192
FragZM
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 21110 2003 год "снежка" 1.5л 8клап, Gamma 412. + Renault Kengoo Express GE2
Iscander82 ну возможно. Хотя вот вопрос, если в локалке из двух компов без подключения ко внешней сети мы сделаем айпишники такого плана 1.1.1.1 и 1.1.1.2 будет сеть работать? Мне кажется да
FragZM
На форуме 18 лет
Забыл
еще маску подсети надо обязательно 255.255.255.0 на оба компа
Малой_from_Kazan
На форуме 17 лет
Всем Спасибо большое, попробую! У меня есть короткий кабель патчкорд, вот думаю рубануть его и проводки скрутить правильно по схеме, чтоб кабель кросс получился. Вот еще вопрос: Предпочитаемый DNS-сервер писать? Если писать, то на обоих компах одинаково?
Основной шлюз и маска подсети я так понял одинаково вписывается на оба компа, только IP-адрес будет отличатся последней цифрой. Всё верно?
voron76
На форуме 18 лет
Шлюз не надо, DNS не надо. Маска, если адреса пропишешь стандартные (192.168.0.*), вставится сама.
Патч-корд рубить тоже не надо - штука полезная, пригодится. Лучше действительно купи метр витой пары (6 рублей), два наконечника (по три рубля) и попроси обжать на соединение "карта-карта".
Малой_from_Kazan
На форуме 17 лет
voron76
Все уже, рубанул... Патч-корд у меня еще есть
Жек
На форуме 19 лет
+1 ко всем :)
прописываешь разные Ип-шники, обжимаешь как надо провода и все работает.
_nicko_
На форуме 19 лет
Кстати, появились сетевые адаптеры с автоопределением типа кабеля, т.е. если подключаешь два компа уже необязательно обжимать кабель "кроссом". :cool:
FragZM
На форуме 18 лет
Малой_from_Kazan писал(а):Все уже, рубанул... Патч-корд у меня еще есть
Это ты поспешил. Вообще не рекомендуется на витой паре делать скрутки, поэтому используют патч-панели и т.д.
Малой_from_Kazan
На форуме 17 лет
FragZM писал(а):Это ты поспешил. Вообще не рекомендуется на витой паре делать скрутки, поэтому используют патч-панели и т.д.
Да мне так, ради эксперимента. Шнур короткий, около 15 см, так что он мне бы наврятли пригодился.
С. Аццкий
На форуме 17 лет
rg-45
На форуме 17 лет
FragZM писал(а):Вообще не рекомендуется на витой паре делать скрутки, поэтому используют патч-панели и т.д.
опыт тестирования СКС показал что грамотно сделаная скрутка проходит по 5е при условии что больше никаких косяков нет.В офисе сеть работала через местную телефонию 210м в 2х местах скрутки 6 боксовых соединений скорость до 500кбс но приходилось ставить старые свичи новые не тянули [/quote][/i][/b]
Kislik
На форуме 17 лет
У меня хаб стоит - всё работает
FragZM
На форуме 18 лет
Kislik
Да никто не сомневается, но зачем ему хаб на два то компа?
FragZM
На форуме 18 лет
Kislik писал(а):У меня хаб стоит - всё работает
Хаб самостоятельно перекроссирует провода от рабочих станций. Однакож и хабу может понадобиться кроссовер - например для подключения хаба к хабу, если сетка каскадированная.
Dron_spb
На форуме 18 лет
Все уже, рубанул... Патч-корд у меня еще есть
Прям как в анеке про обезьян, аффтару без обид
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ