Я знаю себестоимость ВАЗов (помодельно!!!)
Я знаю себестоимость ВАЗов (помодельно!!!)
А причин то всего
Напомню - 5 лет назад Ваз 21103 новым стоил 4800 у.е. С тех пор в нем координально мало что изменилось, а 4800 это всегда 4800 и их покупательная спосбность осталась прежней, а вот выросла ли спосбность 21103 удовлетворять потребности потребителя - вопрос спорный.
ЗЫ: интересно, у немцев или япошек есть такие форумы, где они обсуждают плавающие ХХ или куда ввернуть болт, чтобы дверь лучше открывалась...
ЗЫ: интересно, у немцев или япошек есть такие форумы, где они обсуждают плавающие ХХ или куда ввернуть болт, чтобы дверь лучше открывалась...
А кто тебе сказал, что на глаз??? Я просто взял цифру где-то 3х летней давности /так уж получилось, что попалась она мне абсолютно случайно в качестве примера/ и теперь уже на глаз добавил немного - типа на доработки. Подчеркну - я видел меньшую цифру и соотнес ее с некоторыми другими - блин ну вырисовывается именно она!
Себестоимость пива Балтика конкретного вида я могу прикинуть на глаз с высокой точностью.
Я тебе больше скажу - почитай оптовые прайсы крупных производителей. Оцени долю государства и не бушеь удивляться. Я в институте удивлялся - теперь меня уже трудно чем-то удвивить в плане экономики.
Позволю себе вернуть тему в исходное русло: как ни крути а Ваз массовый автомобиль доступный физически новым по приемлемой /пока еще, но уже вот вот/ цене с достаточно неплохими характерстиками. Точка. А ИНФРАСТРУКТУРА - САКС! Вот и все- если коротко.
Если чуть продолжить, то пример Украины наиболее показателен - продукция Ваз на Украинском рынке сдала позиции без боя буквально за год и это не прикидка на глаз - это факт.
Те. потерян второй по емкости рынок после собственного.
С ужасом осознаю, что мне на сегодня становится симпатичен ланос....
Только не надо говорить, что бедный завод за копейки работатет, а то я до сих пор улыбаюсь когда читаю, что на разработку калины угробили примерно столько же сколько на новый астон мартин.
to Чайник102i
Я опять за свое. с/с десятки конечно не 3000$, и я писал свой пример не для показа наценки дилеров.(они наглеют не больше чем ВАЗ)
Я думаю что производственная с/с десяток ~ 4000-4500$ максимум.
И ещё, доля прибыли в каждой проданной машине ВАЗа скорее всего самая большая в мире среди производителей авто на конвейере, либо на уровне наибольших.
иначе обьясните мне как автопроизводитель с такими маленькими обемами выпуска полностью самостоятельно ведет разработку автомобилей, исследования. на какие деньги построил центр по проведению испытаний на безопасность причем с новейшим оборудованием для тестов EuroNcap. На какие деньги была построена аэродинамическая труба?
ни один автопроизводитель в мире такой маленький не ведет самостоятельные разработки и исследования. либо заказ, либо совместно, либо покупка лицензии на производство снятого с производства автомобиля другого производителя.
Хотя думаю если вы владеете инфой то все знаете лучше меня.
PS зажрался ВАЗ, не люблю за это. монополист сраный.
to Чайник102i: спасибо за ответы.
Ну и причем тут Ваз/ино ???
Если не заметил - тема достаочно популярная для просмотра и переместить ее было бы неуважением к форумчанам, которые следят за ней какая бы она не была.
Закись, как думаешь, не поудалять ли такой флуд, а то народ счетчик себе наматывает и умничает, а по делу что черкануть фантазии не хватает?
и еще, про счетчик: я это за ценность не считаю.
PS. to Чайник102i: спасибо за ответы.
1. "С ужасом осознаю, что мне на сегодня становится симпатичен ланос...." - вот тебе ответ. Или сразу в тему дня (согласно твоим пожеланиям) (см.п.2).
2. С не менее популярной и перекликающейся темой Сергея Конкина (на 15 стр., кажется) именно так и поступили - и никто не возражал почему то. А вообще, у тебя еще есть шанс повторить его подвиг (в плане страниц). Нужно только интерес подогреть или слабо? Как совет - может Влада и Гарольда имеет смысл пригласить в качестве допинга для развития темы, как считаешь?
3. Что касается твоих обвинений в мой адрес в плане флуда, то как говорится, чья бы корова мычала... Прочти еще раз внимательно хотя бы в этой теме комментарии некоторых конферян отн твоих утверждений ... Фантазии по делу говоришь? Увы, но я не увлекаюсь философией и книги писать не собираюсь...таланта, знаешь ли, нет. Упоминание же про счетчик ... - так это вообще глупо и смешно с твоей стороны и причины твоего столь обидчиво/агрессивного поста в мой адрес нам обоим хорошо известны.
4. хреновая эргономика (где-то тут не далеко тема про педали)
поездий на а-ля спорт иномарках, поймешь про педали
5. отсутствие шумоизоляции
+150$
6. отвратительное качество пластика на внешнем обвесе и в салоне
машины.. (консоль летом плавится и расщеперивается, спойлер лопается на морозе, декоративные накладки отлетают сами при движении со скоростью больше 40 кмч)
про внешний - не замечал ничего плохого а про консоль - и на мерседесах трескаются
7. вентиляция салона и обогрев - ниже любой критики.
лажа, если не работает обогрев, надо чинить
8. мгновенно загрязняющиеся боковые зеркала и боковые окна..
боковые стекла и то не сразу
9. ЛКП... скалывающаяся от взгляда
в этом что-то есть, но не от взгляда, а от камней которые ВАЗ притягивает чаще МБ
10. Постоянное присутствие скрипов и стуков в салоне..
см п.5
11. двери, закрывающиеся только с разгона..
а под собственным весом не хочешь? отрегулировать - 15 минут, только потом чур не хлопать.
И еще.. только автоВАЗ пеняет на качество бензина, в то время как иномарки легко заводятся после морозных ночей...
Если машина исправна, то она заводится, а если работоспособна (как у большинства из нас) то возможны варианты. А для сравнения если у Вас исправная машина, АКБкак у иномарки , синтетика везде и заправляетесь Вы за 13 с гаком на Несте (в Питере например) а не за 11,50, то заведется как миленькая
12. Оскорбительный уровень гарантийного обслуживания
Это точно.
Зато у Мерса подвеска летит мама не горюй.
У нас шеф взял год назад 600-го битурбо отдали 165000 Евро. пробег 36000км. На сервисе были по гарантии 3 раза.1-ый глюки в электрике,2-ой замена шрусов, 3-ий ремонт передней подвески.
Комфорт конечно класс.Динамика как в истребителе при взлете. Но цена. простая лампочка указателя поворота 783 рубля.