Страница 1 из 1
Genri
Суть проблемы в следующем:
1. Стоит БК Gamma-412 все параметры отображаються нормально, датчики калибруються бак тарируеться, диагностика работает, по К-лайн связь нормальная, так было 1,5 года. где то с месяц назад появился глюк - при включении габаритов, текущая скорость по БК начинает плясать 180-580км/час, соответственно БК сука писчит - превышение максимальной скорости - очень напрягает. Поменял БК - проблема осталась, поменял датчик скорости - проблема осталась, проверил колодку подключения БК, протянул массы - проблема осталась, только выключаю габариты (ближний) - сразу все нормально, скорость отображаеться нормально.
2. При включении потребителей (печка на обогрев, подогрев стекла, зеркал, ПТФ) начинает чуть гулять ХХ - 460-840, не критично, но напрягает.
Машина 2112 1,5 16V 2002года, Евро 3 Bosch MP7.0 прошивка сток m7v08v01
Я так понимаю у меня здесь проблема с электрикой, но конкретнее где и в чем? Сам в этом особо не шарю, поэтому нужно искать человека который в этом шарит, и соответстненно сможет все правильно диагностировать и вылечить.
Спасибо всем кто поможет или подскажет.
Ukrop
Genri
Связь с габаритами? По идее здесь пахнет коротышем. Прозвони всю цепь габаритов, кнопку и реле. Обрати внимание на кнопку.
Genri
Ukrop писал(а):

Прозвони всю цепь габаритов, кнопку и реле. Обрати внимание на кнопку.

Объясни пожалуйста подробнее - я в этом вопросе не шарю.
Что кроме мультиметра нужно и как правильно их прозванивать? Sad
avv_104
Genri

Что по этому поводу сервис говорит?
К кому-то обращался? Surprised
Подъедь на Усенко,8 - толковые электрики там имеются. :cool:
Genri
avv_104
Нашел по рекомендации толкового человека на ул. Краснова в Автокооперативе, прозвонил все что можна было прозвонить по электрике, с напряжением все нормально и под нагрузкой и без нагрузки. Никакого КЗ не нашел, деньги брать отказался ибо причину не установил, я заплатил чисто символически за убитое время, пожали руки и я уехал.
Но самое интересное, что когда выехал - глюк пропал Shocked Проехал 150 км по городу, пробовал симитировать ситуацию когда он появлялся, - но все нормально, - я угараю :-D - она не хочет чтобы ее продавали!
avv_104
Genri

Значит где-то контакт в колодке отходил.
Genri
Может кому будет интерестно, по моей проблеме:
"Превышение максимальной скорости" по БК - все решилось банально просто к Гамме 412 подключаеться 6-ти контактная колодка на которую заходит общий провод масса (черного цвета), который береться х.з. откуда, отсоединение этого провода от колодки решило все проблемы, вчера и сегодня утром тестировал поведение БК при движении авто, с включением и поочередным выключением всех поиребителей - полная стабильность, глюк пропал, чего и Вам желаю :cool:
GVG
Genri
Случаем рециркуляция на машине есть?
Genri
GVG
Рециркуляции нет но кнопка есть, про рециркуляцию я читал, такие же грабли как у меня были, только при включении рециркуляции.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ