Страница 7 из 11
Blair_VSS
Alexxxa писал(а):

берешь Романа в свой отдел?

:-D
а кстати, судя по прочим постам в прочих темах он вполне подходит, например на ИпИБ.
Роман-НН
Ассиметричные криптопротоколы, линейная алгебра и дискретка знакомы? Smile

Dima red писал(а):

Но в сужденияхBlair_VSS я как раз таки не ожидал этого увидеть.

Как это? Sad Поясни, плиз: где у меня отсутствует логика?
Dima red
Ну хорошо не будем лезть в сложные логические цепи и т.д. Объясните мне простую вещь - как может в десятке быть достаточно места сидящим друг за другом двум людям с ростом 195 см.? Shocked
Роман-НН
Blair_VSS писал(а):

Ассиметричные криптопротоколы, линейная алгебра и дискретка знакомы?

Благодарю, но мне ближе всякие там маржинальные прибыли, сетевые маркетинги и проч. :-D
maxred
Lexus84 писал(а):

А зачем мне его туда вписывать?

НУ чтобы не так сильно завидовать тем, кто на ино ездит.
Blair_VSS писал(а):

Ответь мне на ОДИН вопрос,

Я на свои получу ответы когда-нибудь?
Lexus84 писал(а):

Покажи в моей подписи

обиделся, да?
Mr.Cold
Dima red писал(а):

Ну хорошо не будем лезть в сложные логические цепи и т.д. Объясните мне простую вещь - как может в десятке быть достаточно места сидящим друг за другом двум людям с ростом 195 см.?

К крыше люк, а на водителе шлем! :-D
Роман-НН
Dima red писал(а):

Ну хорошо не будем лезть в сложные логические цепи и т.д. Объясните мне простую вещь - как может в десятке быть достаточно места сидящим друг за другом двум людям с ростом 195 см.?

а им и в любой иномарке класса С не будет очень хорошо :-D
К счастью таких "баскетболистов" не так уж и много.
Dima red
Dima red писал(а):

Только не подумайте, что этим постом я цепляюсь за слова!
Просто данным образом моделируется ситуация "Прокурора и Адвоката" адвокату легче, т.к. ему достаточно найти хотя бы одно несоответствие в логической цепочке, которую строит прокурор, что позволяет адвокату делать вывод об ошибочности суждений прокурора.
Dima red
Роман-НН писал(а):

а им и в любой иномарке класса С не будет очень хорошо

Но судя по сообщению Blair VSS обладает именно таким ростом и утверждает при этом, что благодаря чудо - сиденьям человек сидящий сзади него, обладающий при этом таким же ростом (т.е. 195 см.) не испытывает пространственного дискомфорта!
Blair_VSS
Dima red писал(а):

Да легко, вот смотри, как я всё себе расчитывал. Правда я делал "под себя", но вот пример для тебя:

При росте 195 см, будем считать пропорции человека по Цейзингу, значит (округляя):
"Верхняя вертикальная часть" = 84 см
"Горизонтальная часть" = 62 см
"нижняя вертикальная часть" = 49см

Таким образом, вертикаль посадки составляет 133 см, горизонталь - 62 см + ступня.
(А на самом деле меньше, но возьмём Максимум).

Ежели мы выкидываем все штатные сидения, то получаем "чистый" размер салона 10-ки:

от заднего пола ("колпак" б/бака) до потолка 120 см (нам же надо 84+сидушка)
от пола до потолка 150 см (нам же надо 133)
по длине салона: Спинка + 62+запас+спинка+62+запас - торпеда= 2спинки + 2 запаса -торпеда + 124 см.
Салон составляет 200 см (без учёта точности в педалях), иначе говоря 2 спики+2 запаса -торпеда = 76см

Таким образом, исходя из запасов в 5 см, нам необходимо по максимуму:
задняя сидушка - 15см
спинки задних сидений - 15см
спинки передних сидений - 20см
сидушки передних сидений (с учётом салазок и т.п.) - 10 (15) см.

Упругих материалов сейчас завались. Мастеров тоже.

Мой салон мне обошелся в 15тыров.

P.S.
Да и вообще, ребят, чему вы так удивляетесь? Возьмите габариты той же фижина, Авео, Короллы и кого-угодно близкого к 10-ке.
Габариты салона будут +/-5см.

Дело не столько в размерах, сколько в планировке: и в 5-комнатной квартире можно "не повернуться", а в 1-комнатной играть в футбол.
Роман-НН
Blair_VSS писал(а):

Упругих материалов сейчас завались. Мастеров тоже.

Мой салон мне обошелся в 15тыров.

Ну знаете, это уж для десятки слишком! Лучше б в нее за деньги подушки ставили....
Dima red
Blair_VSS писал(а):

Расчёт по длине в данном случае смею считать ошибочным, так как
Blair_VSS писал(а):

совсем таки и не вертикальная, а с определённым уклоном (или у Вас педали торчат из полика!? Shocked ?
Blair_VSS писал(а):

Также отнюдь не вертикальная (или спинка сиденья расположена под углом 90 градусов относительно поджопника!? Shocked Видно ли Вам в таком случае дорогу?) В ином случае уклон спинки переднего сиденья неизбежен, а следовательно она съедает дляну салона, причём достаточно серьёзно.
Те же суждения относительно задних чудо - сидений.
Интересно было бы взглянуть в таком случае на фото Вашего супер салона!

Последний раз редактировалось: Dima red (23 Октября 2007 10:57), всего редактировалось 1 раз
maxred
Blair_VSS писал(а):

от пола до потолка 150 см (нам же надо 133)

И это при общей высоте 142см?
http://www.autoreview.ru/archive/2006/02/Test/800/68.jpg
Blair_VSS
Dima red писал(а):

совсем таки и не вертикальная, а с определённым уклоном (или у Вас педали торчат из полика!? ?

я же написал - без точности в педалях.
Да и если сделать обычную тригонометрию.

С другой стороны по водителю:
Безопасная посадка водителя по КАВП:
угол в коленях около 120 градусов, тогда относительная длина будет около 75 см с педалями.
расстояние от плеча до верхгней точки руля таково, чтобы запястье лежало на верхней точке с небольшим изгибом в локте.
Значит от плеча водителя до руля ~ 50 см

Таким образом получаем + 1см по верхней точке водителя, +26см по нижней (включая педали). Прошлый расчёит был без педалей, т.е. по их накладкам.

Иначе говоря имеем +/- 1 см.
Сдаётся мне - эта не та погрешность, чтоб её учитывать.
Smile

Dima red писал(а):

Интересно было бы взглянуть в таком случае на фото Вашего супер салона

Оки. Выложу как-нить.
Dima red
Blair_VSS писал(а):

Оки. Выложу как-нить.

Ждёмс!
Blair_VSS
maxred писал(а):

И это при общей высоте 142см?

Пасиб, что заметил!
Лоханулся трошки - не 150 см, конечно!
В таблице не там коэф. поставил - я водиле нашему по Мазде ещё расчитывал. :-)

Dima red
Счас заново цифери приведу!
Blair_VSS
Там минивен (я ещё углы в 0 оставил), глянул, что цифры напоминают мой заказ и вставил их сюда. :-)

Вот по десятке, по моему салону:

Вот правильный расчёт:
При росте 195 см, будем считать пропорции человека по Цейзингу, значит (округляя):

Таким образом, вертикаль посадки составляет 133 см (без вычета по углу бедёр), горизонталь - 62 см + ступня.

Ежели мы выкидываем все штатные сидения, то получаем "чистый" размер салона 10-ки:

от заднего пола ("колпак" б/бака) до потолка 120 см (нам же надо 84+сидушка по прямой), в картинке maxred + ещё 5 см, но это из-за угла спинки в картинке.

от пола до потолка 130см (нам же надо 84+сидушка+салазки)
по длине салона: Спинка + 62+запас+спинка+62+запас - торпеда= 2спинки + 2 запаса -торпеда + 124 см.
Салон составляет 190 см (без учёта точности в педалях), иначе говоря 2 спики+2 запаса -торпеда = 76см

Таким образом, исходя из запасов в 5 см, нам необходимо по максимуму:
задняя сидушка - 15см
спинки задних сидений - 15см
спинки передних сидений - 20см
сидушки передних сидений (с учётом салазок и т.п.) - 10 (15) см.
Blair_VSS
Иначе говоря, если в штатную 10-ку выпуска 2006 поставить сидухи штатной 9-ки выпуска 1992, то вы получаете +10см для заднего перца и +15 см для себя.

Ну а я просто заказл салон челу.
Dima red
Blair_VSS
Да не стоит! Лучше фоткнуть!
Blair_VSS
Ещё вопрос насчет 85 бачинских. Как я понял там произошла путаница понятий! Опять же не будем в неё лезть.

Просто меня интересует, по Вашей логике могу ли я утверждать, что могу себе позволить купить авто за 2 млн. руб. имея в собственности квартиру родителей (т.е. продать её вложить всё в машину), но просто я не хочу этого делать ибо я просто страсть как люблю свою родненькую кровную ВАЗ 2114!?, А не потому, что квартира - это недвижимость оставленная родителями, которая никогда не подешевеет, в которой я буду жить со своей семьёй ростить детей и т.д.
Lexus84
maxred писал(а):

Lexus84 писал(а):

А зачем мне его туда вписывать?

НУ чтобы не так сильно завидовать тем, кто на ино ездит.
Blair_VSS писал(а):

Ответь мне на ОДИН вопрос,

Я на свои получу ответы когда-нибудь?
Lexus84 писал(а):

Покажи в моей подписи

обиделся, да?

Ты опять отвечаеш без смысла. Зачем завидовать возможно не существующим владельцам(в тебе я сильно сомневаюсь). Я вполне мог позволить тебе твой Какцент, но зачем он мне? И на кого здесь обижаться?
maxred
Lexus84 писал(а):

Зачем завидовать возможно не существующим владельцам(в тебе я сильно сомневаюсь).

А это у тебя надо спросить, зачем ты завидуешь.
Lexus84 писал(а):

Я вполне мог позволить тебе твой Какцент

Господин соврамши. :-D
Lexus84
maxred писал(а):

Lexus84 писал(а):

Зачем завидовать возможно не существующим владельцам(в тебе я сильно сомневаюсь).

А это у тебя надо спросить, зачем ты завидуешь.
Lexus84 писал(а):

Я вполне мог позволить тебе твой Какцент

Господин соврамши. :-D

Опять стрелки. Не можеш ответить лучше промолчи. Как в одно из постов про тебя, там ты тихо молчал и все были довольны.
Lexus84
Перечитай его еще раз может самому смешно станет от того что ты там нес.
Johann Halter
Цитата:

Если тебе это понятно - значит хорошо, если нет - значит я плохо объясняю, но мне это пох - мне и эпизодических стьюдентов хватает, чтоб париться с объяснениями.

ты, уважаемый, студентам намекай, мне не надо пожалуйста...

если я правильно понял тебе капают деньги на разный пластик по разным темам? это грамотно. но как при наличии денег на текущем счету ты пользуешься исключительно овердрафтом для меня остается загадкой... Confused ведь ОД это возможность перерасхода по текущему счету...

мне в общем то все равно, но непонятные расхождения в твоих постах вызывают мой здоровый интерес... а то чтото в последнее время фантазеров много стало появлятся... 8-)
Dima red
Иван_aka_Gaiver писал(а):

если я правильно понял тебе капают деньги на разный пластик по разным темам? это грамотно. но как при наличии денег на текущем счету ты пользуешься исключительно овердрафтом для меня остается загадкой... ведь ОД это возможность перерасхода по текущему счету...

По словам Blair_VSS, нам этого не дано понять ибо мы поколение убогих, необразованных дегротов Laughing
maxred
Lexus84 писал(а):

Опять стрелки.

А что сразу стрелки? Ты тупо врешь, я этот факт выявил и констатировал, так что обижайся на себя.
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ