Наблюдатель
На форуме 20 лет
Sagesurder1 писал(а):Наблюдатель Амулетов и у нас хватает. Но калина по здравому более практичная покупка (внутри кстати более качественно, чем амулет, сделанная, это невооруженным взгядом видно). Я кстати не с амулетом ее сравнивал. А с логаном, ланосом и пр. Амулет - это отдельная пестня.
С Логаном получится сравнение уж совсем несерьезным,Логанов просто тьма ,а Калин единицы,это же есть конкурентоспособность,так?
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Наблюдатель Я вокруг наоборот вижу "тьму" калин (в Тольятти, Самаре, Нижнем, Ульяновске, да везде, где недавно был) и поменьше логанов. Калин в мск меньше, в питере. Но мск и питер это ведь далеко не вся Россия. Вот в Братиславе одну калину всего увидел на дороге местную, и то я честно говоря не понял, нафига ее там купили.
Олег Сергеевич
На форуме 17 лет
Калин полно, причем очень полно. Вполне нормальная конкуренция с бюджетными ино. Да и особых проблем в ветке Калин я тоже не наблюдаю. Массовой ржи кузова не было. Массово двигатели не вставали в дожди и наводнения. Ну да, есть слабые места - ЭУРы, но это фигня по сравнению с глюками движков некоторых ино, даже не особо бюджетных. Свои 250 тыс. рублей калина отрабатывает аналогично ино за 450 без потери качества.
Т.е. Калина - действительно новый автомобиль, собираемый новым заводом Автоваз.
А вот Приора - это лебединая песня 10-ки. По сути, Приорой пытаются не выпустить нишу, которую занимали 10ки, но при этом тот же 10шный конвейер не сможет потягаться по качеству с калиновским.
Наблюдатель
На форуме 20 лет
Sagesurder1 писал(а):Наблюдатель Я вокруг наоборот вижу "тьму" калин (в Тольятти, Самаре, Нижнем, Ульяновске, да везде, где недавно был) и поменьше логанов. Калин в мск меньше, в питере. Но мск и питер это ведь далеко не вся Россия. Вот в Братиславе одну калину всего увидел на дороге местную, и то я честно говоря не понял, нафига ее там купили.
В Восточной Европе лидер - Логан,в статистике Германии появилась Калина в сентябре 38 штук
,в два с половиной раза меньше,чем Калибера
и чуть больше,чем обсуждаемой здесь Тильды
не Шумахер
На форуме 19 лет
Ну, для
немецкого рынка-это результат :cool: Там Рено-Пежо-Фиат слабо торгуются, а для ВАЗа это посто прорыв
Кстати, у меня Калина-хэтч рвоты не вызывает, визуально она на уровне Гётца-Авео, ничуть не страшнее...
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Andrey_N писал(а):Зря наверное для Калины новый завод построили
Любой руководитель себе представляет, какая там круговерть денежных средств и как ни крути потройка выгодна.
AlexVic
На форуме 22 лет
Олег Сергеевич писал(а):Чтобы подтягивалось производство з/ч нужно подтягивать производство автомобилей, т.е. организовывать более качественную сборку, более качественные модели.
То есть нужно организовывать качественную сборку из гавенных компонент?
Это сильно.
Сборка во Всеволжске кстати вполне приемлемая и все проблемы или косяки русфорда со сборкой мало связаны. Вот форд как-то пытался поставить на фокус глушители российского производства(проходила инфа об ижорских глушителях), но до сих пор на фокусе tenneco, и народ не знает проблем с глушителями. Я представляю чтобы было если там ижора стояла :ooo: Вот бы качество подтянулось :-D Построит теннеко завод в россии(хотели кстати) или ижора научится делать такиеже - будут на форде российские качественные глушители, так же как сейчас качественные сидения от джонсон контрол, произведенные в питере.
Олег Сергеевич писал(а):
И опять же, если на автоваз начнут клепать иномарки, о какой локализации идет речь? Ну, стекла будут делать, ну шумку... местами пластик... а как же машинокомплекты?
Какие еще машинокомплекты? Вазу тоже кстати не мешало бы просто похерить часть своих поставщиков. Вспомните сколько времени(да и наверно сейчас так) на вазе устанавливали хомуты системы охлаждения двигателя которые постоянно текли? Это копеечные детали, но из-за этого на каждом новом вазе приходилось их сновья менять, сливая весь тосол. Или взять термостаты димитровоградские - так он обязательно заклинит или будет дурить, его новым нужно превентивно менять на польский, французский или владимирский. И таких пакостей у ваза хватает, локализация не должна быть панацеей - главное качество авто на выходе. Причем с вазом то еще понятно - у него главная задача максимально дешевое авто. Как то читал статью про сызранское предприятие "пластик", где директор говорил о том что может производить качественные элементы салона, но ваз их сам не заказывает - дорого, откуда же будет нормальное производство в стране? Но вот мировым брендам такое дерьмо ставить нельзя - там на карту много чего поставлено, потому чем больше сюда придет производителей иномарок тем лучше - больше будет спроса на нормальные компоненты.
Олег Сергеевич
На форуме 17 лет
AlexVic писал(а):Причем с вазом то еще понятно - у него главная задача максимально дешевое авто. Как то читал статью про сызранское предприятие "пластик", где директор говорил о том что может производить качественные элементы салона, но ваз их сам не заказывает - дорого, откуда же будет нормальное производство в стране? Но вот мировым брендам такое дерьмо ставить нельзя - там на карту много чего поставлено, потому чем больше сюда придет производителей иномарок тем лучше - больше будет спроса на нормальные компоненты.
Вот с этим я согласен. Ставят комплекты дешевые, для снижения цены... иначе... я конечно все понимаю, ВАЗ есть ВАЗ, но начав Калину собирать из комплектующих мировых брендов, ставить движок ну пусть будет от Опеля.... что будет с ценой машины? Будет маячить где-то в районе 360-420т. рублей. А кто купит Калину за эти деньги?
Я и 14ую то взял из-за ее дешевизны, хотя лишние +100 т. рублей были. Не жалею, свои 2-3 т. км в месяц она проходит, остальное мне не так важно.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
AlexVic Тенеко делают глушаки на своем сп здесь для жм-ваза. Но это все (тенеко такие, бошроссия и прочее) - капля в море.
Кто кстати вам сказал, что ваз должен какое-то участие принимать в развитии сети производителей автокомпонентов? По хорошему он вообще к этому отношения не должен иметь. Он должен ставить то, что дешевле при соответствующем качестве. А чтобы система производств автокомпонентов заработала - для этого нужна воля и поддержка государства (как в кетае или в странах бывшего соцлагеря, где уйму заводов построили капиталисты). А ваз тут совершенно ни при чем и маловероятно, что как-то он сам на это развитие повлияет. А то, что говорит директор сызранского завода (если это так и есть)- то это лукавство. Вот например на приору пружины холодновитые с завода в Чехии возят. Пружины эти оказываются чуть дешевле местных даже со всеми доставками при том, что они значительно лучше. Так будет и по другим деталям и узлам, если у нас заводы строить не будут.
Parus
На форуме 19 лет
Наблюдатель
На форуме 20 лет
Зачётно... А ведь просто обвесили...
Наблюдатель
На форуме 20 лет
ALAN 013
На форуме 18 лет
Madjahed писал(а):ходовка не знаю
ходовка усовершенствованная на базе кадета.
zarub писал(а):Не верю что за 40 000 НИЧЕГО не ломалось
на работе два служебных ланоса, один прошёл 200тыс второй 240тыс., кроме расходников ничего, кстати лампочки те же расходники и подшипники полуоси после 100тыс, тоже.
Олег Сергеевич писал(а):на ЗАЗе делают Деу СЕНС, берут кузов Ланоса, произведенный в польше, впихивают туда двигатель и коробку ЗАЗ и продают. Ничего надежного нет. СЕНС очень ломается.
ДЭУ ланос тоже собирают
Олег Сергеевич писал(а):
НА Украине также делают и Шевроле Ланос,
не делают, делают только ДЭУ Ланос
Олег Сергеевич
На форуме 17 лет
ALAN 013
Это у вас он Деу Ланос, в России он Шевроле с табличкой "сделано на украине"
chevrolet.ru
sLonic
На форуме 20 лет
Удивляюсь я, почему такие темы не сразу не сносятня в помойку? Где великий смысл этой темы? Собственно аффтар мог бы свой эпитолярий выразить в двух словах, которые пишутся через дефис
Andrey_N писал(а):Продается - да
ключевое слово, все остальное мишура и болтология 8-) рынок, рынок и еще раз рынок. Хоть слюной изойди, а только продажи говорят о марке (не будем брать в пример премиум сегмент)...
Sagesurder1 писал(а):Ну если не видишь разницы по качеству между десяткой и калиной, значит или плохо смотрел, или не смотрел вовсе.
очень верное подмечено, разница огромная 8-)
Наблюдатель писал(а):Логанов просто тьма ,а Калин единицы
ну я бы с тобой не согласился, уж в питере их очень и очень много...
особенно когда автоваз взялся за голову и скинул всего то 500 у.е. на калину - народ сразу потянулся их покупать 8-)
Имхо скинуть еще баксов 500-700 и реально будет очередь на них 8-)
Andrey_N
На форуме 22 лет
Да. Поиск что-то не работает. Искал именно в Курилке, на слова ЗАЗ и ВАЗ - ничего
Andrey_N
На форуме 22 лет
Олег Сергеевич и Ко, не знаю почему у всех автопроизводителей получается собирать бюджетные автомобили и продавать их в другой стране (в нашей то есть) с пошлинами и пр., а ВАЗу вечно что-то мешает, как яйца танцору. У ВАЗа и так супервыгодное положение в нашей стране 80% дремучих жителей не знают машины, лучше Жигулей (опрос недавно был).
Калина - плохо собраная машина с самым что ни на есть вазовским качеством, на котором я лет пятнадцать наездил, и жутко гремячим салоном. Да еще и без кондиционера.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Andrey_N ты не прав во первых про калину и про ее качество (оно ощутимо выше предыдущих вазовских машин). Есть калина-клуб в конце концов, там людей много отзывы свои оставляет. Во вторых ты совершенно не прав про дремучий народ. Народ то как раз ушлый пошел, деньги считающий и в товарах разбирающийся (не только в авто). Просто по ряду причин калина моет быть очень хорошим претендентом на покупку у огромного количества населения нашей страны. то собственно поддтверждается итогами продаж. В этом я на 100% согласен с
sLonic, что остальное слюни и сопли. А факты есть фактами.
ЗЫ Ничего и вазу не мещает на той же украине свои машины продавать. Что успешно и делается. И калина там тоже вполне нормально продается.
не Шумахер
На форуме 19 лет
Andrey_N писал(а): У ВАЗа и так супервыгодное положение в нашей стране 80% дремучих жителей не знают машины, лучше Жигулей (опрос недавно был).
Серьёзно? На 20-м году перестройки?
Как-то не верится...
zarub
На форуме 19 лет
ALAN 013 писал(а):
zarub писал(а):Не верю что за 40 000 НИЧЕГО не ломалось
на работе два служебных ланоса, один прошёл 200тыс второй 240тыс., кроме расходников ничего, кстати лампочки те же расходники и подшипники полуоси после 100тыс, тоже.
Ты не понял моей попытки съюморить, посмотри на чём я езжу.
Кстати не считаю лампы, а уж тем более подшипники ступицы расходниками. Это ремонт. И не потому что руки из жо.. растут, а потому что на замену лампы подсветки блока управления отопителем ушло два вечера по 2 часа.
Впрочем, я наверное уже придираюсть к Ланьке.
to
Олег Сергеевич Не надо приписывать 9 лет к возрасту Ланоса, он 1996 г.р., ещё бодр и в полном расцвете сил, судя по заказухе в Авторевю.... :-D
AlexVic
На форуме 22 лет
zarub писал(а):Впрочем, я наверное уже придираюсть к Ланьке.
Не совсем, на нормальных авто такая подсветка вечная, на светодиодах.
Parus
На форуме 19 лет
Ланос (особенно 1.6) ? неплохая машинка, часто ездил на таких, но лично мне больше нравятся 10-ки и 15-ки. 8-)
ALAN 013
На форуме 18 лет
zarub писал(а):Ты не понял моей попытки съюморить, посмотри на чём я езжу.
сори, правда не посмотрел
sLonic
На форуме 20 лет
Andrey_N писал(а):ВАЗа и так супервыгодное положение в нашей стране 80% дремучих жителей не знают машины, лучше Жигулей (опрос недавно был).
уж извините но это бред полнейший, цифры в студию, а также того кто этот вопрос проводил...
а то как посмотришь телек с его опросами, так до коликов ржешь потом...
опросили 1 500 человек, в 40 городах и селах России... пипец....
и ведь графики рисуют красивые потом, и выводы делают...
посему я не весю в то, что 80% населения ничего кроме ваза не знает...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ