Тираносгаврик
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 21093i продана, Suzuki Swift 1.3, божье короффко
wasd писал(а):Я за Вашу Родину кровь проливал а Вы?
а что мы? это не мы при первой же возможности свалили в тёплое забугорье из страны за которую кровь как вы говорите проливали, а теперь сидючи в этом самом тёплом забугорье не мы мучаемсо от чего-то по симптоматике схожего с несварением желудка и изжогой, что высоко-лирически называеццо "ностальгия" и чем почему-то начинают мучаццо все именно русские люди, кто в своё время щасливо сменил одно гражданство на другое.... чо вам теперь-то не хватает?
wasd писал(а):Хочу в Россию
См. личку.
wasd
На форуме 22 лет
Тираносгаврик писал(а):это не мы при первой же возможности свалили в тёплое забугорье из страны
Ну во первых
в 1991 году я не куда не сваливал,а просто сидя на диване и блогодаря Борису Николаевичу я оказался за границей.Да таких как я 20 милионов .Так что ненадо высокопарных речей про настольгию.
wasd
На форуме 22 лет
Consigliori
За всё время хоть один толковый ответ.Спасибо
Consigliori остальные все только словоблудием занимаються ещё раз большое спасибо.
Тираносгаврик
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 21093i продана, Suzuki Swift 1.3, божье короффко
wasd уважаемый, не я подняла эту тему
)) и "выскопарные" (с) фразы "хочу умереть на родине" и "я за неё кровь проливал" не мне принадлежат
))
странно, почему в 91 мои родители не сидели на диване? а то мош и мы бы щас в чухляндии отвисали
wasd
На форуме 22 лет
Да ладно из Челябы пришёл толковый ответ,так что тема исчерпана моно закрыть и удалить.Всем удачи и без обит.
Alex47
На форуме 17 лет
wasd
Из всего написанного только один совет разумный- приедь на время, поживи подумай, сравни. Решать тебе, если тянет значит есть еще что то личное. Так что сам решай, тут тебе никто не помошник.
Да и не так все плохо как описывают, но могло быть и лучше.
Oll
На форуме 21 лет
wasd писал(а):Да ладно из Челябы пришёл толковый ответ,так что тема исчерпана моно закрыть и удалить.Всем удачи и без обит.
Ну и чего решил?
Nekto
На форуме 20 лет
wasd
На форуме 22 лет
Oll писал(а):Ну и чего решил?
Да подумать надо.Ведь тока спросил и то чуть не прибили,а если приеду уууууу?
Alex47
На форуме 17 лет
wasd
Приезжай не бойся.
Это тока тут все злые, а на самом деле все добрые и пушистые
Chuppy
Забанен
На форуме 17 лет
Тема сисек осталась нераскрытой!
Chuppy
Забанен
На форуме 17 лет
Скандер писал(а):Как это, в 50 лет, имея семью и вероятно работу, срываться куда-то с насиженного места
Факт, несерьёзно! Ответить сам не может, мы тут не помошники. Мож вчера какое-нибудь хамло коренного розлива в душу наплевало?
Скандер писал(а):Дядя Вова кстати всем желающим приехать в Россию вроде обещал аж 100 тысяч целковых
Ага, живо предание, да верится с трудом!
wasd
На форуме 22 лет
Уговорили в ближайшие 2-3 дня некуда не поеду.
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
Хочу из России бл..
Аффтар давай меняться
wasd
На форуме 22 лет
DerDen писал(а):Аффтар давай меняться
wasd писал(а):в ближайшие 2-3 дня некуда не поеду.
Avenger
Забанен
На форуме 17 лет
В цивилизованной части РФ жить неплохо.
И если б не понаехавшие, было бы еще лучше...
Скандер
Забанен
На форуме 19 лет
Chuppy писал(а):Скандер писал(а):Дядя Вова кстати всем желающим приехать в Россию вроде обещал аж 100 тысяч целковых
Да нет почему же. Только надо себе представить, что такое сейчас 100 тысяч в России, если не имеешь там своего жилья. Этого в лучшем случае хватит, чтобы снять на год самую дешёвую однокомнатную квартиру в полуразваленной хрущёвке в провинциальном городе.
Думаю, что на такое щедрое предложение дяди Вовы могут откликнутся только русские из Таджикистана или Туремении. Да и то лишь в том случае, если у них там нет ни работы, ни квартир. Бомжи например. Или алкоголики. Или просто люди, оказавшиеся по какой-то причине в хреновой ситуации.
Avenger
Забанен
На форуме 17 лет
Скандер писал(а):Chuppy писал(а):Скандер писал(а):Дядя Вова кстати всем желающим приехать в Россию вроде обещал аж 100 тысяч целковых
Да нет почему же. Только надо себе представить, что такое сейчас 100 тысяч в России, если не имеешь там своего жилья. Этого в лучшем случае хватит, чтобы снять на год самую дешёвую однокомнатную квартиру в полуразваленной хрущёвке в провинциальном городе.
Думаю, что на такое щедрое предложение дяди Вовы могут откликнутся только русские из Таджикистана или Туремении. Да и то лишь в том случае, если у них там нет ни работы, ни квартир. Бомжи например. Или алкоголики. Или просто люди, оказавшиеся по какой-то причине в хреновой ситуации.
100 тыр. или 4000 баксов - может и немного, но во всяком случае это с пяток твоих говеных машин и полугодовое пособие финского лузера...
Otto Frija
На форуме 20 лет
Avenger писал(а):В цивилизованной части РФ жить неплохо...
Народ, суперконкурс: Где это у РФ цивилизованная часть? Нашедшему - шанс жить в легенде
.
wasd, насчет помереть (на Родине) - это тут организуют на раз, это по адресу. Только какая Родина в Кенигсберге?
Про приезд - правильно сказали, попробовать можно. Но лучше в провинции, и на юге. Тогда быстрее ясность наступит. И если с детьми достаточно хорошие отношения, чтоб они быстро по тревоге поднялись - Вас обратно вытаскивать.
ИМХО, лучше съездите в Шри-Ланку - все тоже - и нищета, и война, и грохнуть могут как с добрым утром, но хоть природа краси-ивая.
Avenger
Забанен
На форуме 17 лет
Otto Frija писал(а):Avenger писал(а):В цивилизованной части РФ жить неплохо...
Народ, суперконкурс: Где это у РФ цивилизованная часть? Нашедшему - шанс жить в легенде
.
...
ИМХО, лучше съездите в Шри-Ланку - все тоже - и нищета, и война, и грохнуть могут как с добрым утром, но хоть природа краси-ивая.
Олигарх что ли? И Москва ему не цивилизована, и типа грохнуть кто-то хочет...
в123вв
На форуме 19 лет
Avenger писал(а):...И Москва ему не цивилизована, и типа грохнуть кто-то хочет...
Москва - оплот коммунизма.
Тоже мне цивилизованое место.
Скандер
Забанен
На форуме 19 лет
Avenger писал(а):100 тыр. или 4000 баксов - может и немного, но во всяком случае это с пяток твоих говеных машин и полугодовое пособие финского лузера...
А сколько машин можно на 100 тысяч купить в твоей стране?
К моему пособию "лузера" прибавь ещё оплачиваемую квартиру, расходы на свет, воду и т.д., которые россияне платят из своего кармана. Так что фактически оно в два раза больше. 8-) Реально - не менее 12 тысяч баксов в год. Каждый год. 8) Это если жить на шару, а не работать. 8)
Что-то мне подсказывает, что за ником Avenger скрывается некий хорошо известный на форуме "заслуженный чабан" из Боснии.
Скандер
Забанен
На форуме 19 лет
В Петрозаводске на авторынке видел в точности такую машину как у меня как раз за 100 тысяч. Репатрианту в России предоставляется широкий выбор, что сделать на путинские деньги - снять на год однокомнатную хрущёвку или купить подержанную девятку и жить в ней. 8)
Алексей 123
На форуме 20 лет
Скандер писал(а):Репатрианту в России предоставляется широкий выбор, что сделать на путинские деньги - снять на год однокомнатную хрущёвку или купить подержанную девятку и жить в ней. 8)
Нормальная помощь для тех кто хочет вернуться. На пол года скромной жизни хватит, за это время вполне реально обустроиться и найти работу. Россия не настолько богатая страна что бы лентяем платить по 800 евриков в месяц пожизненно. Да и не справедливо это как то по отношению к остальным.
З.Ы. Еврик в рашке по покупательной способности равен двум в финке.
З.Ы.Ы. Я бы с афтором махнулся местами и гражданством.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ