Алик$
На форуме 19 лет
Нужно его вынуть для удаления ржавчины и покраски над лобовухой, как его потом обратно впихивать, какие особенности?
GVG
Модератор
На форуме 19 лет
Алик$
На форуме 19 лет
содержательно, но мне это не нужно
GVG
Модератор
На форуме 19 лет
Явно там много не написано, но если его поставили назад и внимание на этом не заостряли, могу предположить что трудностей возникнуть не должно, может кто меня и поправит, кто сам его вставлял.
Dim112
На форуме 20 лет
Мыло + вода тебе поможет. Прошлым летом менял резинку сам. По времени заняло около часа(не засекал время).
Намыливаешь резинку и вставляешь ее.
Алик$
На форуме 19 лет
Благодарю! Оказываеться так мало надо.
DDD_MMG
На форуме 18 лет
Покрасил крышу из-за ржавчины. Теперь вот думаю приклеить уплотнитель. Какой клей посоветуете?
Алик$
На форуме 19 лет
Крышу всю красил? Во сколько влилось? Приклеить резинку можно 2-х сторонним скотчем.
DDD_MMG
На форуме 18 лет
Алик$
Покрасил всю. 4000 тыр.
А если посадить на какой-нибудь клей? Со скотчем возни много
economist6
На форуме 18 лет
Ой тоже вопрос очень интересен. Собираюсь на днях этим заняться.
Кстати а стекло после замены этой резинки не потечет или надо ли ее потом клеем смазать?
Алик$
На форуме 19 лет
economist6 писал(а):Ой тоже вопрос очень интересен. Собираюсь на днях этим заняться.
Кстати а стекло после замены этой резинки не потечет или надо ли ее потом клеем смазать?
Так стекло же вклееное, чего ему течь, резинка это только декорация.
economist6
На форуме 18 лет
Алик$ писал(а):Так стекло же вклееное, чего ему течь, резинка это только декорация.
малоли!
никто не пробывал тупо поднять резинку наказать там всё какой нибудь мастикой и усё*?
И вообще кто как решал ету проблему!?
Yurk113
На форуме 17 лет
__Dimasik писал(а):никто не пробывал тупо поднять резинку наказать там всё какой нибудь мастикой и усё*?
Резинку 100% нада снимать - по другому не вычистишь...
Я када чистил то нашел пару таких мест - чуть не насквозь...
А крышу красил де то до рейлингов плавный переход получился - вообще незаметно
а саму резинку садил - на герметик тока название не помню
почти черного цвета...
saturan
На форуме 18 лет
Можно ли как то предупредить коррозию возле лобового?
может пока еще нет снять и поантикоррить ?
VLV
На форуме 20 лет
Резинку по крыше сажать надо на двухсторонний скотч и только 3М! Это для предотвращения ржавчины на крыше. Проще всего, чем с герметиком заморачиваться. Резинка выполняет роль только декорации и не больше! Если течет в салон - значит стекло плохо приклеяно или отклеялось. Резинка в данном случае не поможет
Yurk113
На форуме 17 лет
saturan писал(а):Можно ли как то предупредить коррозию возле лобового?
Советую просто приподнять/подковырнуть резинку не снимая и залить антикора или посадить на герметик только не на клей, чтоб доступа воды не было. Думаю этого будет достаточно
249-ый
На форуме 18 лет
А от приоры никто не пробовал поставить? Там вроде другая, она не должна протирать. Да и водоотводы прицепить можно.
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
249-ый
если ты ее найдешь, то станешь почетным поставщиком для всего форума.
249-ый
На форуме 18 лет
Понятно.
"Будем искать!"(с) :-D
Блин. народ я так и непонял как ета грёбанная резинка крепитсья .??
как ёё снять то ? у меня пузыриться краска чуток начала около резинки (по середине крыши) , по краям всё гуд . Видимо по етому я немного запустил процесс.
думаю зачистить , обработать преобразователем , потом сверху наказать всё с балончика (предварительно обклеев места ) а 2 слоя . потом мовиля не пожалеть .. и потом ёщё сверху на герметик резинку заипаать -) .
как думаете намано будет?* или не зачищать ?
Bom
На форуме 17 лет
Советую мовилить без резинки. И последнюю ставить после высыхания. Правда стекло должно быть чисым, чтобы резинка по нему скользила после надевания (для заправки вниз по бокам). Многие антикоры поднимают резину необратимо (особенно РАстСтоп). Я из-за этого поменял всю резинку. Кстати через годик сбоку потекло стекло. Может от "беспокойства" небольшой дефект вклейки разошелся.
гм... вы мне объясните как ёё снять то ?
стекло надо отклеивать ?
Bom
На форуме 17 лет
Чего отклеивать? С любого угла оттянуть и поехала. Исходно с завода было резинка с толстым слоем желтого незасыхающего клея внутри. В магазинах резинки без всякого клея. Такая и стоит у меня (такую же ставили и при смене разбитого стекла).
VLAD(POWER)
На форуме 17 лет
DDD_MMG писал(а):Покрасил крышу из-за ржавчины. Теперь вот думаю приклеить уплотнитель. Какой клей посоветуете?
saturan писал(а):Можно ли как то предупредить коррозию возле лобового?
__Dimasik писал(а):никто не пробывал тупо поднять резинку наказать там всё какой нибудь мастикой и усё*?
Вот скопировал свой текст из такой же темы созданной ранее... Я бы посоветовал полностью вытащить уплотнитель, ну или хотябы полностью весь верх и до половины бока (я так делал. хоть и гемор но за то качественно), хорошо обезжирить посадочное место уплотнителя, потом оттереть клей на уплотнителе который идет от углов сантиметров на 20 к центру крыши (сумасшедший там какой то клей на уплотнитель нанесен, оттирал его около часа), поставить уплотнитель на место (минутное дело), отодвинуть чуть резинку от краски, вставить носик тюбика силиконового герметика и выдавливать туда проходя по всему периметру стекла. Выдавить излишки из под резинки, по возможности оттереть сразу лишний герметик (очень хорошо помагает "антисиликон"), а особенно в вехних углах, потом малярным скотчем закрепить оттопыривающиеся углы уплотнителя (клеить к стеклу и крыше) и оставить на ночь. На утро дотереть остатки силикона и быть счастливым владельцем матрехи у которой на 100% устранет заводской дефект
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ