Стереотип давно уже сформирован.
В школе еще классе в пятом.
Германия напала без объявления войны.
Германские войска превосходили по численности и вооружению.
У нас было устаревшее вооружение
И тд и тп.
Это нисколько не уменьшает чувство уважения к людям, которые выстояли и победили в этой войне.
Поясните мне связь между пендосским Дискавери и нашим Штрафбатом плиз. Ибо я не улавливаю - что именно в Штрафбате радикально исковеркано?
Я не любитель творчества т.н. Суворова (тот что беглый), но из его книг можно многое узнать о начальном периоде ВОВ. Точнее из тех источников, которыми он пользовался. Там много интересного - и про "устаревшие" танки (дизельные, 36-39 г.в., их количество) и про расположение частей (а что это за манёвры вдоль всей западной границы?) и про заготовленную заранее печатную агитацию (с совершенно противоположным текстом). И самое интересное - приблизительно с начала 30-х годов пошла "мода" на военные занятия: молодёж на самолёт, бабу на трактор, комсомол на парашут, остальных в санинструкторы и ворошиловские стрелки. Кинофильмы и песни тех лет помните о чём? Это всё было зачем? Для последующего мирного труда на чужих территорях? Так что незнаем мы своей истории и неузнаем никогда как всё было на самом деле.
Объявление войны было. Посол Германии за несколько часов до первой бомбардировки официально объявил это правительству СССР.
Структура частей Германии была более удачной чем в СССР на начало войны. кроме этого взаимодействие частей было более грамотно организовано.Хотя тоже бардак еще тот был.
Устаревшее вооружение использовалось всегда и везде, и у КА и у немцев. Просто вот про последнее никто не говорит. Получается что у немцев все просто суперсовременное было. Про тот же Ю-88 выше написано.
Начало войны СССР вдул вчистую по тактике и стратеги, надо было как то отмазаться, вот и придумали трагическую историю про устаревшую технику и недостаток личного состава.
Я не любитель творчества т.н. Суворова (тот что беглый), но из его книг можно многое узнать о начальном периоде ВОВ. Точнее из тех источников, которыми он пользовался. Там много интересного - и про "устаревшие" танки (дизельные, 36-39 г.в., их количество) и про расположение частей (а что это за манёвры вдоль всей западной границы?) и про заготовленную заранее печатную агитацию (с совершенно противоположным текстом). И самое интересное - приблизительно с начала 30-х годов пошла "мода" на военные занятия: молодёж на самолёт, бабу на трактор, комсомол на парашут, остальных в санинструкторы и ворошиловские стрелки. Кинофильмы и песни тех лет помните о чём? Это всё было зачем? Для последующего мирного труда на чужих территорях? Так что незнаем мы своей истории и неузнаем никогда как всё было на самом деле.
Nekto
Возможно я и ошибаюсь по времени, так с ходу боюсь утверждать Но, что то время кажется другое было. Но сам факт объявления был, хотя мы все помним кадры хроники где Левитан говорит-"... без объявления войны..."
Домой приеду попробую найти про объявление.
Я не любитель творчества т.н. Суворова (тот что беглый), но из его книг можно многое узнать о начальном периоде ВОВ. Точнее из тех источников, которыми он пользовался.
По "Штафбату"....А что в нем правда?...
Правда в том, что советские люди воевали с фашистской Германии. Остальное пофиг, не стОит делать акценты не на элементах художественного вымысла.
По "Штафбату"....А что в нем правда?...
только судя по сериалу воевали в основном Зеки и "Политика" а остальные сидя в тылу тущенку американску жрали...и в своих из пулеметов постреливали....
И тут сразу идет пиз...ешь о художественном вымысле!
Ну извини... Разжевывать?
С ахуенной работой "жмурки" или с "бумерами"?
Современное понравившееся- "Звезда", например. Или "Свои".
Для меня День Победы - Праздник с большой буквы. И ежели по нему "грязными ногами" - я имею ввиду - не снимают о том что было (пусть про плохое, но реально плохое - что было на самом деле), а придумывают по принципу "чем грязнее, тем лучше", то меня просто коробит всего.
Еще раз повторяю...НЕ ВОЕВАЛИ УГОЛОВНИКИ И РЕЦЕДИВИСТЫ В ДЕЙСТВУЮЩЕЙ АРМИИ!...по крайней мере в составе отдельных подразделений....отдельные личности да могли...Но чтобы был массовый набор.... не было такого...
Когда фильм о подводниках,летчиках,разведчиках..это нормально это взгляд на работу конкретного специалиста....
Но тут на лицо попытка обелить преступников..Типа воры тоже воевали и подвиги совершали....
Еще раз повторяю...НЕ ВОЕВАЛИ УГОЛОВНИКИ И РЕЦЕДИВИСТЫ В ДЕЙСТВУЮЩЕЙ АРМИИ!...по крайней мере в составе отдельных подразделений....отдельные личности да могли...Но чтобы был массовый набор.... не было такого...
А то ведь люди смотрят "штрафбаты" и прочую чушь и принимают это "за чистую монету".