Привет ВСЕМ!!!
Короче, мне по гарантии заменили двигатель. Дело было так. После первого ТО, прошедшего в 2,2ткм я оставшиеся в канистре 0,5 литра своего масла вылил уже к 4ткм. Ну делать нечего, да и люди знающие говорят обкатка еще, пошел купил еще 4 литра масла. Доливал помаленьку, катался. Решил точно измерить расход масла, долил до 1мм до максимального уровня по щупу. Вылил точно 540мл. масла. Ну думаю, на 1ткм хватит, а там как раз все и замерим. Отъездив 500км обнаружил, что щуп практически весь выжрало. Ну я в легком шоке. Встретился с другом, у него тоже 114. Разговорились, я ему это рассказал, ну он и говорит: "Езжай вперед я за дымом посмотрю". Поехал я, топлю, вроде ничего не видно. Остановились, он руку поднес к выхлопной трубе и говорит: "Газуй!" Ну я газанул, все рука в масляных пятнах. У него такого не наблюдалось. Поехали в ПССС (автосалон), где машину брали. Суббота, вечер, ИПГ нет. Разговорились с мастером по двигателям. Он говорит: "колпачек наверное маслосъемный слетел, вот и масло выкидывает, приезжайте на неделе посмотрим". Приехал, посмотрели, дырка в зеркале первого цилиндра, брак литья, замена двигателя в сборе.
Заменили быстро ИМХО, за 6 дней, 7 день переоформлял документы в ГАИ. Вот так расход масла вышел боком, и как пригодилась гарантия.
Последний раз редактировалось: D_Diesel (30 Ноября 2007 21:59), всего редактировалось 1 раз