Страница 2 из 4
Andrey 21114
Мне понравилось как в неметчине делают. Голограмма (аналог нашего талона ГТО) вешают на номер, ее и камера сканирует. И на лобовом чисто...
Borjomy
В данном случае надо смотреть не ПДД, а КОАП. В ПДД - все вроде ясно, должен быть на лобовом стекле. Однако в КОАП наказания за отсутствие талона ГТО на лобовом стекле - нет. Максимум, что могут сделать - пожурить.
Andrey 21114
Однако в КОАП наказания за отсутствие талона ГТО на лобовом стекле - нет.

Конкретно за талон нет. Есть за нарушение любой составной части "Положений по допуску..." (ст 15.5ч1), а там кроме талона еще куча чего. Буква "Ш" к примеру. Ее можно не ставить? Или дублирование номеров у грузовиков на кузове тоже не обязательно?

А с такой логикой я могу сказать что за неработающие поворотники к примеру наказания нет. Вот чтобы конкретно была статья за езду с неработающими поворотниками. Есть такая? Нет. Значит ненаказуемо...
Диспетчер
Andrey A. Smolyakov писал(а):

Однако в КОАП наказания за отсутствие талона ГТО на лобовом стекле - нет.

Конкретно за талон нет. Есть за нарушение любой составной части "Положений по допуску..." (ст 15.5ч1), а там кроме талона еще куча чего. Буква "Ш" к примеру. Ее можно не ставить? Или дублирование номеров у грузовиков на кузове тоже не обязательно?
...

Да выучите уж действительно мат. часть что-ли. Ст 12.5.1 вменяется в случае управления тс при наличии неисправностей и условий . при которых согласно ОП запещена эксплуатация. В ОП есть специальный перечень неисправностей и условий при наличии которых водителю запрещается эксплуатировать тс. Отсуствие талона на лобовом стекле не входит в этот перечень , если талона нет вообще , то запросто номера снимут (запр. экспл. как мера обеспечения по 27.13 КОАП). Ибо это воспримется как езда без прохождения ГТО

[i]А с такой логикой я могу сказать что за неработающие поворотники к примеру наказания нет. Вот чтобы конкретно была статья за езду с неработающими поворотниками. Есть такая? Нет. Значит ненаказуемо...

Да не путайте кислое с пресным . за неработающие поворотники то как раз и вменяема 12.5.1, ибо их неработоспособность имеется в перечне
Andrey 21114
Да выучите уж действительно мат. часть что-ли. Ст 12.5.1 вменяется в случае управления тс при наличии неисправностей и условий . при которых согласно ОП запещена эксплуатация.

Еще раз. Езда без буквы "Ш" не попадает в таковые? Езда на грузовике без дублирования номеров на кузове не наказуема? Да или нет? Без ваших умозаключений, только "да" или "нет"?
Диспетчер

Да выучите уж действительно мат. часть что-ли. Ст 12.5.1 вменяется в случае управления тс при наличии неисправностей и условий . при которых согласно ОП запещена эксплуатация.

Еще раз. Езда без буквы "Ш" не попадает в таковые? Езда на грузовике без дублирования номеров на кузове не наказуема? Да или нет? Без ваших умозаключений, только "да" или "нет"?

езда без "ш" И без дублирования номеров не наказуемы. Единственно при прохождении ГТО только можно придраться
Andrey 21114
езда без "ш" И без дублирования номеров не наказуемы.

Наказуемы. Попробуйте на газельке поездить к примеру так. Много вы видите на дорогах грузовиков без дубл. номеров? Нет таких. Потому что они дальше первого поста дпс не уедут. И там (в ОП) еще куча чего есть. Буква "у" НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА? "Автопоезд" - лишнее? "глухой водитель" для украшения? "опасный груз" на ваше усмотрение? Да щас.

Но спорить не буду, а виртуально доказывать что меня за "Ш" наказывали считаю некорректным.
Если вы верите, что две страницы в пдд есть пустое пожелание - ваше право. Я так не считаю. и в 12.5ч1 вижу, что русским по черному написано - за все ОП она наказывает, а не только за список неисправностей, следующий за ними. И в этих ОП вижу что есть глагол "должны" а не "могут".
Диспетчер

[i]Наказуемы. Попробуйте на газельке поездить к примеру так. Много вы видите на дорогах грузовиков без дубл. номеров? Нет таких. Потому что они дальше первого поста дпс не уедут. И там (в ОП) еще куча чего есть. Буква "у" НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА? "Автопоезд" - лишнее? "глухой водитель" для украшения? "опасный груз" на ваше усмотрение? Да щас.

Но спорить не буду, а виртуально доказывать что меня за "Ш" наказывали считаю некорректным.
Если вы верите, что две страницы в пдд есть пустое пожелание - ваше право. Я так не считаю. и в 12.5ч1 вижу, что русским по черному написано - за все ОП она наказывает, а не только за список неисправностей, следующий за ними. И в этих ОП вижу что есть глагол "должны" а не "могут".

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
11. Запрещается эксплуатация:
автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов и других самоходных машин, если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (согласно приложению);
троллейбусов и трамваев при наличии хотя бы одной неисправности по соответствующим Правилам технической эксплуатации;
транспортных средств, не прошедших в установленном Правительством Российской Федерации порядке государственный технический осмотр;
Примечание. Без прохождения государственного технического осмотра эксплуатация транспортного средства после регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органах, определяемых Правительством Российской Федерации, допускается в течение 30 суток. В случае возникновения непредвиденных обстоятельств (болезнь, командировка и др.) этот срок продлевается при условии предъявления документов, подтверждающих указанные обстоятельства. (
Об отказе в рассмотрении жалобы о признании частично незаконным пункта 11 см. определение Верховного Суда РФ от 20.02.2002 N ГКПИ 2002-131.
транспортных средств, оборудованных без соответствующего разрешения проблесковыми маячками и (или) специальными звуковыми сигналами, с нанесенными на наружные поверхности специальными цветографическими схемами, надписями и обозначениями, не соответствующими государственным стандартам Российской Федерации, без укрепленных на установленных местах регистрационных знаков, имеющих скрытые, поддельные, измененные номера узлов и агрегатов или регистрационные знаки.
транспортных средств, владельцы которых не застраховали свою гражданскую ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации

ГДЕ ВЫ УВИДЕЛИ , ЧТО ЗАПРЕЩЕНА ЭКСПЛУАТАЦИЯ БЕЗ БУКВЫ "Ш", ГДЕ НАПИСАНО , ЧТО БЕЗ ДУБЛИРОВАНИЯ НОМЕРОВ ЗАПРЕЩЕНА ??????. обоснуйте
то . что в оп написано должно быть "Ш", не означает , что без него запрещено эксплуатировать . То , что Вас разводили на этом , вовсе не означает , что это закон
Andrey 21114
ГДЕ ВЫ УВИДЕЛИ , ЧТО ЗАПРЕЩЕНА ЭКСПЛУАТАЦИЯ БЕЗ БУКВЫ "Ш", ГДЕ НАПИСАНО , ЧТО БЕЗ ДУБЛИРОВАНИЯ НОМЕРОВ ЗАПРЕЩЕНА ??????. обоснуйте

В связке глаголов "должны быть установлены", которые (связки глаголов) встречаются в ОП. Это условие а не неисправности.
Диспетчер

В связке глаголов "должны быть установлены", которые (связки глаголов) встречаются в ОП. Это [b]условие а не неисправности.

, Я не спорю что это условие , но только это условие не является условием без которого эксплуатация запрещена . В ОП чётко прописано при каких неисправностях и условиях запрещено эксплуатировать, и ЭТО туда не входит.
Borjomy
По поводу знака "Ш"
хttp://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=162161&highlight=
Vovka2111
Страховку, талон ГТО - можно возить в правах. За это нет статьи в КОАП.
Диспетчер писал(а):

[i]Наказуемы. Попробуйте на газельке поездить к примеру так. Много вы видите на дорогах грузовиков без дубл. номеров? Нет таких. Потому что они дальше первого поста дпс не уедут. И там (в ОП) еще куча чего есть. Буква "у" НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА? "Автопоезд" - лишнее? "глухой водитель" для украшения? "опасный груз" на ваше усмотрение? Да щас.

За автопоезд, опасный груз - ст.12.21 - и не путайте разные вещи.
За дублирование номеров - интересно бы посмотреть по какой статье оштрафуют...Хы
Диспетчер
Vovka2111 писал(а):

.

Диспетчер писал(а):

. Много вы видите на дорогах грузовиков без дубл. номеров? Нет таких. Потому что они дальше первого поста дпс не уедут. И там (в ОП) еще куча чего есть. Буква "у" НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА? "Автопоезд" - лишнее? "глухой водитель" для украшения? "опасный груз" на ваше усмотрение?

За автопоезд, опасный груз - ст.12.21 - и не путайте разные вещи.
За дублирование номеров - интересно бы посмотреть по какой статье оштрафуют...Хы

А я то причём ???, это Andrey A. Smolyakov чешет
Svisor

Талон ГТО одновременно должен быть и на стекле и предъявляться со всей пачкой документов.

Почему маразм, вы же не обязаны передавать его инспектору для проверки, а инспектор всего лишь должен убедиться в его наличии:
"...должны быть установлены ... а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра".
Диспетчер
Svisor писал(а):

Талон ГТО одновременно должен быть и на стекле и предъявляться со всей пачкой документов.

Почему маразм, вы же не обязаны передавать его инспектору для проверки, а инспектор всего лишь должен убедиться в его наличии:
"...должны быть установлены ... а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра".

2. Общие обязанности водителей

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

Об отказе в удовлетворении жалобы о признании частично недействительным подпункта 2.1.1 пункта 2.1 см. решение Верховного Суда РФ от 27.11.2000 N ГКПИ 2000-1295.

водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.06.2002 N 472)
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 28.06.2002 N 472, от 14.12.2005 N 767)
документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.06.2002 N 472)
в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 28.06.2002 N 472)
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
Svisor
Из жизни - размещение талона ГТО на лобовом стекле на порядок сокращает количество остановок вас сотрудниками ДПС.

Не понимаю, для чего качать права, прицепил - и забыл. 8)
To5ha
Чтобы не создавать новую тему, напишу здесь свой вопрос: купил пепелац месяц назад, талон предыдущего владельца действует до конца января 2008, по нему я отъездил месяц, но не было возможности зарядить бабули на новый, какой штраф или наказание)))) мне за езду со старым талоном более месяца? :ooo:
Svisor
В ЗР писали об этом, можно переоформить талон ГТО на нового владельца, только помнится у них там достаточно геморройно было.
На кону один месяц - по моему проще пройти...

А по теме:
Ст. 12.1 КоАП: Управление ТС, не прошедшим техосмотр - 50 руб, без протокола, с выпиской квитанции об уплате штрафа на месте.
Borjomy
Svisor писал(а):

В ЗР писали об этом, можно переоформить талон ГТО на нового владельца, только помнится у них там достаточно геморройно было.

По собственному опыту - заменить талон значительно проще, чем проходить ГТО. И главное, без неопределенностей типа пройдешь - не пройдешь, прицепятсяк чему-то или нет.
old_joy
Вам нужно доказать, что этот талон - от этой машины. Сделайте копию ПТС, заверьте у нотариуса (20 руб) и ездите со старым талоном до января.
To5ha
Borjomy писал(а):

Svisor писал(а):

По собственному опыту - заменить талон значительно проще, чем проходить ГТО. И главное, без неопределенностей типа пройдешь - не пройдешь, прицепятсяк чему-то или нет.

Это да, я сначала хотел переоформить талон на новые номера, но был послан в пешее эротическое путешествие из-за тонировки)))
Ну если штраф 50р, то не страшно :cool:

old_joy писал(а):

Вам нужно доказать, что этот талон - от этой машины. Сделайте копию ПТС, заверьте у нотариуса (20 руб) и ездите со старым талоном до января.

копию птс зачем? У меня оригинал всегда с собой)) Нужно либо проходить по новой ТО, либо переоформлять старый на новые номера Smile
Vovka2111
Svisor писал(а):

А по теме:
Ст. 12.1 КоАП: Управление ТС, не прошедшим техосмотр - 50 руб, без протокола, с выпиской квитанции об уплате штрафа на месте.

Такой статьи нет.
Ст.12.1.2 Управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра - 200р.
Ст.27.13.2 Снятие номеров до устранения причины запрещения эксплуатации.
Svisor
Vovka2111 писал(а):

Svisor писал(а):

А по теме:

Такой статьи нет.
Ст.12.1.2 Управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра - 200р.

Прошу прощения, посмотрел старый КоАП Confused ; с 8 июля 2007 по 1 января 2008 г. - 100 руб, 200 руб. - с 1 января 2008 г.
AltChrome
Цитата:

а снятие номеров в каких случаях происходит?
Vovka2111
В случае наличия нарушения по ст.12.1.2 в данном случае, и во многх других случаях.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ