Страница 9 из 11
Alex47
Nekto писал(а):

Alex47 писал(а):

Стереотип давно уже сформирован.
В школе еще классе в пятом.
Германия напала без объявления войны.

А разве не так?
Цитата:

Германские войска превосходили по численности и вооружению.

По численности в момент нападения превосходили. А на местах прорывов превосходили и по "вооружению". Было классическое избиение "по частям".
Цитата:

У нас было устаревшее вооружение

А разве у нас не было устаревшего вооружения?

Цитата:

И тд и тп.

Это нисколько не уменьшает чувство уважения к людям, которые выстояли и победили в этой войне.

А вот это +1.

Объявление войны было. Посол Германии за несколько часов до первой бомбардировки официально объявил это правительству СССР.
Структура частей Германии была более удачной чем в СССР на начало войны. кроме этого взаимодействие частей было более грамотно организовано.Хотя тоже бардак еще тот был.
Устаревшее вооружение использовалось всегда и везде, и у КА и у немцев. Просто вот про последнее никто не говорит. Получается что у немцев все просто суперсовременное было. Про тот же Ю-88 выше написано.
Начало войны СССР вдул вчистую по тактике и стратеги, надо было как то отмазаться, вот и придумали трагическую историю про устаревшую технику и недостаток личного состава.
Самосвальщик
Я не любитель творчества т.н. Суворова (тот что беглый), но из его книг можно многое узнать о начальном периоде ВОВ. Точнее из тех источников, которыми он пользовался. Там много интересного - и про "устаревшие" танки (дизельные, 36-39 г.в., их количество) и про расположение частей (а что это за манёвры вдоль всей западной границы?) и про заготовленную заранее печатную агитацию (с совершенно противоположным текстом). И самое интересное - приблизительно с начала 30-х годов пошла "мода" на военные занятия: молодёж на самолёт, бабу на трактор, комсомол на парашут, остальных в санинструкторы и ворошиловские стрелки. Кинофильмы и песни тех лет помните о чём? Это всё было зачем? Для последующего мирного труда на чужих территорях? Так что незнаем мы своей истории и неузнаем никогда как всё было на самом деле.
IlyichSPB
Александдр писал(а):

Поясните мне связь между пендосским Дискавери и нашим Штрафбатом плиз. Ибо я не улавливаю - что именно в Штрафбате радикально исковеркано?

Если вкратце - всё искаверкано.
Johann Halter
Самосвальщик писал(а):

Я не любитель творчества т.н. Суворова (тот что беглый), но из его книг можно многое узнать о начальном периоде ВОВ. Точнее из тех источников, которыми он пользовался. Там много интересного - и про "устаревшие" танки (дизельные, 36-39 г.в., их количество) и про расположение частей (а что это за манёвры вдоль всей западной границы?) и про заготовленную заранее печатную агитацию (с совершенно противоположным текстом). И самое интересное - приблизительно с начала 30-х годов пошла "мода" на военные занятия: молодёж на самолёт, бабу на трактор, комсомол на парашут, остальных в санинструкторы и ворошиловские стрелки. Кинофильмы и песни тех лет помните о чём? Это всё было зачем? Для последующего мирного труда на чужих территорях? Так что незнаем мы своей истории и неузнаем никогда как всё было на самом деле.

имхо хотели попилить польшу между СССР и Германией.

"все выше и выше и выше..." так вообще копия "хорста весселя"... киркоров отдыхает... Very Happy
Nekto
Alex47 писал(а):

Объявление войны было. Посол Германии за несколько часов до первой бомбардировки официально объявил это правительству СССР.

Откель дровишки то?
Документы погранвойск говорят об атаках в 4.00-4.15 по Москве. Это не считая авианалетов, которые были раньше.
Деканозова (нашего посла в Германии) вызвали на 4.00 по Берлину (это ЕМНИП 5 по Москве)
Нота Шуленбурга была передана в 5.30 по Москве.
И где тут "за несколько часов"?
Цитата:

Структура частей Германии была более удачной чем в СССР на начало войны. кроме этого взаимодействие частей было более грамотно организовано.Хотя тоже бардак еще тот был.

Так и есть, но кроме того войска Германии были полностью развернуты и сосредоточены для нападения. Чего РККА сделать естественно не успел.
Цитата:

Устаревшее вооружение использовалось всегда и везде, и у КА и у немцев. Просто вот про последнее никто не говорит. Получается что у немцев все просто суперсовременное было. Про тот же Ю-88 выше написано.

ЕМНИП выше про Ю-87 все же. Хотя конечно желание свалить все неудачи начала войны на "у немцев техника" в советских мемуарах присутствует. По некоторым позициям, например по автотранспорту, зенитной артиллерии, истребительной авиации, ИМХО, небезосновательно.
Цитата:

Начало войны СССР вдул вчистую по тактике и стратеги, надо было как то отмазаться, вот и придумали трагическую историю про устаревшую технику и недостаток личного состава.

Вермахт "вдул" также и еще ряду стран. Некоторые из них сами объявили Гитлеру войну и имели массу времени на развертывание и сосредоточение своих войск (в отличии от РККА). Наши деды не с дураками воевали.
Nekto
Самосвальщик писал(а):

Хех, как показала практика, т.н.Суворов пишет о "начальном периоде ВОВ" совершенно не то что "использованные им источники". Перевирает их здорово, короче.
Alex47
Nekto
Возможно я и ошибаюсь по времени, так с ходу боюсь утверждать Но, что то время кажется другое было. Но сам факт объявления был, хотя мы все помним кадры хроники где Левитан говорит-"... без объявления войны..."
Домой приеду попробую найти про объявление.
Nekto
Alex47 писал(а):

Nekto
Возможно я и ошибаюсь по времени, так с ходу боюсь утверждать Но, что то время кажется другое было. Но сам факт объявления был, хотя мы все помним кадры хроники где Левитан говорит-"... без объявления войны..."
Домой приеду попробую найти про объявление.

"Факт объявления" был, но напали именно "без объявления войны". То есть сперва напали, потом объявили.
STAS152005
Чисто дилетанское рассуждение..о том у кого и сколько танков и самолетов....
Нужно понимать разницу между кадрированной дивизией(их еще "кастрироваными" называют...) и дивизией развернутой по штатам военного времени....При чем процесс развертывания занимает не часы...а недели...Он очень трудозатратен...И начав нельзя просто так его отменить...И денег и ресурсов это сжирает мама не горюй....

Есть простой пример....Война в Заполярье!...Боевые действия начались на неделю позже...и?....Немцы на отдельных участках даже границу перейти не смогли....На направлении главных ударов максимум 100 км. за всю войну!..Максимум! ...Это при том что в Заполярье у нас не самые лучшие в плане техники и подготовки части были....Просто у них была неделя на боевое развертывание и оборудование позиций....Случись такое на Западе...Эффект был бы такой же... Но трудность заключается в определении МОМЕНТА НАЧАЛА ВОЙНЫ! Сейчас все "историки" приводят донесения Зорге...Но Зорге работал в Японии...При этом Немецкий Абвер(там не дурачки сидели...далеко не дураки..)...Разработал и успешно провел операцию по дезимформации руководства СССР...Да обыграл Гитлер Сталина...Хотим мы того или нет...Но обыграл....Но не надо Сталина дурачком при этом делать...На его стол ложились донесения разной направленности...и принять правильное решение в тех условиях было ох как не легко....

По "Штафбату"....А что в нем правда?...
В штраф.роты(не батальоны...) назначались только кадровые офицеры!
Ни политических ни уголовников туда не посылали....ТОЛЬКО военнослужащих из действ.армии...
В разведку штрафников Smile Smile Smile ну нигогда
Smile Разведка требует определенных навыков и подготовки....Штраф.роту как правило использовали для так называемой "разведки боем"...чтоб выявить огневые точки немцев...
Не каких попов там быть не могло в принципе...
В штраш.роте было железное правило...при ранении в бою судимость снимается!...
Исходя из этого в реальной жизни сюжет фильма не отражает и близко...
STAS152005
Самосвальщик писал(а):

Я не любитель творчества т.н. Суворова (тот что беглый), но из его книг можно многое узнать о начальном периоде ВОВ. Точнее из тех источников, которыми он пользовался.

ГРУшников не допускают к информации по моб.развертыванию своей армии на пушечный выстрел.....Ну не дуркуйте...Человек идет в тыл врага чтоб добывать информацию....а если он попадется?...
Не было.... и быть не могло...Все кто с мобилизацией соприкасается в ГРУ не попадают!...ЭТО ЗАКОН!....Носители гос.секретов! Категория "ОВ"! Это ВЫСШАЯ СТЕПЕНЬ!...Выше нет.....
Александдр
STAS152005 писал(а):

Правда в том, что советские люди воевали с фашистской Германии. Остальное пофиг, не стОит делать акценты не на элементах художественного вымысла.
STAS152005
Александдр писал(а):

Правда в том, что советские люди воевали с фашистской Германии. Остальное пофиг, не стОит делать акценты не на элементах художественного вымысла.

Истинная правда!
только судя по сериалу воевали в основном Зеки и "Политика" а остальные сидя в тылу тущенку американску жрали...и в своих из пулеметов постреливали....
И тут сразу идет пиз...ешь о художественном вымысле!
Кстати когда книги Резуна начали критиковать с фактами...Так сразу
пошел пиз..шь что ЭТО - КОММЕРЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА! ...интерестный термин-коммерческая! Smile типа коммерческий вымысел...а сначала то говорили - документальное!
Почитай с 5-ок страниц назад....Мой ответ Ханурику...Он дает ссылку на статью....где говорится о потерях КА...Что белает безвестный автор....Сначала критикует работу целого научного коллектива..страниц этак 5 критики....А потом быстренько на 1,5 страницы мутит свой расчет где путаясь в понятиях и жонглируя цифрами,процентами,источниками.... умножив и разделив на процент...получает некую цифру...и говорит это истинные данные о потерях КА....А терь Ханурик и иже с ними уверяют что это истина....Потому что он запомнил только цифру ИТОГО!
Я спец.по цифре...а с ними работаю...я изучал Статистику в ВУЗе...и я потратил час чтобы разобратся в вопросе...а 90% прочитавших запомнят цифру и будут с умным видом ее повторять....
Nekto
Александдр писал(а):

STAS152005 писал(а):

Ну вот снимут, например, высокохудожественный фильм про то как, например, Александдр занимается педо-проституцией, наркоман и распространитель СПИДа, но при этом высокохудожественно мучается угрызениями совести. Будет ли Александдру приятно смотреть такой фильм?

PS А ведь можно сказать - правда в том, что есть такой Александдр.Остальное пофиг, не стОит делать акценты не на элементах художественного вымысла.Smile
Александдр
STAS152005 писал(а):

только судя по сериалу воевали в основном Зеки и "Политика" а остальные сидя в тылу тущенку американску жрали...и в своих из пулеметов постреливали....
И тут сразу идет пиз...ешь о художественном вымысле!

каждый видит то, что он хочет видеть. STAS152005, не надо так критично подходить к художественному фильму, перебор - вот что я хочу сказать.
Исходя из твоей критики можно предположить, что по фильму "Охота на единорога" воевали только летчики, по "Первому после Бога" - подводники, по "В августе 44-го" - контрразведчики (или СМЕРШевцы), по "Они сражались за Родину" - только пехота... ну чесслово, зачем так примитивно-то? Каждый фильм показывает лишь маленький эпизод из ВОв, всего лишь.

Nekto
Не понял твоей глубокой мысли. или ты erg-2, судя по стилю?
Nekto
Ну извини... Разжевывать? Smile
Александдр
Nekto писал(а):

Ну извини... Разжевывать? Smile

как хочешь.
ИМХО, пример ты привел примитивный и не в тему, так как, мне кажется, не понял моей мысли сначала.

И потом. Вот всё в сравнении познается. Некоторые кидаются на "Сволочей", на "Штрафбат", еще на что -нить. А с чем сравниваете, я всё с начала темы хочу спросить. С ЧЕМ? С ахуенной работой "жмурки" или с "бумерами"? тут некоторые пИсают от бумера, на цитаты порезали. Вот что нравится "поколению пИпси". На фоне подобной шелухи мне кажется обсуждаемый фильм не самый плохой.
Я шедевром его не называл кстати.
wasd
Александдр писал(а):

С ахуенной работой "жмурки" или с "бумерами"?

груз 200,жмурки отдыхают.
Nekto
Современное понравившееся- "Звезда", например. Или "Свои".
Да есть нормальное кино. Вот как только "укушенные коммунизмом" за дело берутся, так уж лучше пусть "Бумера" снимают. Smile
Для меня День Победы - Праздник с большой буквы. И ежели по нему "грязными ногами" - я имею ввиду - не снимают о том что было (пусть про плохое, но реально плохое - что было на самом деле), а придумывают по принципу "чем грязнее, тем лучше", то меня просто коробит всего.
Александдр
Nekto писал(а):

Современное понравившееся- "Звезда", например. Или "Свои".

наконец-то, хоть что-то написал. Very Happy
Звезда - ничего, хороший фильм. Свои - не могу припомнить, смотрел ли...
Nekto писал(а):

Для меня День Победы - Праздник с большой буквы. И ежели по нему "грязными ногами" - я имею ввиду - не снимают о том что было (пусть про плохое, но реально плохое - что было на самом деле), а придумывают по принципу "чем грязнее, тем лучше", то меня просто коробит всего.

Да для меня совершенно аналогично!
Больше скажу. Меня прям выворачивает, когда какие-нибудь "туристы" или "молодожены" фотаются, вяжут какие-нибудь ленточки на памятниках... не имея ни малейшего представления о том, ЧТО это за памятник, кто под ним и не удосуживаясь даже прочесть табличку... портфолио "здесь была клава", бля.
STAS152005
Когда фильм о подводниках,летчиках,разведчиках..это нормально это взгляд на работу конкретного специалиста....
Но тут на лицо попытка обелить преступников..Типа воры тоже воевали и подвиги совершали....
Еще раз повторяю...НЕ ВОЕВАЛИ УГОЛОВНИКИ И РЕЦЕДИВИСТЫ В ДЕЙСТВУЮЩЕЙ АРМИИ!...по крайней мере в составе отдельных подразделений....отдельные личности да могли...Но чтобы был массовый набор.... не было такого...
Александдр
STAS152005 писал(а):

Еще раз повторяю...НЕ ВОЕВАЛИ УГОЛОВНИКИ И РЕЦЕДИВИСТЫ В ДЕЙСТВУЮЩЕЙ АРМИИ!...по крайней мере в составе отдельных подразделений....отдельные личности да могли...Но чтобы был массовый набор.... не было такого...

Хорошо, принято, выводы сделаны.
Новайс
STAS152005 и Nekto

Респект и уважуха.

А то ведь люди смотрят "штрафбаты" и прочую чушь и принимают это "за чистую монету".
Sad
Alex47
STAS152005 писал(а):

Когда фильм о подводниках,летчиках,разведчиках..это нормально это взгляд на работу конкретного специалиста....
Но тут на лицо попытка обелить преступников..Типа воры тоже воевали и подвиги совершали....

Там где сейчас город Заозерск, воевало человек сто зеков вместе со своей охраной
Александдр
Новайс писал(а):

А то ведь люди смотрят "штрафбаты" и прочую чушь и принимают это "за чистую монету".

Да сколько можно объяснять?!?!?! Смотреть художественный фильм и брать его сценарий за документально-исторические факты - непомерная глупость! Фильм - не научный труд, и относится к нему надо соответственно.
Критики, подожду, пока вы в подобном ключе начнете рассматривать произведения научной фантастики Smile
Nekto
Хан! писал(а):

Как чувак ошибся! Победа за нами осталась!
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ