Купил вот на рынке одну брызгалку для мойки ДВС. Решил испробовать, как грится, сие чудо автохимии... Поскольку раньше ДВС самостоятельно мыть не приходилось, а советов по мойке никто не давал (ИННО моют без всяких приколов), решился я на мойку!
Имеется компрессор Керхер с кучей приколов и насадок (на фирме в складе завалялся, директорский) 8), автошампунь Доктор Вакс с воском и чудо-жидкость для мойки двигателей. Снял шумку с головки ДВС, намочил ВСЕ подкапотное пространство с Керхера (прикольное занятие, должен Вам сказать) и обильно попшикал чудо-жижей. Выкуренная сигарета, дабы все "откисло", а после - обильная мойка под давлением...
Я-то конечно понимаю, что в воздухан и гену лить с фанатизмом не надо, НО КТО Ж ЗНАЛ, ЧТО УПЛОТНИТЕЛИ НА КАТУШКАХ ЗАЖИГАНИЯ ОКАЖУТСЯ ТАКИМИ ХЕРОВЫМИ!!!!
Далее, как я думаю, всем всё понятно и смешно... Вода, сцуко, жидкая и протекла в свечные колодца запросто! Корпуса катушек лихо и мгновенно покрылись ржавчиной, кроме того, вода попала аж в камеру (тут большое спасибо "свехгерметичной" резьбе на свечах)... Что я делал дальше - не скажу! СТЫДНО,бля! Так лопухнуться... Так что, Камрады, делайте выводы для себя, на будущее, ибо умный учится на чужих ошибках!
Дальше можно громко смеяться! Всем пасиба!