Вскользь я уже об этом упоминал, но хочется разобраться полностью, бо очень загадочное явление наблюдалось, которое потом перешло в явление менее загадочное...
Итак, весной я на сервисе ставит противотуманные фары.
Поставили их вполне прилежно, включаются они только при включённых габаритах (Г) , всё честь по чести.
в конце лета появилось загадочное явление: если я включаю ближний свет (БС), потом ПТФ, а потом выключаю БС, оставля Г, то БС продолжает гореть. Причём, если я не трогая клавишу ПТФ выключаю Г, всё гаснет, а с включнием Г загораются только ПТФ, то есть прямой связи когда ПТФ включало бы БС нет, они не давали ему гаснуть!
Но с недавних пор, всё стало банальнее, теперь ПТФ всегда вместе с собой включают и БС
Принципиальной схемы с собой не было, поэтому, эксперименты были не всеобъёмлющими. Подёргал предохранители, и выяснил, что именно правая ПТФ включает БС. Если вынуть её предохранитель, то БС живёт своей жизнью, с ПТФ не связанной...
Где же может так перемкнуть, причём само собой, ведь я в проводку не лазил, чтобы ПТФ включали БС? Очевидно, что 12в от ПТФ как-то влияет на катушку реле К4. Если бы но коротилось на его выход, то предохранитель единственной, левой ПТФ не вытянул бы три лампочки Н1 55Вт...
Может, было у кого-нибудь что-то похожее?
Явная гарантия на работы уже закончилась, но народ на сервис не выглядит наглым.
Посмотреть на это дело они могут, только электрики у них, в отличии от круглосуточных механиков, работают в неудобном для меня режиме