Aleksandr1
На форуме 17 лет
Прошу помощи в подключении сигналки к центральному замку,ситуация такая,машина 2004г 1.5 16v,купил подержанную этой весной.сигнализация закрывает все четыре двери,но при закрытии ключом или кнопкой водительской двери никакой реакции,когда залез под торпеду то оказалось что фишка с ЦЗ снята а сигналка подключена около этой фишки помоему три провода и ешё два провода разрывают возле другой серой фишки серый провод.Вопрос где сигналка подключается к ЦЗ сколько проводов и какие и принцип работы.Сигналка Inspector INV-3000 Classic. Если можно поподробней или кинте ссылку.Заранее благодарю за помощь.
wraith
На форуме 17 лет
Для начала нужно восстановить проводку к ЦЗ согласно схеме авто, затем взять иструкцию на сигналку и подключить ее, опять же, согласно схеме. Установщикам дать по рогам
Sanya P
На форуме 18 лет
Aleksandr1 писал(а):но при закрытии ключом или кнопкой водительской двери никакой реакции
Потому что установщики ставили активатор в водительскую дверь и отключили микрик замка.
А у тебя сейчас сигналка скорее всего минусовым импульсом управляет ЦЗ вместо микрика. Можно вернуть все на место, но тогда придется ставить пятипроводной активатор в вод. дверь или оставить все так.
Все равно сигналка автоматически может запирать и отпирать замки при включении зажигания и кнопками на брелке можно тоже открывать и закрывать двери. Я поставил дополнительную кнопку (стеклоподъемника) для управления ЦЗ.
Aleksandr1
На форуме 17 лет
Для начала я бы дал по рогам бывшему хозяину, а потом уже установщикам. А то что сначала надо всё восстановить я понимаю но хотелось бы знать как правильно потом подключить чтобы сразу сделать.А в схемах я не силён . Хотелось бы услышать объяснения своими словами.
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
Sanya P
На форуме 18 лет
Aleksandr1 писал(а):А то что сначала надо всё восстановить я понимаю но хотелось бы знать как правильно потом подключить чтобы сразу сделать.
А как ты хочешь, чтобы все работало?
1. От сигналки закрывались и открывались двери.
2. Если закрыть вод дверь ключем или пипкой из салона, то закроются все двери.
3. При включении зажигания закрывались двери, а при выключении открывались.
4. Управлять ЦЗ из салона отдельной кнопкой.
Aleksandr1
На форуме 17 лет
Потому что установщики ставили активатор в водительскую дверь и отключили микрик замка.
А у тебя сейчас сигналка скорее всего минусовым импульсом управляет ЦЗ вместо микрика. Можно вернуть все на место, но тогда придется ставить пятипроводной активатор в вод. дверь или оставить все так.
В водительской двери все было как с завода,я даже грешил сначала на микрик и поставил пятипроводной актуатор но ничего не заработало,а потом нашёл что фишка с ЦЗ снята я её поставил сел в машину нажал на кнопку все кнопки защёлкали туда сюда но не так как должно быть,(я работаю тоже на ВАЗ21102) и три двери закрылись а водительская нет,помоему так точно не помню.
Aleksandr1
На форуме 17 лет
где то у меня была схемка четко на десятку, найду, выложу..
Буду ждать
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
Aleksandr1
тебя что интересует конкретно, схема разводки заводского ЦЗ, или как заводской ЦЗ пристыковать к дистанционному управлению с сигналки?
Прежде всего убедись, что у тебя есть сам заводской модуль, а в вдери 5-ти контактный моторчик стоит
Aleksandr1
На форуме 17 лет
Sanya P писал(а):А как ты хочешь, чтобы все работало?
1. От сигналки закрывались и открывались двери.
2. Если закрыть вод дверь ключем или пипкой из салона, то закроются все двери.
3. При включении зажигания закрывались двери, а при выключении открывались.
4. Управлять ЦЗ из салона отдельной кнопкой.
Хотелось чтобы работало как первые три пункта.
Aleksandr1
На форуме 17 лет
Вадя? писал(а):тебя что интересует конкретно, схема разводки заводского ЦЗ, или как заводской ЦЗ пристыковать к дистанционному управлению с сигналки?
Прежде всего убедись, что у тебя есть сам заводской модуль, а в вдери 5-ти контактный моторчик стоит
ЦЗ и 5-ти контактный моторчик есть,хотелось бы узнать как пристыковать ЦЗ к управлению от сигналки
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
Aleksandr1
кинь мыло в личку, сброшу пдф фалик...чот нормальной фотки не нашел
Aleksandr1
На форуме 17 лет
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
hager
На форуме 17 лет
Aleksandr1 писал(а):ЦЗ и 5-ти контактный моторчик есть,хотелось бы узнать как пристыковать ЦЗ к управлению от сигналки
1) Восстанови заводское управление ЦЗ от ключа
2) Подключи активатор водительской двери по схеме установки дополнительных приводов (смотри в инстр-и по установки сигналки)
Получишь управление и от ключа и от пипки и от сигналки
Закрытие и открытие от замка зажигания это программируемая функция (смотри в инстр-и по установки сигналки)
Sonc
На форуме 17 лет
hager писал(а):Закрытие и открытие от замка зажигания это программируемая функция
Штатный ВАЗовский ЦЗ уже имеет эту функцию. Плюс автоматическая разблокировка при аварии (не проверял).
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Вот схемы.
Aleksandr1
На форуме 17 лет
на этой схеме два способа подключения или это один способ и надо подключать провода от сигналки и в дверь к микрику(пятипроводному моторчику) и к ЦЗ.И куда к ЦЗ подключается,в свободные шестую и восьмую ячейки в фишке центрального замка да или к какимто проводам.
Aleksandr1
На форуме 17 лет
Aleksandr1
На форуме 17 лет
Sonc писал(а):Плюс автоматическая разблокировка при аварии (не проверял).
Не проверял и ни кому не пожелаю.
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Aleksandr1
Про какую именно?
Это две схемы одного и того же подключения.
Подключается в разрыв проводов управления от микрика до блока ЦЗ.
Aleksandr1
На форуме 17 лет
Я имел ввиду верхнюю схему.Всё теперь понял большое спасибо.
Aleksandr1
На форуме 17 лет
http://foto.mail.ru/mail/boldirev70/15/i-63.jpg
А по какому из этих способов(кроме верхнего) надо подключать в десятке.И в этих схемах я так понял не в разрыв проводов от микрика к ЦЗ,а к фишке которая вставляется в ЦЗ к проводам которые идут от микрика (открытие,закрытие).Правильно я понял или нет.
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Aleksandr1
Так фото то покажи, сцылко битое.
Aleksandr1
На форуме 17 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ