зимняя резина у них обязана быть шипованной
что за липучка такая
кстати, вообще не понимаю, как это можно ездить зимой без шипов...
что за липучка такая?
и как ты себе это представляешь? в разных регионах - период-то этот разный...
Проще пареной репы. Скажем с 1 ноября по 1апреля все на зимней (не обязательно шипованной). И штраф тыщи 2 за нарушение.
и будем грохотать шипами по чистому асфальту...
Как-говориться: пусть лучше зимняя резина и шипы изнашиваются, чем машина и моё здоровье с нервами.
кстати, вообще не понимаю, как это можно ездить зимой без шипов...
что за липучка такая?
В прошлом году (по пендосовскому прогнозу) я переобулся на шипы 20 сентября, 21-го был первый снег, а потом до 18 октября "грохотал шипами". Зато 18 октября в городе разбилось больше 160 машин и десяток пешеходов постралдало, а мне было пофиг.
Умные дядьки говорят
один день на летней резине зимой прокатиться
Умные дядьки говорят, что при температуре выше +5 зимняя резина фигово дружит с дорогой в смысле сцепление с дорогой, тормозной путь и т.п.
особенно шипы на голом асфальте... сцепление "превосходное"...
Конечно. Кому-то проблемы будут. Как с синими писалками. Пока штаф не влупили с конфискацией, не понимали по-хорошему некоторые...
особенно шипы на голом асфальте... сцепление "превосходное"...
чтоб ходили только строем и колёса переобували по команде
А много ли таких как я? Даже читая наш форум - их меньшинство.
Такой уж наш народ в большинстве своём - пока нету наказания или страха: уговоры не действуют...
Вот я сужу по себе (забуду про допподготовку по вождению и т.п.):
я нарушаю только скоростной режим и только там и в тех пределах, где считаю безопасным его нарушить.
Отсюда: в идеале "скоростной режим" должен быть рекомендательным
Висит знак "40", и это значит "ну, мы тебя предупредили, что тут лучше замедлиться, а то мало ли что... Но если ты опытен и уверен, или наоборот неопытен и неумён, то можешь ехать и быстрее. Влетишь - твои проблемы, ответишь. Не влетишь - молодец."