А вот здесь Вы уважаемый не правы, только по аккумулятору! и ни в коем случае по генератору.
Направление должно быть анодом к плюсу питания обязательно.
Направление должно быть анодом к плюсу питания обязательно.
Еще есть вариант ( здесь писали), когда диод включают анодом на минусовую клемму регулятора , разрывая цепь между РН и массой , в таком случае его можно прикрутить гайкой к любой железке без изоляции , что весьма удобно.
Коенчно можно, откусываешь то, что идёт в РН от щёток, и припаиваешь провода от 3 уровневого.
Еще есть вариант ( здесь писали), когда диод включают анодом на минусовую клемму регулятора , разрывая цепь между РН и массой , в таком случае его можно прикрутить гайкой к любой железке без изоляции , что весьма удобно.
ну про знания..если интересно, то загляни хотя бы в профиль..
лично у меня гена выдает 14.1 сразу после заводки, потом снижает до 13.6- 13.7.. с фарами 13.5...если врубается карлсон, то просаживает до 13.2..но то кратковременный режим..
Так стоит ли городить огород, усложнять схему, снижать общую надёжность системы, ради того, чтобы потребительские характеристики, удовлетворяющие большинство потребителей, довести до характеристик "лабораторно-физических"?
Регулятор напряжения. Два дня назад менял у себя. У меня напряжения падало до 12,8 вольт при вкл. фарах 8)
и даже ниже
- чем выше обороты, тем ниже напруга, доходит до 13,0В
Кто что думает? Регулятор напряжения?
Продолжу тему регулятора:
Вобщем ситуация такова: есть генератор 9402.3701 (80А) и 14.0в на холостых, 12.9-13.2в под нагрузкой(под нагрузкой машина находится практически постоянно).
1. Хочу нормальное напряжение,т.к. у АКБ явный недозаряд. Потратил полдня на поиск реле типа 7931.3702И4 - не нашел. Объясните пожалуйста в каких генераторах такое реле стоит?
2. Если кто то может помочь в поисках данного девайса прошу откликнуться. Если у когото есть желание помочь "спаятьнапаять диод"(нихрена в этом не понимаю), буду премного благодарен(пиво,соки,воды обеспечу).