Fist
На форуме 17 лет
машина 2005 года, втягивающее уже поменял, электрик что-то сказал про реле стартера, но не нашел его (а на самом деле где оно????), проездил я 3 месяца и опять раз на 20-й включается втягивающее. Один умник от аккумулятора напрямую втягивающее проверил, сказал, что со втягивающим всё ОК. Посоветовал купить какой-то блок УБС для защиты стартера, втягивающего и замка зажигания. Что делать???? Стартер BOSCH. Искал подобные здесь темы - не нашел!!!
T&B
На форуме 19 лет
защита втягиваеющего (и стартера в целом) отсутствует только на первых моделях жигулей. на 21004 она уже реализована, так что ищи саму проблему, а про приармянивание совершенно ненужных приблуд забудь
Fist
На форуме 17 лет
напряжение на клемме втягивающего меньше, чем на аккумуляторе, сказали на СТО, но почему????? Не сказали....
IldarZ
На форуме 17 лет
Было такое на 2114. Все перепробовали. И гайки на клеммах подтягивали и втягивающее меняли. Некоторое время работает - на следующий день с утреца такое повторяется. Ключом туда сюда - раз 20. А то и вообще не заведется. Поехали к электрику, он тоже сразу не может сказать. Начал по порядку объяснять, что один раз так вообще не заводилась, подтянули гайку контакта на гене и всё завелось. Он глянул туда, и сразу диагноз - провод обгорел в месте обжима. Ну а я не додумался чехолчик побольше отодвинуть и посмотреть как следует на провод. Говорит, такое часто случается. В основном провод обгорает, когда обогрев заднего стекла влючают осенью и выключают весной.
Fist
На форуме 17 лет
спасибо обязательно проверю генератор и все провода его а то тут показывать стал табло что нет зарядки точно наверное туда рыть нужно
Dron_spb
На форуме 18 лет
напряжение на клемме втягивающего меньше, чем на аккумуляторе, сказали на СТО, но почему????? Не сказали.... Confused
Плохой контакт по пути... закисло.
Fist
На форуме 17 лет
да но вот при чем тут я подумал генератор-то??? ведь стартер от аккумулятора стартует? пошевелил провод на обмотке возбуждения и все поправилось с зарядкой но стартер так и продолжает башмачить...Где и что может закиснуть, тянули все гайки, меняли втягивающее, даже землю кидали на корпус дополнительно, но не помогает, может в замке что-то??? а вот похолодало теперь и меньше стало проявляться эта фигня...Что делать??? и где реле стартера стоит так и не знаю...может его поменять???
ortodox
На форуме 18 лет
Реле стартера там нет. Может стоять реле защиты стартера. Его легко найти , проследив куда идет от втягивающего тонкий провод управления. Это реле срабатывает от гены , так что надо проверить на нем все клеммы и контакты.
Если реле защиты нет - остается замок зажигания и соответствующие контакты в колодках.
Ксандр
На форуме 17 лет
Проблема может быть и в самом втягивающем - удерживающая и основная обмотки катушек сжодятся на контакты/обычно паянные или обжатые/ если пайка или припой плохи,то....Кстати как то видел 11 с такой же проблемой - на нее повесили доп.реле стартера с питанием от АКБ,но я там не рылся-других проблем с проводкой хватало.
Удачи
ortodox
На форуме 18 лет
Ксандр писал(а):Проблема может быть и в самом втягивающем - удерживающая и основная обмотки катушек сжодятся на контакты/обычно паянные или обжатые/ если пайка или припой плохи,то....Кстати как то видел 11 с такой же проблемой - на нее повесили доп.реле стартера с питанием от АКБ,но я там не рылся-других проблем с проводкой хватало.
Удачи
Втягивающее проверяется просто - проводом плюс АКБ подаем на управляющий провод втягивающего , автор пишет что ему проверяли.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ