Страница 8 из 11
Александдр
Lexus84
Оставь медового Макса, в нём вязнешь только в путь, а толку 0. Хотя... как хочешь, за вами презабавно наблюдать :-D

maxred
Тебя девушка приглашает, а ты хвостом вертишь... Laughing эх, жентлемен... Sad
Lexus84
maxred писал(а):

Lexus84 писал(а):

Опять стрелки.

А что сразу стрелки? Ты тупо врешь, я этот факт выявил и констатировал, так что обижайся на себя.

И где это я вру?
Lexus84
Александдр писал(а):

Lexus84
Оставь медового Макса, в нём вязнешь только в путь, а толку 0. Хотя... как хочешь, за вами презабавно наблюдать :-D

maxred
Тебя девушка приглашает, а ты хвостом вертишь... Laughing эх, жентлемен... Sad

Эт то я понял что вязнеш без смысла. Но когда скучно можно и его перлы почитать. Надоест перестану.
maxred
Александдр писал(а):

maxred
Тебя девушка приглашает, а ты хвостом вертишь... эх, жентлемен...

Зачем я ей в виде выжатого лимона после часов полутора (думаю не меньше выйдет) езды по пробкам?
Blair_VSS
Иван_aka_Gaiver писал(а):

ведь ОД это возможность перерасхода по текущему счету

А причём тут текущий? Капают на одни, а живу на других, возмещая с первых. Потеря на % не столь существенна, сколь необходимо именно такое положение вещей.

Dima red писал(а):

по Вашей логике могу ли я утверждать, что могу себе позволить купить авто за 2 млн. руб. имея в собственности квартиру родителей

Нет. Ты можешь купить авто за 2млн, если ты можешь единовременно получить эту сумму, без каких либо потерь с твоей стороны.

Твой пример выглядит, к примеру, так: у тебя есть мгновенный доступ к 2 млн, например - по беззалоговому кредиту.

Другое дело, что для возмещения этого кредита тебе потребуется ввести некоторые ограничения на собственные нужды и по факту использования совершить ряд некоторых организационных действий, которых ты не хочешь.

Вот этот пример - наиболее правилен.

Dima red писал(а):

По словам Blair_VSS, нам этого не дано понять ибо мы поколение убогих, необразованных дегротов

не говори глупости: ты один из тех, кто попытался понять и представить, равно, как и некоторые другие.
Мои слова были ориентированны на тех особей форума, которые не понимая и не желая осознать прочитанное, начинали какое-то словоблудие.
Dima red
Blair_VSS писал(а):

для возмещения этого кредита тебе потребуется ввести некоторые ограничения на собственные нужды и по факту использования совершить ряд некоторых организационных действий, которых ты не хочешь.

Вот - это и есть, на мой взгляд истинная причина того, что Вы не являетесь обладателем более дорогого автомобиля, т.к кредитные обязательства введут Вас в определённые финансовые, организационные неудобства, а совсем не то, что 10ка лучший в мире автомобиль, удобный, супер просторный, бесшумный, идеальный для дальних поездок и т.д.
sxc!
максред как всегда жжот :-D спасибо день прошел не даром :-D
Blair_VSS
Dima red писал(а):

а совсем не то, что 10ка лучший в мире автомобиль, удобный, супер просторный, бесшумный, идеальный для дальних поездок и т.д.

Так я об этом и писал! :-D
Итак, напомню "основу-основ" или откуда всё началось:
Blair_VSS писал(а):

Я могу себе позволить купить любую новую коляску до $85К, но не считаю это уместным: 1...6

причём "коренной" пункт - 3.
1 и 2 - связаны между собой, исключая пока мои желания;
3 - основная причина;
4 - связан с покупкой более дешёвого не нового ино-авто, исключая таковой вариант;
5 - являются просто общим недовольством, это поясняющий пункт.
6 - просто воспоминания о жизни, это дополняющий пункт...

Таким образом, кстати, и формирую я себе желания и их выполнения:
К примеру:
а)
вот хоцца мне иметь спиннинг-ульралайт от Серебрянного ручья - мало ли, когда-нить, где-нить, кого-нить на нём дёрнуть: он просто мне нравится. И катушку к нему, 750 или 1000-ную по Шимано.
б)
А на кой он мне сдался, если что семга, что другая рыбина из мест моего постоянного обитания его сломает, обгрызет, поплюет и в меня же выкинет?
в)
Но хоцца, блин: красивый, удобный, быстрый...
г)
Ок. Перед будующим отпуском - добудем. Тока сейчас - он точняк незачем.

Smile
Александдр
maxred писал(а):

Зачем я ей в виде выжатого лимона после часов полутора (думаю не меньше выйдет) езды по пробкам?

Откуда ж ей знать, что ты такой.... слабозакалённый Very Happy пробки уже давно должны перестать забирать энергию. И принимать их надо спокойно. Пора уже привыкнуть :-)

К тому же она писала на прошлой неделе, что от метро может забрать того, кто без авто приедет.
Oll
Иван_aka_Gaiver писал(а):

...в принципе в езде на внешне помойных машинах есть свой сакральный смысл, особенно для руководителей гос контор. потому как подразумевается что ты воруешь, но передвигаясь на хреникакойнить типа волги, это не так сильно бросается в глаза...

Речь-то идет о служебной машине, которая куплена за деньги предприятия и находится у него на балансе.
Времена уже давно изменились: если госпредприятие имеет приличную прибыль, то нет смысла покупать для генерального Волгу. Будет куплен нормальный автомобиль представительского класса. Если вождь предпочитает ездить на тюненой Волге - то это, ИМХО, что-то вроде тараканов в голове.
Александдр
Е-мае, как дети, чесслово...
Неуж-то не понятно, что "вождь " - вождь какой-нить госструктуры, где светить большие деньги не принято.
Причём вовсе необязательно то, что если много денег, то это деньги из казны. Просто внебюджетку не всегда следует "показывать"...
Oll
Александдр писал(а):

Е-мае, как дети, чесслово...
Неуж-то не понятно, что "вождь " - вождь какой-нить госструктуры, где светить большие деньги не принято.
Причём вовсе необязательно то, что если много денег, то это деньги из казны. Просто внебюджетку не всегда следует "показывать"...

Имею дело с госструктурами и как-то не очень представляю такую ситуацию. То, что деньги не из бюджета - совершенно очевидно. Ясно, что речь идет не о заведующем детской поликлиники.
Непонятно, кому "не следует показывать внебюджетку"? перед кем и как не принято светить "большие деньги"? Машина-то в любом случае проходит по бухгалтерии и ставится на баланс. Любая проверка подтвердит наличие автомобиля и суммы, за которую она куплена.
Александдр
Oll писал(а):

Непонятно, кому "не следует показывать внебюджетку"? перед кем и как не принято светить "большие деньги"? Машина-то в любом случае проходит по бухгалтерии и ставится на баланс. Любая проверка подтвердит наличие автомобиля и суммы, за которую она куплена.

Один из примеров, или вариантов - избиратели...

А машин не обязательно будет стоять на балансе этой организации, может, например, принадлежать какой-нить "придворной" организации.
Oll
Александдр писал(а):

Один из примеров, или вариантов - избиратели...

А машин не обязательно будет стоять на балансе этой организации, может, например, принадлежать какой-нить "придворной" организации.

Все-таки не понимаю. Вот есть какое-нибудь ФГУП, например. Денег хватает, чтобы генеральному купить служебную Ауди. А покупают Волгу, т.к. опасаются избирателей. Каких избирателей, при чем здесь вообще избиратели?
Ты можешь привести реальный пример такой организации, или просто придумываешь?
Александдр
Впринципе, придумываю, но на основании опыта и наблюдений. (по службе и работе)

Избиратели есть, например, у депутата. Депутата городской, государственной думы, или муниципального собрания...
Oll
Александдр
Гм... Если рассуждать логически. Когда не следует светить служебный автомобиль? Когда он куплен явно не по средствам предприятия. Например, работягам денег не платят, а для генерального покупают новый Лексус. Поэтому генеральному покупают Волгу, от которой остается только кузов, а все остальное меняется на запчасти от Лексуса. ?
Тоже фантазирую...
Александдр
Oll писал(а):

Александдр
Гм... Если рассуждать логически. Когда не следует светить служебный автомобиль? Когда он куплен явно не по средствам предприятия. Например, работягам денег не платят, а для генерального покупают новый Лексус. Поэтому генеральному покупают Волгу, от которой остается только кузов, а все остальное меняется на запчасти от Лексуса. ?
Тоже фантазирую...

Тоже вариант...
Lexus84
Красный, ну и где ответ? Или стрелы уже негде перевести?
maxred
Lexus84 писал(а):

А что ты так разволновался, ну соврал ты, че мне теперь всё время тебя теперь цитировать - не надо свою популярность за счет меня поднимать.
Lexus84
maxred писал(а):

Lexus84 писал(а):

А что ты так разволновался, ну соврал ты, че мне теперь всё время тебя теперь цитировать - не надо свою популярность за счет меня поднимать.

Ну ты тугой. Я ж спросил где я соврал? Это первое, в второе о какой популярности речь. Это типа как у тебя 12500 разной туфты? Страная популярность, но ты к ней,я так понял стремишься.
P.S. Сто пудов щас опять сморозиш какую-нить хрень. Популярность же ж.
maxred
Lexus84 писал(а):

Я ж спросил где я соврал?

Из серии "я не обосрался, я не обосрался". Так вот ты обосрался как раз.
Lexus84 писал(а):

P.S. Сто пудов щас опять сморозиш какую-нить хрень. Популярность же ж.

и ты опять обосрался, тут впору вообще всем на свете завидовать, а не только иноводам.
Lexus84
Красный я уже даже не знаю как тебе сказать. Какой-то ты странный. ПОКАЖИ ГДЕ Я СОВРАЛ. И не надо нести всякую детскую куйню. Я уже понял что ты школьник,но я уже начинаю думаю что ты еще и очень не удачный школьник. Ответь по РУССКИ.

Последний раз редактировалось: Lexus84 (24 Октября 2007 09:04), всего редактировалось 1 раз
Blair_VSS
Oll писал(а):

Тоже фантазирую...

Ты - не фантазируешь.

Александдр
:cool:
Dima red
На самом деле много примеров, когда социальное положение не позволяет "демонстрировать деньги" до недавних пор мэр г. Казани тоже ездил на тюненой волге. К. Исхаков впоследствии он стал полномочным представителем президента в Дальневосточном Фед. Округе, а затем перешёл на работу в федеральное министерство.
В маленьких городах, например, порой нельзя взять машину дороже, чем у своего начальника. Мой дядька тогда ещё начальник цеха на чистопольском часовом заводе (лет 7 назад) не мог одновременно иметь НИВУ и Десятку, т.к. у его непосредственного начальника была только десятка - (цирк в общем). Благо сейчас дядёк дослужился до зам. генерального и пересел на PATHFINDER Laughing.
maxred
Lexus84 писал(а):

ПОКАЖИ ГДЕ Я СОВРАЛ

Не надо пытаться на черное, говорить что это бурмалиновое. Всё тебе было указано с самого начала, но нет, ты упираешься "неет, покажите мнеее гдеее, да я щас всееех порву, мы с блэром вместе, кто на нас". Зато ржач.
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ