калинар
На форуме 19 лет
Стоит гена 45 амперный старенький. При установке усилителя на полкило нужно ли поставить гену помощней? Или кондера достаточно будет?
будет достаточно толстых проводов 8-)
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 23 лет
vitalik-b
+1
Только аккум чтобы живой был.
Сергей 22
На форуме 21 лет
ИМХО гена долго не протянет....
Rivet
На форуме 23 лет
Сергей 22 писал(а):ИМХО гена долго не протянет....
С чего вдруг?
Ну разьве что с 1989 года его еще не меняли...
W
На форуме 19 лет
Посадишь деваху сам в уши "беруши" включишь свой музон у неё отлетает лифчик и слетают трусы она в ошалелом состоянии и делай с ней что хош?
Rivet
На форуме 23 лет
W писал(а):Посадишь деваху сам в уши "беруши" включишь свой музон у неё отлетает лифчик и слетают трусы она в ошалелом состоянии и делай с ней что хош?
Какая богатая фантазия!
Форумом не ошибся?
калинар
На форуме 19 лет
W
Если у вас в деревне полкило звука в машине нужно для озвучивания центральной улицы. то мне нужен хороший в меру горомкий звук в машине.
калинар писал(а):Если у вас в деревне...
дружок, тут не все из столицы, не нужно никого обижать... вот я, например, из еще бОльшей глуши, нежели Рязан, а ведь могу и санкции применить 8-)
Serega iz Novomoskovska
На форуме 24 лет
Авто: Иноведро, CBR600, Scratch BC, SwitchBlade IDS, Scubapro
Эта... я тут давно и мног разного читаюи, что заметил... пролема питанием (откуда взять лишние киловатты)так ни кем до конца и не решена. По этому поводу мысль - а что если прикрутить вторую гену? Кто нибудь так делал?
Rivet
На форуме 23 лет
Serega iz Novomoskovska писал(а):Эта... я тут давно и мног разного читаюи, что заметил... пролема питанием (откуда взять лишние киловатты)так ни кем до конца и не решена. По этому поводу мысль - а что если прикрутить вторую гену? Кто нибудь так делал?
Я нет...
А если -
Уменьшить диаметр шкива?
Поменять на генератор по мощнее+увеличение емкости аккума?
Иначе как решить-
От какого привода крутить гену?
Как его закрепить?
Ремень явно будет не штатным?
Куда ставить?
Заряд аккума от 2-х источников с разными параметрами?
ИМХО при установке 2-го проблем больше чем при попытке увеличения оборотов, мощи самого генератора, емкости аккума.
Serega iz Novomoskovska
На форуме 24 лет
Не, я вижу это так.
Вешаем второй генератор. Рядом со штатным. Шкив общий или к оси штатного гены - второй шкив и с него пасик на дополнительный.
Дополнительный гена НИКАК не связываем со штатной разводкой.
Делать так делать

...в багажник - второй аккумулятор, от которого короткими проводами, там же в багажнике питаются усилки. Никаких кондеров, все рядом. От дополнительного гены - провод сразу на это второй АКБ + с негоже на "башку".
Все.
Как?
Rivet
На форуме 23 лет
Serega iz Novomoskovska писал(а):Не, я вижу это так.
Вешаем второй генератор. Рядом со штатным. Шкив общий или к оси штатного гены - второй шкив и с него пасик на дополнительный.
Дополнительный гена НИКАК не связываем со штатной разводкой.
Делать так делать
...в багажник - второй аккумулятор, от которого короткими проводами, там же в багажнике питаются усилки. Никаких кондеров, все рядом. От дополнительного гены - провод сразу на это второй АКБ + с негоже на "башку".
Все.
Как?
А вот сразу вопрос... влияние проводов идущих от гены к аккуму в багажнике на бортовые системы? Точишко не маленький, следовательно поле то же!
Место есть для размещения?
У меня в Санте еще один такой же генератор рядом не поставить.
Serega iz Novomoskovska
На форуме 24 лет
Хм... токи, помехи... в иноварках многих акум вообще всегда сзади стоит... и ничего... без помех. Да, еще, если от штатного аккума тащить провод в багажник ко всем усилкам - теже токи... и никто не жужжит
Ну если ставить некуда - догда тока замена на мощный
Rivet
На форуме 23 лет
Serega iz Novomoskovska писал(а):Хм... токи, помехи... в иноварках многих акум вообще всегда сзади стоит... и ничего... без помех. Да, еще, если от штатного аккума тащить провод в багажник ко всем усилкам - теже токи... и никто не жужжит
Ну если ставить некуда - догда тока замена на мощный 
Возможно это изначально заложено в конструкцию, и под эти цели используют отдельный тоннель... Хотя я что то не припомню с ходу авто имеющие аккум сзади.
Ну...а мне пока 120Ампер хватает
Serega iz Novomoskovska
На форуме 24 лет
BMW - самый самый!!! Вольву видел... еще кучу каких - то... на счет тонеля... нифига... просто по полу вместе со всеми... частоты не те чтоб помехи переизлучались...
Rivet
На форуме 23 лет
Serega iz Novomoskovska писал(а):BMW - самый самый!!! Вольву видел... еще кучу каких - то... на счет тонеля... нифига... просто по полу вместе со всеми... частоты не те чтоб помехи переизлучались...
Ну, тогда остается только пробовать...
Но просто по полу, как то странно!
Последний раз редактировалось: Rivet (27 Октября 2007 19:47), всего редактировалось 1 раз
Serega iz Novomoskovska
На форуме 24 лет
А я чо и спрашивал - кто нить такое мутил?
Rivet
На форуме 23 лет
Serega iz Novomoskovska писал(а):А я чо и спрашивал - кто нить такое мутил?
С таким вопросом тебе скорее на
http://www.car-music.ru/phpBB/
Там и техника по серьезнее и авто.
Serega iz Novomoskovska
На форуме 24 лет
Даэт так, вопрос носил читсо академический характер

...теоретически "все сходится". Вот и спросил о реализации...
Rivet
На форуме 23 лет
Теоретически....
Вокруг любого движущегося заряда существует магнитное поле...
Поэтому мне в данном случае не очень понятно, почему проводник пропускающий порядка 90 ампер просто лежит на полу практически по всей длине авто!
Serega iz Novomoskovska
На форуме 24 лет
Rivet - постоянное магнитное поле не является источником помех для других проводников в автомобиле.
Переменная составляющая тока - слишком низкочастотна, для того чтобы переизлучать себя в эфир, не говоря уже об индукционном наведении в других проводниках.
Сигнальные проводники в атомобиле - экранированны.
Нет причин для беспокойства.
Еще раз напиминаю - в классической схеме, где генератор один, аккумулятор впереди а усилители сзади - такой провод с такими токами спокойно идет назад не кому не мешая.
Вообще - я хотел обсудить техническу сторону реалиации проекта, а не концепцию борьбы с помехами кторотых вероятно и не будет. А как показывает опыт уже существующих инсталяций - не вероятно, а просто не будет.
Маринер
На форуме 22 лет
Второй аккум для "музыки" в авто ставят со времен царя Гороха...На профильных форумах уж все писано-переписано.
А тут в последнем ЗР увидел рек.статейку, типа сделали девайсик распределяющий ток от гены на аккумы и не позволяющий разрядить музыкой основной. Стоит 600-800р, в зависимости от тока на который расчитан.
И еще, другого(второго)гену подавай....а кто мерял ток потребления музыкой??? какие нафиг 500вт...детский сад, автор видимо начитался надписей на усях, если не на акустике
Rivet
На форуме 23 лет
Serega iz Novomoskovska писал(а):Rivet - постоянное магнитное поле не является источником помех для других проводников в автомобиле.
Переменная составляющая тока - слишком низкочастотна, для того чтобы переизлучать себя в эфир, не говоря уже об индукционном наведении в других проводниках.
Сигнальные проводники в атомобиле - экранированны.
Нет причин для беспокойства.
Еще раз напиминаю - в классической схеме, где генератор один, аккумулятор впереди а усилители сзади - такой провод с такими токами спокойно идет назад не кому не мешая.
Вообще - я хотел обсудить техническу сторону реалиации проекта, а не концепцию борьбы с помехами кторотых вероятно и не будет. А как показывает опыт уже существующих инсталяций - не вероятно, а просто не будет.
Я не знаю как работает генератор для классики, но в помехозащищенности данной системы(ВАЗ2107) у меня лично большие сомнения!
Если разговор для ино, увеличение гены на 20А, позволит добавить порядка 300Вт, не вижу смысла городить огород. Площадка под аккумулятор в ино так же позволяет ставить батарейку минимум на 15-20Ач больше!
Serega iz Novomoskovska
На форуме 24 лет
Ребят, да нивапрос! Ставьте второй уккум. Я просто так спросил
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ