Страница 5 из 54
Тираносгаврик
wasd писал(а):

Я за Вашу Родину кровь проливал а Вы?

а что мы? это не мы при первой же возможности свалили в тёплое забугорье из страны за которую кровь как вы говорите проливали, а теперь сидючи в этом самом тёплом забугорье не мы мучаемсо от чего-то по симптоматике схожего с несварением желудка и изжогой, что высоко-лирически называеццо "ностальгия" и чем почему-то начинают мучаццо все именно русские люди, кто в своё время щасливо сменил одно гражданство на другое.... чо вам теперь-то не хватает?
Consigliori
wasd писал(а):

Хочу в Россию

См. личку.
wasd
Тираносгаврик писал(а):

это не мы при первой же возможности свалили в тёплое забугорье из страны

Ну во первых
в 1991 году я не куда не сваливал,а просто сидя на диване и блогодаря Борису Николаевичу я оказался за границей.Да таких как я 20 милионов .Так что ненадо высокопарных речей про настольгию.
wasd
Consigliori
За всё время хоть один толковый ответ.СпасибоConsigliori остальные все только словоблудием занимаються ещё раз большое спасибо.
Тираносгаврик
wasd уважаемый, не я подняла эту тему Smile)) и "выскопарные" (с) фразы "хочу умереть на родине" и "я за неё кровь проливал" не мне принадлежат Smile))
странно, почему в 91 мои родители не сидели на диване? а то мош и мы бы щас в чухляндии отвисали
wasd
Да ладно из Челябы пришёл толковый ответ,так что тема исчерпана моно закрыть и удалить.Всем удачи и без обит.
Alex47
wasd

Из всего написанного только один совет разумный- приедь на время, поживи подумай, сравни. Решать тебе, если тянет значит есть еще что то личное. Так что сам решай, тут тебе никто не помошник.

Да и не так все плохо как описывают, но могло быть и лучше.
Oll
wasd писал(а):

Да ладно из Челябы пришёл толковый ответ,так что тема исчерпана моно закрыть и удалить.Всем удачи и без обит.

Ну и чего решил?
Nekto
Накинулись на человека...
Он не один такой - к своим вернуться хочет.
http://www.regnum.ru/news/857662.html
wasd
Oll писал(а):

Ну и чего решил?

Да подумать надо.Ведь тока спросил и то чуть не прибили,а если приеду уууууу?
Alex47
wasd

Приезжай не бойся. Very Happy Это тока тут все злые, а на самом деле все добрые и пушистые
Chuppy
Тема сисек осталась нераскрытой!
Chuppy
Скандер писал(а):

Как это, в 50 лет, имея семью и вероятно работу, срываться куда-то с насиженного места

Факт, несерьёзно! Ответить сам не может, мы тут не помошники. Мож вчера какое-нибудь хамло коренного розлива в душу наплевало?
Скандер писал(а):

Дядя Вова кстати всем желающим приехать в Россию вроде обещал аж 100 тысяч целковых

Ага, живо предание, да верится с трудом!
wasd
Уговорили в ближайшие 2-3 дня некуда не поеду.
DerDen
Хочу из России бл.. Sad

Аффтар давай меняться Confused
wasd
DerDen писал(а):

Аффтар давай меняться

wasd писал(а):

в ближайшие 2-3 дня некуда не поеду.

Avenger
В цивилизованной части РФ жить неплохо.
И если б не понаехавшие, было бы еще лучше...
Скандер
Chuppy писал(а):

Скандер писал(а):

Дядя Вова кстати всем желающим приехать в Россию вроде обещал аж 100 тысяч целковых

Да нет почему же. Только надо себе представить, что такое сейчас 100 тысяч в России, если не имеешь там своего жилья. Этого в лучшем случае хватит, чтобы снять на год самую дешёвую однокомнатную квартиру в полуразваленной хрущёвке в провинциальном городе. Very Happy
Думаю, что на такое щедрое предложение дяди Вовы могут откликнутся только русские из Таджикистана или Туремении. Да и то лишь в том случае, если у них там нет ни работы, ни квартир. Бомжи например. Или алкоголики. Или просто люди, оказавшиеся по какой-то причине в хреновой ситуации.
Avenger
Скандер писал(а):

Chuppy писал(а):

Скандер писал(а):

Да нет почему же. Только надо себе представить, что такое сейчас 100 тысяч в России, если не имеешь там своего жилья. Этого в лучшем случае хватит, чтобы снять на год самую дешёвую однокомнатную квартиру в полуразваленной хрущёвке в провинциальном городе. Very Happy
Думаю, что на такое щедрое предложение дяди Вовы могут откликнутся только русские из Таджикистана или Туремении. Да и то лишь в том случае, если у них там нет ни работы, ни квартир. Бомжи например. Или алкоголики. Или просто люди, оказавшиеся по какой-то причине в хреновой ситуации.

100 тыр. или 4000 баксов - может и немного, но во всяком случае это с пяток твоих говеных машин и полугодовое пособие финского лузера...
Otto Frija
Avenger писал(а):

В цивилизованной части РФ жить неплохо...

Народ, суперконкурс: Где это у РФ цивилизованная часть? Нашедшему - шанс жить в легенде Smile .
wasd, насчет помереть (на Родине) - это тут организуют на раз, это по адресу. Только какая Родина в Кенигсберге?
Про приезд - правильно сказали, попробовать можно. Но лучше в провинции, и на юге. Тогда быстрее ясность наступит. И если с детьми достаточно хорошие отношения, чтоб они быстро по тревоге поднялись - Вас обратно вытаскивать.
ИМХО, лучше съездите в Шри-Ланку - все тоже - и нищета, и война, и грохнуть могут как с добрым утром, но хоть природа краси-ивая.
Avenger
Otto Frija писал(а):

Avenger писал(а):

В цивилизованной части РФ жить неплохо...

Народ, суперконкурс: Где это у РФ цивилизованная часть? Нашедшему - шанс жить в легенде Smile .
...
ИМХО, лучше съездите в Шри-Ланку - все тоже - и нищета, и война, и грохнуть могут как с добрым утром, но хоть природа краси-ивая.

Олигарх что ли? И Москва ему не цивилизована, и типа грохнуть кто-то хочет... Laughing
в123вв
Avenger писал(а):

...И Москва ему не цивилизована, и типа грохнуть кто-то хочет... Laughing

Москва - оплот коммунизма.
Тоже мне цивилизованое место. Smile
Скандер
Avenger писал(а):

100 тыр. или 4000 баксов - может и немного, но во всяком случае это с пяток твоих говеных машин и полугодовое пособие финского лузера...

А сколько машин можно на 100 тысяч купить в твоей стране?
К моему пособию "лузера" прибавь ещё оплачиваемую квартиру, расходы на свет, воду и т.д., которые россияне платят из своего кармана. Так что фактически оно в два раза больше. 8-) Реально - не менее 12 тысяч баксов в год. Каждый год. 8) Это если жить на шару, а не работать. 8)

Что-то мне подсказывает, что за ником Avenger скрывается некий хорошо известный на форуме "заслуженный чабан" из Боснии. Smile
Скандер
В Петрозаводске на авторынке видел в точности такую машину как у меня как раз за 100 тысяч. Репатрианту в России предоставляется широкий выбор, что сделать на путинские деньги - снять на год однокомнатную хрущёвку или купить подержанную девятку и жить в ней. 8)
Алексей 123
Скандер писал(а):

Репатрианту в России предоставляется широкий выбор, что сделать на путинские деньги - снять на год однокомнатную хрущёвку или купить подержанную девятку и жить в ней. 8)

Нормальная помощь для тех кто хочет вернуться. На пол года скромной жизни хватит, за это время вполне реально обустроиться и найти работу. Россия не настолько богатая страна что бы лентяем платить по 800 евриков в месяц пожизненно. Да и не справедливо это как то по отношению к остальным.
З.Ы. Еврик в рашке по покупательной способности равен двум в финке.
З.Ы.Ы. Я бы с афтором махнулся местами и гражданством. Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 54
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ